Январь 2014

Имею вполне приличный доход

Что делать со своими накоплениями – как их правильно сохранить и приумножить?

 

Об этом я рассказываю в своем аудио-семинар «Где хранить свои сбережения. или Как правильно сформировать свою финансовую подушку»

 

Читайте отзыв его участницы:

 

Для меня актуальным является сбережение и вложение денежных средств с целью их преумножения. Имею вполне приличный доход (хоть и работаю по найму), который позволяет тратить, не особо экономя, гораздо меньше, чем зарабатываю.

Таким образом, образовалась некая сумма, которую просто необходимо "пристроить" поработать.

 

Конечно, и про финансовую подушку, и про ПИФы, и про 3 валюты,.я в курсе. Вот только до дела как-то не доходило до сих пор. т.е средства свободные есть,  но максимум, что я сделала - это купила однушку для сдачи. А по остальным (деньгам) - только стойкие хронические ощущения, что деньги у меня есть! НО! При этом они лежат и не прирастают ни разу.

 

Александр, благодарю Вас за очень четкую и структурную подачу материала. Буквально по пунктам (1,2,3,4,5,6,7) перечислены основные шаги, которые нужно сделать каждому, кто хочет сберечь и приумножить свои сбережения. Остается только их реализовать.

 

Интересная тема (тест) - а сколько денег вы готовы носить с собой, не испытывая чувство страха? Порадовало! Могу носить вполне ощутимые суммы, и не вибрировать при этом.

 

Прослушанный семинар зарядил меня оптимизмом и желанием действовать. Эдакий своевременный "пинок". Еще раз благодарю за полезную, актуальную информацию. Елена

Рубли превратятся в копейки. Покупать ли доллары?

Массовая истерия, связанная с проводимой Цетробанком РФ «банковской зачисткой» больших и маленьких «проблемных» банков, усиливается паническими слухами о девальвации рубля (а также, о крахе доллара, евро, юаня и других валют).

 

Получаю многочисленные вопросы от моих читателей с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

 

Добрый день, Александр! Хотела задать Вам вопрос вот по какому поводу. Сейчас все пишут о девальвации рубля. Только и слышишь, что надо бежать и срочно покупать доллары. Не очередной ли это абсурд?

Стоит ли на свои сбережения (в рублях) покупать доллары/евро? Действительно ли это выгодно? Ведь неизвестно, по-хорошему, что будет через год!

Важно знать Ваше мнение, как эксперта. Спасибо огромное. Татьяна

 

Добрый день Александр! Очень давно читаю все ваши новости, статьи, рассылки, слушаю аудиозаписи. Все очень интересно и мне нравится. Но у меня не выходит один вопрос из головы: ждать ли нам дефолта, который был в 98 году?

Посмотрите как слабеет рубль- уже 35 руб за доллар. И что делать с накоплениями (которые в рублях). Возможно ли такое, что проснемся утром, а наши рубли превратятся в копейки? Как Вы считаете? спасибо! Дмитрий

 

Уважаемый Александр Николаевич! Сейчас идёт девальвация рубля. Доллар растёт каждый день. Очень бы хотелось услышать ваш совет. Стоит ли рублёвый вклад переводить в доллары или оставить?

Может потом всё нормализуется? Говорят, после олимпиады в Сочи рубль вообще рухнет. Очень бы хотелось узнать ваше мнение. Заранее большое спасибо!!!! Алексей

 

Что ж, давайте разбираться… Мой ответ – или размышления вслух:

 

1) Будущее скрыто от нас в тумане неопределенности

 

Наш мир непредсказуем. Постоянны лишь общие тенденции развития глобальной экономики и отдельных стран. И эти тенденции хорошо известны нам с давних пор: рост неизбежно сменяется падением, рецессия всегда сменяется подъемом экономики.

 

2) Не существует активов, финансовых инструментов, валют, индексов, драгоценных металлов и т.д., которые постоянно растут в цене

 

Их стоимость постоянно колеблется: то идет вверх, то падает вниз. В зависимости от ситуации в экономике - смотри пункт №1. Так происходит всегда - за редким исключением, например, банковские депозиты гарантируют вам получение процентов по вкладам (банки Кипра не в счет).

 

3) Будьте готовы потерять свои деньги (или часть своих денег)

 

Любое вложение (инвестирование) денег подразумевают риск потерять их. Даже банки порой не возвращают деньги своим вкладчикам (как это крайне болезненно показали события последних месяцев). Более того, банки Кипра явно продемонстрировали, что Европа отказалась от защиты частной собственности и готова силой отбирать деньги у людей, в прямом смысле этого слова.

 

Исходя из вышеизложенного, можно дать следующие ответы (прогнозы) на заданные мне вопросы:

 

1) Можно однозначно утверждать, что рубль будет то дешеветь, то расти по отношению к доллару

 

Так было и так будет всегда. И невозможно предугадать, как долго будет продолжаться этот рост или падение. В любое мгновение существующая на рынке ситуация может измениться с точностью до наоборот. Вы должны понимать, что переводя рублевые накопления в доллары, вы сильно рискуете. К тому же много потеряете на разнице курсов при покупке-продаже-конвертации.

