Февраль 2014

Что вам мешает двигаться к целям?

Вы уже прочитали сотню статей (книг) на тему успеха и мотивации. Уже перебрали 1000 вариантов достижения своей цели.

 

Но почему-то никак не можете сделать первый шаг к своей цели?

 

Как это не парадоксально. Самой первой преградой к финансовому успеху является постоянные сомнения - неуверенность в себе.

двигаться к целям

двигаться к целям

Есть план, есть знания, но все рушится, когда доходит до действий.

Ведь, если Вам откажут или, может быть, не получится и Вы потеряете деньги или, возможно, свой статус, что тогда?

 

Но ведь, если не действовать и результатов не будет!

Получается, что надо обязательно решить проблему под названием “Неуверенность”.

 

В следующих статьях мы планируем написать несколько полезных рекомендаций, как решить эту проблему, и чтобы наши материалы оказались максимально полезными мы просим Вас поучаствовать в нашем небольшом опросе.

 

Это займет не более 1 минуты, ПЕРЕЙДИТЕ СЮДА

 

Заранее благодарны за Ваше активное участие!

 

P.S.

Неуверенность - это практически единственная причина, почему люди не достигают успеха!

За 2013 год я погасил 40% долгов

И вновь письмо мне на е-майл от человека, который просто делает все то, что написано в моих книгах и то, что я говорю на своих тренингах. И получает результат!

 

Добрый день, Александр! Меня зовут Сергей, мне 44 года, живу в Кемеровской области.

Вы мне уже помогли тем, что за 2013 год я погасил 40% долгов, создал небольшую подушку безопасности, веду учет доходов и расходов и теперь, как минимум,  нет паники от вопроса самому себе "куда ушли деньги".

 

Инвестировал в свое образование (посетил ценный для меня семинар), завел новые знакомства, воспользовавшись Вашим советом. Стал слушать в авто аудио книги и за неделю "прочел" "Богатый папа, бедный папа", открыл важное и обрел уверенность в книгах Б.Шефера, Р.Брэнсона, О.Тинькова (перечитал "Я такой как все").

 

Разговоры о деньгах интересны и моим сыну и дочери, это нас сближает, и мы учимся друг у друга

 

СПАСИБО АЛЕКСАНДР! С уважением, Сергей.

Кого уволят в кризис первыми? Как найти новую работу?

Скорее всего, в этом году кризис в нашей стране будет развиваться по европейскому сценарию.

 

Скорее всего, не будет такого резкого провала-падения экономики, как это было в 2008 году. Скорее всего, мы повторим путь Европы – нас ждет медленное, но неуклонное замирание экономики.

 

Компании будут вынуждены перестраивать свою деятельность под эти жестокие реалии сегодняшнего дня. Они перейдут в «режим выживания» - будут максимально сокращать свои расходы. Это означает, что они будут вынуждены увольнять своих сотрудников и «резать» им зарплаты.

 

Кого уволят в кризис первыми?

 

Оставят только тех, кто приносит компании деньги - тех, кто зарабатывает, тех, кто генерирует своими действиями продажи и прибыль.

 

Соответственно, первыми в кризис увольняют тех, кто лишь  получает зарплату, но непосредственно не приносит деньги компании. Это административный, обслуживающий персонал. Это избыточный менеджмент-руководство. Это сотрудники, которых набирали под развитие новых проектов (которые в кризис обычно сразу же «замораживают» до наступления лучших времен).

 

Я буду очень рад, если эти мои прогнозы не сбудутся и все будет хорошо. Но слишком мало шансов на это. Поэтому, пока есть время, я рекомендую вам хорошенько подготовиться к кризису, приготовиться к возможной потере работы.

 

Задайте себе вопрос, что я буду делать, если меня уволят?

 

Поймите, что увольнение – это не конец жизни. Да, это неприятно, это очень болезненно, но это всего лишь повод найти новую работу.

 

Я обратился к профессионалам по поиску работы и трудоустройству с вопросом – как правильно искать новую работу?

 

Вот несколько советов, которые мне дали в АНКОРе:

  1. Уделите особенное внимание своему резюме, ведь именно оно будет заочно «продавать» вас новому работодателю
  2. Укажите в резюме свои основные «трудовые подвиги», которые совершены вами на предыдущем месте работы
  3. Помните, что максимальный размер резюме не должен превышать 2-3 страницы
  4. Будьте уверены в себе, в своем профессионализме
  5. Постарайтесь понять, кто именно нужен вашему новому работодателю (какие от соискателя вакансии требуются навыки, опыт), и особо подчеркните их наличие у вас
  6. Рассмотрите возможность переезда в другие города, где есть подходящая вам работа
  7. Ищите работу, которая вам нравится. Ведь 80 процентов времени мы проводим на работе. Это, по сути, наш второй дом, и нам должно быть там комфортно

P.S.

