Март 2014

Как правильно спланировать семейный бюджет

Планирование семейного бюджета – дело тонкое. Это не так-то просто, как, например, решить вопрос финансирования такой детали, как дизайн интерьера коттеджа, ведь это делается единовременно. Траты семьи требуют планирования каждый месяц. На самом деле всё не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь соблюдать несколько простых правил, чтобы семейный бюджет всегда был только в плюсе…

Правила планирования бюджета семьи

Нужно взять в привычку ежемесячно оставлять десять процентов от дохода семьи нетронутыми. Данная сумма будет накапливаться каждый месяц и со временем она станет семейным капиталом, который всегда поможет при непредвиденных тратах. Эту сумму можно откладывать в банк на депозитный счёт.

Сумму дохода также нужно делить на две части. Первая – это деньги для важных расходов, а вторая – это второстепенные траты.

Также следует сразу взять во внимание первостепенные траты на продукты питания, бытовую химию, различные платежи. Список расходов будет повторяться каждый месяц, изменять его потребуется только при инфляции. На непредвиденные расходы — лечение, ремонт автомобиля или жилья — нужно оставлять около пяти процентов. Всю оставшуюся сумму можно потратить на внеплановые цели. Это могут быть различные удовольствие и развлечения, например, поход в кино или на аттракционы, либо же какое-то хобби.

Кроме того, при планировании семейного бюджета нужно делать упор на два принципа:

  • принцип экономии;
  • принцип оптимизации или рационального использования имеющихся ресурсов.

Также, если тратить средства не просто так, а с умом, то можно значительно сэкономить бюджет. Так, на строительном рынке сегодня существует много компаний, предлагающих дизайн интерьера квартир в москве, чтобы сделать правильный выбор, нужно не лениться, а изучить весь рынок предложений. Только тогда семейный бюджет не понесёт значительного ущерба.

Меня радует стоимость ПИФов во время кризиса

Решил поделиться с вами своими мыслями - зачем я покупаю ПИФы во время кризиса?

 

В пятницу я в очередной раз купил паи индексных ПИФов. Я это регулярно делаю уже 10 лет, и планирую делать это впредь.

 

Дело в том, что меня очень радует стоимость ПИФов во время кризиса. Сами посмотрите – откройте любой график индекса РТС – и вы увидите, что сегодня можно купить хорошие акции по их цене трехлетней давности. Время вновь дарит нам возможность купить ценные бумаги и осталось лишь сделать это.

стоимость ПИФов

стоимость ПИФов

История показывает, что всевозможные сложности, финансовые кризисы, форс-мажорные события мирового масштаба периодически происходят и будут происходить в нашей жизни.

 

Поэтому нет никакого смысла принимать их во внимание – «и это пройдет» - именно так сказал про это царь Соломон много тысяч лет тому назад.

 

Современная легенда Уоррен Баффет перефразировал слова Соломона таким образом – «Цена - это то, что ты платишь. Стоимость - это то, что ты получаешь. Не имеет значения, говорим ли мы об акциях или носках, я предпочитаю покупать качественный товар в тот момент, когда он недооценен».

 

Сейчас именно то время, когда акции хороших компаний по политическим мотивам очень сильно недооценены рынком. Их котировки находятся на уровне, когда просто глупо их не покупать.

 

Прочитайте слова царя Соломона еще раз. Вдумайтесь в мысль, которую хочет донести до вас Уоррен Баффет.

 

И последуйте моему примеру – купите себе хорошие акции хороших компаний по смешной цене. С помощью индустрии коллективных инвестиций сделать это проще простого!

 

P.S.

Мои статьи про ПИФы читайте ЗДЕСЬ

Проверьте свой денежный компас. Часть 3 «Как не сбиться с верного пути»

Это продолжение моей статьи «Проверьте свой денежный компас». Начало статьи  читайте ЗДЕСЬ

 

Итак:

  • Как не сбиться с верного пути?
  • Как максимально быстро стать финансово обеспеченным человеком?
  • Как перестать тратить свое время, усилия и деньги на действия (события, процессы), которые отвлекают-мешают вам двигаться вперед к своим целям, отбрасывают вас назад и буквально «пожирают» вашу веру в себя и в вашу Мечту?

Много лет тому назад я проходил очередной курс по дайвингу. Дело было на Урале, на озере Увильды, которое славится своей красотой и прозрачностью воды. Мы с инструктором, одев акваланги, погрузились и уплыли далеко от берега.