 

2) Я рекомендую вам держать свои накопления в трех разных валютах

 

В национальной валюте (рубли - для РФ), в долларах и в евро. Этим вы хотя бы частично защититесь от колебаний курсов валют.

 

3) Ваши накопления могут превратиться в копейки только в одном случае

 

Это произойдет только в одном случае - если Вы будете игнорировать простейшие правила финансовой грамотности: «храните яйца в разных корзинах», оптимизируйте свои расходы, ведите семейный бюджет, увеличивайте  свои доходы и т.п.

 

Выводы/резюме/рекомендации:

 

1) Соблюдайте комплексный подход для сохранения своих денег. Вкладывайте свои накопления в разные инструменты

 

2) Имея только один вид активов (валюта, депозиты, акции, недвижимость и т.п.), Вы подвергаете себя огромному риску потерять свои вложения. Из-за финансовых катаклизмов, которые постоянно происходили и будут происходить в экономике

 

3) На основании вышеизложенного определите долгосрочную Стратегию вложения своих денег. Зафиксируйте ее письменно. и не обращайте внимание на разные финансовые слухи и катаклизмы. Только следование Стратегии приведет вас к вашей цели
 
4) Станьте профессионалом в мире денег. Обращайтесь к лучшим специалистам в той или иной сфере инвестирования

 

P.S.

Материалы Вам в помощь:

  1. Моя статья «Пора ли забирать деньги из банков. Или уже поздно?»
  2. Мой аудио-семинар «Где хранить свои сбережения. или Как правильно сформировать свою финансовую подушку»
  3. Моя индивидуальная консультация по вашей финансовой ситуации

Столько денег утекло сквозь пальцы!

Пришел первый отзыв о моем семинаре, посвящённому правильному созданию своей «финансовой подушки».

 

Разумеется, я многое в теме личных финансов уже знал. Но Александр заставил взглянуть на эти вещи с другого угла. Например, известно, что надо откладывать 10 процентов ежемесячно. И, понятное дело, не тратить их ни под каким предлогом.

 

Но я не задумывался, что этими деньгами нельзя рисковать, т.е. их нельзя использовать для преумножения денег. Было и другое открытие. Никогда не думал, что ежедневно с собой в кошельке нужно носить крупную сумму денег. Александр убедительно показал, что это даёт.

 

Спасибо отдельное тренеру, за то, что он на собственном примере рассказал про свою финансовую подушку. А также, я понял, что конкретно нужно сделать, чтобы чувствовать себя уверенно в смысле финансов. Для себя я уже решил, с чего начать формировать свою финансовую уверенность.

 

Александр, при всём при этом, не даёт готовых ответов. Над его словами приходится задумываться. А ответ на вопрос возникает сам собой. Наступает прояснение в голове. Во всяком случае - у меня после этого семинара стало совершенно понятна последовательность действий в плане финансов.

 

Финансовая подушка, т.е. её наличие у вас, даёт уверенность в завтрашнем дне. На своём примере подтверждаю эту истину. Я очень хорошо себя чувствую, когда у меня отложена существенная сумма денег.

 

До семинара я сомневался, как мне распорядится ей. То ли оставить в банке на счёте, то ли разбить на части. Но как - ответа не было. Теперь чётко представляю всю диверсификацию.

 

Я, к сожалению, уже несколько в возрасте. Моя финансовая грамотность только начала ко мне приходить. Столько лет потеряно. Сколько денег утекло сквозь пальцы. Жалко до слёз. Но всё равно, думаю ещё не поздно стать человеком, полностью защищённым в финансовом отношении от любых кризисов в работе, экономике и т.д.

Действовать и ещё раз действовать!

Данилов Александр

Аудио-запись семинара в обмен на ваш отзыв

Благодарю вас за решение принять участие в моем семинаре «Где хранить свои сбережения? или Как правильно сформировать свою финансовую подушку?”

 

Аудио-запись будет отправлена вам после ее обработки (в течение 1-2 дней).

 

Прошу Вас написать развернутый Отзыв на этот семинар. В ответ на отзыв я вышлю Вам свой аудио-семинар «Как правильно инвестировать свои деньги в ПИФы»

Аудио-запись семинара

Аудио-запись семинара

В Отзыве ответьте на два вопроса:

  1. С какими проблемами я пришел на семинар
  2. Какие решения своих проблем я нашел на семинаре

Отзыв должен быть не меньше половины листа А4 (вордовской страницы).

 

Отзывы направляйте на мой е-майл [email protected]

Сейчас у меня достаточно денег

Получая такие Отзывы, хочется кричать – «Люди, ну ПОЧЕМУ же вы все так не делаете? Это же так просто!»

 

Прочитайте и давайте вместе порадуемся за Рамиля, который простыми действиями со своими деньгами создал себе новую Жизнь.