Ищите больше информации о том, как найти новую работу, в специальных статьях, опубликованных на сайтах кадровых агентств.

 

P.P.S.

Кризис – это не хорошо, и не плохо. Кризис – это неизбежный этап развития экономики и общества.

 

Важно к нему правильно подготовиться и всегда помнить слова царя Соломона «И это пройдет»

Как выбрать, где работать?

Получил необычный отзыв на свой видео-курс «Контакты, которые приносят деньги».

 

Рад, что молодые люди стали задумываться о своей жизни, строить планы на будущее, как выбать, где работать.

 

Вот что пишет Артем после изучения моего курса, посвященного отработке навыков по умению знакомиться с нужными людьми, установлению полезных отношений и построению обширной сети деловых связей.

 

а) Знакомства - это не сложно, но важно потом подогревать хорошее отношение к себе. Пока что у меня плохо это получается, но я развиваюсь

б) Я разгребу свою базу знакомых, встречусь с кем нить, узнаю чем они занимаются и может  помогу, чем смогу. Помогу тем, что у меня есть. Плюс буду ходить на разные тусовки, которые мне нравятся, и если получиться, буду создавать свои.

 

Я сейчас студент, последний курс, и мне надо выбирать, где потом работать, в каком городе. Подскажите как мне выбрать правильный путь, к кому обратиться за советом?

Артем

 

Артем, для студента важно перестать быть студентом (который ничего пока не умеет) - важно приобрести реальный трудовой опыт, обрести деловые навыки офисной деятельности, которые нужны работодателю (или которые нужны для ведения своего собственного дела

выбрать, где работать

выбрать, где работать

На данном этапе нужно понять простой факт - Ты сейчас мало кому интересен. Потому что ты сейчас - чистый лист. Ты сейчас ничем не отличаешься от других студентов, которые ничего не умеют делать.

Поэтому Тебе надо срочно начать от них чем то хорошим отличаться. А для этого потребуется какое-то время.

 

Составь План своей карьеры - минимум лет на 5 вперед. Оптимально иметь такой План на 10-20-30 лет вперед. Имея такие ориентиры, тебе будет проще понять, чему тебе надо научиться, какие навыки обрести, в какие компании пойти работать.

 

Сходи на профориентацию, выясни - к какому виду деятельности ты наиболее предрасположен, исходя из твоих природных данных, задатков, способностей и черт характера.

 

Потом сходи в кадровое агентство – там тебе помогут подобрать работу, наиболее подходящую под твои таланты и амбиции (План карьеры) среди большой базы имеющихся вакансий.

 

P.S.

Вышеописанное полезно проделать каждому человеку, а не только студентам.

 

Хаотичная, непредсказуемая жизнь приведет вас только туда, куда вам не надо, где вы не хотите быть. Движение по заранее составленному вами маршруту сделает ваше путешествие по Жизни более предсказуемым, более насыщенным, более радостным.

Вам выбирать - плыть по воле волн, или плыть туда, куда вам нужно

Только вперед, и ни шагу назад!

Слегка философский пост….

 

Человек или растет (развивается), или деградирует. Третьего не дано.

 

Каждый из нас сам выбирает направление и темп своего движения.

 

Важно постоянно ставить новые цели (вехи) на своем пути. Важно понимать, на каком этапе жизни ты находишься. Важно уметь прислушиваться к себе.

 

Что Вы слышите, прислушиваясь к себе? Как Вы себя видите со стороны? Куда Вы сейчас направляетесь?

 

Новый отзыв:

 

Здравствуйте, Александр, я прослушала аудиозапись вашего семинара "Как создавать новые денежные потоки". Еще раз повторяюсь, я в восторге от полученой информации, а также от вашего профессионализма!!!

Открывая ссылку на семинар, я только могла предполагать какое количество возможностей заработка денег существует, я хотела услышать, как начать этим пользоваться.

 

В итоге, прослушав семинар, части информационной мозаики у меня в голове начали раскладываться по своим местам, возникли интересные идеи, которые я попробую воплотить в жизнь.

Я пришла к выводу, что необходимо ровнять колесо жизни, это кропотливый труд, требующий терпения и приложения усилий.