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

Внезапно потемнело и сильно похолодало – я даже замерз, несмотря на специальный гидрокостюм. Решив выяснить в чем дело, мы всплыли на поверхность и оказались среди огромных волн, под сильным ливнем и черным грозовым небом. Берега не было видно, куда плыть было непонятно.

 

Как сейчас помню слова инструктора «Хорошо, что в этот раз я взял с собой компас». Мы ушли вниз - под бурные волны - и поплыли к берегу, ориентируясь на спасительный компас.

Как не сбиться с верного пути

Как не сбиться с верного пути

Эта экстремальная ситуация (15-летней давности) очень наглядно и убедительно доказала мне – насколько важно иметь компас и регулярно проверять свой курс.

 

Очень важно воспитать в себе хорошую привычку задавать себе вопрос – в правильном ли направлении я двигаюсь, не сбился ли я с верного пути? На что именно я трачу свое время и силы? Иду я вперед или давно уже бессмысленно блуждаю в потемках?

 

Половину своей жизни я занимаюсь финансами и ценными бумагами. За это время я прошел через многочисленные финансовые кризисы (глобальные и локальные, большие и маленькие) и разработал свой собственный взгляд на личные финансы.

 

Я изобрел и проверил на практике специальный «денежный компас». Мои постоянные читатели и подписчики уже хорошо знакомы с ним – я рассказываю о нем в своих статьях, книгах, на проводимых мною тренингах и вебинарах.

 

Вот краткая концепция моего «денежного компаса» и моя жизненная позиция в отношении личных финансов - «МИД плюс любимое дело».

 

Поясню: важно иметь множественные источники дохода, постоянно увеличивать их количество и при этом получать удовольствие от жизни, в т.ч. занимаясь своим любимым делом.

 

Если Вы будете ориентироваться на такой замечательный «денежный компас», постоянно сверять по нему свой жизненный курс, фокусироваться на движении в правильном направлении, то получите отличный результат и никакие обстоятельства, внешние события и неожиданности не смогут помешать вам прийти к своим финансовым целям!

 

P.S.

Согласен, что это большая и серьезная работа. Работа со своими личными финансами. Работа над собой и своими «денежными» привычками. Постоянное самосовершенствование и личное развитие.

 

Это очень интересно и увлекательно! И получаемый результат радует и стоит вложенных усилий. Дорогу осилит идущий!

 

P.P.S.

Напишите внизу, в комментариях – а с Вами случались подобные истории?

Возможности пультовой охраны, установленной на объектах

Для многих предприятий, развлекательных центров, торговых точек и даже жилых зданий очень большое значение имеет обеспечение профессиональной охраны. Риск быть обворованным имеется всегда. В наше время существует много различных способов для обеспечения безопасности различных объектов и людей, находящихся на них, но самым эффективным и доступным из них сегодня считается пультовая охрана объектов.

Пультовая охрана, что это такое

Говоря по-простому, пультовая охрана устанавливаемая частными охранными предприятиями – это сигнализация. Но это не обычная сирена, которая срабатывает при приближении к помещению воров, а сложная техническая система способов, без которых не обходится никакая комплексная охрана объектов.

Охранные пультовые установки это:

  • функционирование и монтаж систем сигнализации;
  • круглосуточный мониторинг за системой с центрального пульта;
  • оперативная реакция на поступающие сигналы;
  • быстрое оповещение мобильных групп, и хозяев охраняемого объекта.

Для того чтобы бесперебойно функционировал весь алгоритм, нужен необыкновенный профессионализм и надежность организации, которая оказывает услуги охраны.

Принцип работы пультовой охраны

Централизованный пульт наблюдения получает с объекта сигнал в случае:

  • нападения;
  • несанкционированного проникновения на территорию охраняемого объекта;
  • порчи находящегося на объекте имущества;
  • затопления;
  • утечки газа;
  • возникновение пожара.

Основной тревожный сигнал подается по главному каналу, но для верности он дублируется на другие дополнительные каналы. Плюс ко всему, пультовая охрана почти никогда не ломается, так как сигнал о любой неисправности в системе передается незамедлительно на ПЦН, и поломка тут же устраняется. А в случае, когда на объекте прерывается подача электроэнергии, охранная система еще может проработать до 24 часов.