 

Я относительно давно веду личный финансовый отчет. Эта привычка позволила мне четко выкраивать из бюджета, для инвестирования, определенную сумму ежемесячно. Таким образом, моя финансовая подушка, основанная на консервативных инструментах и располагающаяся  в надежном месте, пополняется и становится еще больше. 

Откладываю регулярно 50 копеек с каждого рубля. Сейчас у меня уже достаточно денег, чтобы пережить потерю работы, и не снижая  уровня жизни прожить 6 месяцев с этим запасом.

 

Что изменилось? Стал ощущать себя личностью, перестал бояться потери работы, исчез страх перед будущим, стал намного увереннее в себе, психологическое и физическое здоровье улучшилось, могу смелее разговаривать с людьми, обладающими более высоким социальным статусом, неравным моему.

 

На курсах, начал осваивать новую перспективную профессию. Также зародились в голове различные смелые планы, с элементом риска, в их числе, создание собственного бизнеса на перспективу.

 

Появилось не иллюзорное чувство защищенности, которое, однако, еще является не полным. То есть пока какие-то  мелкие страхи остались. Над этим работаю дальше.

 

Итог: Финансовая подушка вылечит не только ваши финансовые болезни. Это также полное выздоровление человека, как личности.  Прописываю всем пройти сеанс психотерапии...  финансовой подушкой, своей конечно же. 🙂 Рамиль

 

P.S.

Аудио-запись семинара “Где хранить свои сбережения? или Как правильно сформировать свою финансовую подушку?”

В это не верят 95% россиян. Почему?

Почему наши соотечественники не создают «финансовую подушку»?

 

Почему они не верят банкирам? Почему они не покупают акции? Почему они боятся открывать свое дело?

 

Причина эта очень глубока – и лежит в тотальном недоверии населения. Люди не верят никому. Почему же так произошло?

 

Дело в том, что за последние тридцать лет в России часто все менялось: власть, политические взгляды, пути экономического развития и т.п. Часто происходили различные катаклизмы и финансовые кризисы. Наше государство часто оставляло людей без денег.

финансовая подушка

финансовая подушка

Поэтому многие люди (особенно те, кто живет в глубинке и получает скромную зарплату)  не верят в то, что они смогут скопить капитал (деньги). Люди не уверены, что их деньги в очередной раз “не испарится” из-за решения властей, нового кризиса или еще чего-то там.

 

Это неверие, привело к тому, что почти все семьи тратят все деньги до копейки и ничего не откладывают, и при этом думают: “Все равно деньги не уберечь, а так, хоть сейчас поживем”.

 

Такие мысли приводят к тому, что у человека нет сбережений и, скорее всего, имеют один или несколько кредитов.

 

Конечно, в чем-то они правы, надо жить здесь и сейчас! Но ведь очевидно, что такие мысли и такие действия никогда не приведут к финансовой обеспеченности и богатству.

 

Речь идет о том, что каждый хочет:

  • жить в своем доме или в просторной квартире, и чтобы у каждого была своя отдельная комната;
  • ездить в отпуск, когда и куда захочется, а не копить на это целый год;
  • дать хорошее образование детям, чтобы их будущее было лучше, чем у родителей;
  • купить ту машину, которую хочется, а не ту, на которую хватило.

Да, можно продолжать тратить подчистую все зарабатываемые деньги, думая, что все равно деньги в нашей стране сохранить не удастся. Но вот почему-то желания о вышеперечисленном никуда не уходят и, более того, усиливаются с каждым годом.

 

Конечно, вероятность того, чтобы деньги можно потерять из-за кризиса, или еще из-за чего-то, всегда есть.

 

НО: Сейчас мы живем совсем в другое время - время намного больших возможностей, чем раньше:

  • Вы можете хранить деньги не только в России
  • Вы можете жить почти в любой стране мира
  • уже есть информация о том, что надо делать, чтобы сохранить деньги, даже в таких условиях, как у нас
  • Вы можете хранить деньги в разной валюте, разных банках, разных странах
  • с помощью Интернета Вы можете работать, где угодно и когда угодно
  • появилась возможность стать инвестором, даже если у Вас есть всего 1000 руб.

Одним словом, Вы можете гарантированно сохранять свои деньги. Надо просто знать, как это сделать.

 

Если Вы действительно решили стать богатым и обеспеченным человеком, если Вы хотите выйти на пенсию достойно.

 

Тогда Вы просто обязаны прийти 24 января на вебинар А.Евстегнеева “Где хранить свои сбережения? или Как правильно сформировать свою финансовую подушку?”

 

Подробнее смотрите ЗДЕСЬ

Моя Рассылка
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ мою книгу "ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ СТАТЬ БОГАЧЕ" в подарок?

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Мой Твиттер
Поиск
Отзывы о тренингах

Андрей Демянчук

Андрей ДемянчукЯ не задумывался глубоко над таким вопросом - как можно приумножить свое финансовое положение, как создать множество источников пассивного дохода. Я Вам верю! Иначе я бы не приобрел Ваш видеокурс.

Архивы

Rambler's Top100