Только вперед, и ни шагу назад! Ольга

Какие профессии будут востребованы в 2014 году?

Кризисные явления в российской экономике продолжают набирать обороты. Курс евро бьет исторические рекорды уже несколько дней подряд.

 

Ко всему этому добавляется новая неприятность – увольнения и сокращение зарплат.

 

Антон Исаков – мой постоянный читатель, написал мне недавно, что у него больше нет работы. Потому что компания, в которой он работал, обанкротилась и вынуждена была уволить всех своих сотрудников.

 

Антон задал мне вопрос – какую новую работу ему сейчас искать, в какую сферу пойти работать, какие компании будут на подъеме и не исчезнут в кризис?

 

С этим вопросом я решил обратиться к настоящим профессионалам на рынке труда – в кадровые агентства. Они постоянно контактируют с огромным количеством различных компаний и хорошо знают, кто именно сейчас наиболее востребован, кого сейчас ищут работодатели.

 

Сегодня я побывал в офисах двух кадровых агентств, где задал волнующий Антона (да и многих других моих подписчиков) вопрос «Какие профессии будут востребованы в 2014 году? Как кризисные явления в экономике отразятся на рынке труда?»

 

Я услышал много интересного, чем и поделюсь с вами вкратце.

 

Тем более получился «объемный» взгляд на эту проблему с двух сторон - «изнутри» и «снаружи»: одна компания (Кадровый Центр «Агентство 21 век») специализируется на подборе сотрудников для наших западных и отечественных компаний, а вторая (Российское представительство компании Michael Page) занимается поиском специалистов, в основном, для российских подразделений крупных иностранных компаний.

 

Взгляд № 1 - внутрироссийский (пересказываю своими словами):

 

Сейчас на рынке труда, по сравнению с предыдущим годом, наблюдается существенное сокращение (примерно на треть) заявок на подбор новых сотрудников.

 

Работодатели находятся в ожидании – будет ли обострение кризисных явлений в экономике или не будет. При этом многие компании так еще окончательно и не восстановились после мощнейшего глобального финансового кризиса 2008 года.

 

В то же время есть компании, которые сейчас очень хорошо себя чувствуют и даже стремительно развиваются, это:

  • ритейл (большие сети розничных магазинов),
  • строительство и строительные материалы;
  • фармацевтические компании;
  • IT-технологии.

 

Самая востребованная профессия – это все, что связано с привлечением новых клиентов и продажами.

 

В кадровых агентствах около 70 процентов из всех заявок приходится на подбор именно «менеджеров по продажам».

 

Так что если вы подумываете о смене рода деятельности (работодателя), то Вам есть смысл освоить методы продаж – и Вы всегда будете востребованы на рынке труда.

 

Взгляд № 2 - глазами зарубежных компаний (пересказываю своими словами):

 

Россия становится все более интересной для многих иностранных компаний. По их мнению, Россия уверенно входит в ТОР-5 стран, наиболее интересных для ведения бизнеса.

 

И, несмотря на неоправдавший надежд 2013 год и на аккуратно пессимистичные ожидания по 2014 году, российские подразделения крупных западных компаний пока не сокращают своих сотрудников и уровень их зарплат.

 

Рекомендации тем, кто ищет работу:

 

1) Для вашей карьеры очень полезно будет получить опыт работы в западных компаниях, т.к. там хорошо выверенные и отлаженные бизнес-процессы. Это поможет Вам стать настоящим профессионалом своего дела.

 

2) Обязательно четко пропишите свой карьерный План на много лет (десятилетий) вперед

 

3) Сначала получите опыт, а деньги к нему обязательно приложатся

 

4) Российские компании, по сравнению с западными,  готовы платить больше состоявшимся профессионалам (с опытом работы в западных компаниях) и давать им более интересные задачи (и соответствующие полномочия).
 

5) Будьте очень аккуратны при выборе компании, в которой вы собираетесь работать – подумайте, сможет ли она пройти через очередной финансовый кризис.
 

P.S.

Какие вопросы у вас еще есть по этой теме? Напишите внизу, в комментариях, а я постараюсь найти на них ответы.

Моя Рассылка
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ мою книгу "ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ СТАТЬ БОГАЧЕ" в подарок?

Мой Твиттер
Поиск
Отзывы о тренингах

Алексей Барсуков

Алексей БарсуковКризис должен быть запланирован” – Ещё одна фраза, которая поразила меня. Обдумываю её.

Архивы

Rambler's Top100