Отдельные, системы с повышенной надежностью могут оснащаться дополнительными функциями:

  • возможность ночного режима;
  • обеспечение охраны в отдельных помещениях объекта;
  • установка ограничений на открытие объектов по определенному времени суток;
  • подача сигнала при «открытии объекта принудительно» и другие.

Оборудование, используемое для монтажа пультовой охраны, может быть беспроводным или проводным. Надежность их полностью одинаковая, но беспроводная пультовая система подходит для мест, где интерьер не позволяет прокладывать кабель.

 

Как научить ребёнка управлять своим бюджетом?

Многие психологи утверждают, что интернет-развлечения негативно сказываются на психике подростков. Правда, существует и другая точка зрения: современные он-лайн игры могут привить им необходимые в реальной жизни навыки. Такие, как грамотное планирование и управление имеющимися у них финансами. Игры типа ММОРПГ, например ArcheAge, главной целью которых является не уничтожение всех врагов, а так называемая «прокачка» (обеспечение лучшего вооружения и навыков) собственного персонажа, могут стать для ребёнка настоящим симулятором ведения собственного бюджета. Так как если вовремя не купить голд archeage за вполне реальные деньги, то цель игры останется недостижимой.

Планирование бюджета вместе с ребёнком

Конечно, если ваш ребёнок проявляет серьёзную зависимость от игры, то не стоит ему потакать. Но если для него это просто способ проведения времени, то даже такое занятие можно использовать во благо. Подростку негде взять деньги, чтобы купить золото archeage, кроме как взять их у родителей. А значит, это можно использовать как:

  • стимул;
  • наказание;
  • побуждение к самостоятельному заработку;
  • прививание первичных навыков управления собственным бюджетом.

Если с пунктами «стимулирование» и «наказание» любому родителю всё понятно, то в качестве побуждения он-лайн развлечения используются редко. Нельзя просто не давать ребёнку денег – это может спровоцировать его на поиск других источников дохода. Гораздо проще согласится с его увлечением, и даже поддержать его. Например, пообещав увеличить заработанную сумму за труд в качестве курьера или официанта, чтобы он мог потратить их на вожделенную «прокачку». Подросток, почувствовав, насколько непросто зарабатываются реальные деньги, сам быстро поймёт, на что их разумнее тратить.

Помогите своему ребёнку грамотно распределить бюджет и не давайте ему выходить за рамки. Если продажа золота archeage принесла ему дополнительные средства, подскажите, куда их лучше вложить. Но не настаивайте на своём мнении. Вашу роль советника по финансам подросток пример гораздо быстрее, чем безусловную диктатуру.

Способы сохранения денежных сбережений: доллар, евро, золото

Сохранить. Накопить. Заработать. Каждый определяет цель, делая долговременные накопления. Однозначные последствия девальвации рубля подсказывают — доллар и евро будут дорожать в валютной паре с рублем. Конечно, это стоит делать в том случае, если:

 

  • Деньги действительно нуждаются в хранении и не понадобятся на протяжении длительного времени.
  • Срок по рублевому вкладу заканчивается сейчас и нужно перезаключать договор.
  • На осень-зиму 2014 года понадобится крупная сумма в иностранной валюте.
Способы сохранения денежных сбережений: доллар, евро, золото

Способы сохранения денежных сбережений: доллар, евро, золото

Одного не стоит делать: резко разрывать договор с банком и переходить с рублевого на валютный счет — потери не оправдают себя, если вы таким образом решили заработать.

 

Доллар, евро и золото — как выбрать удачную инвестицию? Разделить имеющуюся на руках сумму на три части. Золото всегда дорожает на фоне кризиса, а сейчас имеет хорошую цену с тенденцией роста. Доллар относится к твердой валюте, относительно которой будет происходить обесценивание рубля в 2014 году. Так что выбор является очевидным.

 

Евро зачастую поддается колебаниям, и чаще всего на курс влияют кризисы в странах, входящих в Европейский Союз. Умение отслеживать тенденции позволит сделать правильный выбор — нужно следить за новостями и оценивать ситуацию именно по отношению к России и рублю, в том числе взвешивать и на политические события.

 

Развить собственную финансовую интуицию и узнать о том, как выбрать самые надежные способы сохранения своих сбережений, помогает антикризисный семинар Александра Евстегнеева, раскрывающий поэтапно все аспекты защиты от девальвации 2014 года.

Архивы

Rambler's Top100