Апрель 2014

Кредит при девальвации: стоять или идти

Обесцениваются сбережения, зарплаты, растут цены. Откуда брать деньги? Краткосрочный кредит может стать спасением только в том случае, если доход ожидается в ближайшей перспективе. И валюта данного источника средств будет совпадать с валютой, в которой кредит взят.

 

Кредит при девальвации: стоять или идти

Кредит при девальвации: стоять или идти

Долларовые кредиты во время девальвации относятся к проблемным, так как платить нужно больше и терять при покупке доллара за дешевые рубли. Потому разумно будет:

 

1. Отказаться от кредитов в долларах в 2014 году, если период займа превышает полгода.

2. Постараться выплатить долларовый кредит досрочно, если период платежей составляет год или два.

 

Что происходит при неплатежеспособности? Банки предлагают рассрочку и рефинансирование, что приводит к дополнительным затратам. Потому валютные кредиты нельзя считать источником дохода в случае риска увольнения или задержки заработной платы.

 

Рублевый кредит при девальвации рубля также не является панацеей. Банки также ожидают девальвацию, а значит — будут страховаться от нее, предусматривая пункт о повышении ставок.

 

Рублевый кредит при девальвации может оказаться выгодным только в том случае, если заем является долгосрочным и ставка по нему фиксируется. Благоприятно на выплату рублевого кредита влияет наличие постоянного дохода в долларах и рублях, что поможет при конвертации выигрывать и компенсировать стоимость кредита.

 

О безопасных источниках дохода рассказывает бизнес-тренер, предприниматель, инвестор Александр Евстегнеев — автор нового онлайн-курса «Девальвация рубля 2014. Как защититься от обесценивания рубля?».

Что почитать во время майских праздников?

Впереди нас ждет две недели турбулентности в виде майских праздников.

 

Месяц «май» мне чем-то напоминает январь, только зелено-весенний, а не бело-заснеженный.

 

Всю эту неделю я слышу по телефону одни и те же слова – «давай продолжим обсуждение наших совместных проектов после майских праздников». Т.е. после 12 мая. Это сильно выбивает всех из рабочего ритма.

 

Нас ждет сокращенная рабочая неделя и много праздничных дней. Это время отдохнуть. Это отличное время подумать-поразмыслить над своей жизнью.

Что почитать про деньги

Что почитать про деньги

Нам очень редко выпадает возможность остановиться и хорошенько подумать. Подумать о самом главном. Что бы понять, что ты уже давно старательно-натужно бежишь, оставаясь при этом на одном и том же месте.

 

Липкая суета повседневности прочно засасывает в себя, как в болото. Мелькают дни и пролетают недели. Месяцы складываются в года-десятилетия.

 

Я прекрасно понимаю, что рутина никуда не исчезнет. НИКОГДА. Да, ее можно минимизировать-автоматизировать и передать на исполнение своим помощникам-сотрудникам.

 

Как же не заблудиться в повседневности? Как в бесконечной череде каждодневной занятости найти время, что бы реализовать свои огромные Планы на жизнь? Как воплотить свои Главные Мечты в реальность? Как из далекого будущего сделать сегодняшнее настоящее?

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

Чтобы дойти до своих Больших Целей – нужно, во первых, идти. Во-вторых, надо быть морально готовым, что на это понадобится определенное время.

 

Очень важно! В течение всего этого времени надо, НЕ МЕНЯЯ направление, шаг за шагом двигаться в выбранную вами сторону.

 

Только длительное движение в одну сторону может дать Тебе (и Твоей семье) ощутимый результат. Иначе колея повседневной монотонно-суетливой жизни НИКОГДА не выпустит Тебя из твоей сегодняшней жизни.

 

P.S.

До Солнца лететь очень далеко, но с каждым метром будет становиться теплее 🙂

 

P.P.S.

Что почитать во время майских праздников? Как побороть рутину, как сдвинуться с мертвой точки и начать приближать свое желаемое будущее?

 

В этом году у меня вышли четыре книги. В них изложен мой опыт по работе с личными финансами, мое видение данного процесса.

 

Для тех, кому нужен хороший путеводитель по миру денег, настоятельно рекомендую прочитать любую из моих книг

  1. "Библия личных финансов"
  2.  "Быстрые деньги по системе Р. Кийосаки"
  3. "Денежный поток из Интернета"
  4. Книга на немецком языке «Что нужно знать бедному, чтобы стать богатым»
  5. Все мои книги в интернет-магазине OZON (с доставкой в любой город, страну)
Писатель Александр Николаевич Евстегнеев - лучшие книги, фото и биография автора Александр Николаевич Евстегнеев в интернет магазине OZON.ru Писатель Александр Николаевич Евстегнеев - лучшие книги, фото и биография автора Александр Николаевич Евстегнеев в интернет магазине OZON.ru

 

Ищите мои книги на OZONe или в любом книжном магазине в вашем городе. Хороших вам праздников!

Ваше хобби может приносить вам деньги!

Мы уже говорили ранее о том, что обычно люди занимаются своим хобби в свободное от работы время, получая от самого процесса огромное удовольствие.

 

Также мы рассмотрели с вами реальные примеры того, что на своем увлечении можно и нужно зарабатывать ощутимые деньги.

 

Только представьте себе – вы занимаетесь своим любимым занятием, а вам за это еще и доплачивают!

занимаются своим хобби

занимаются своим хобби

Скажите, вы хотите получить прибыль от своих увлечений? Вы хотите, чтобы ваше хобби приносило вам не только удовольствие, но и деньги?

 

Если это так, тогда мы рады представить вашему вниманию новый тренинг Александра Евстегнеева "Прибыльное хобби. Как заработать на своих увлечениях"

 

Если вы не знаете, как это сделать, нажмите нажмите на «Я ХОЧУ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА СВОЕМ ХОББИ!!!»

 

P.S.

Этим летом вы, наверняка, планируете поехать отдыхать и уже сейчас думаете, где найти деньги.

 

Мы предлагаем вам начать думать в другом направлении: “Что мне надо сделать прямо сейчас, чтобы и съездить отдохнуть, и заработать”.

 

Уже сегодня вы можете начать зарабатывать на своем хобби! Если не знаете как это сделать, то нажмите на «Я ХОЧУ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА СВОЕМ ХОББИ!!!»

Ипотека: как быть с ней в преддверии девальвации?

Ипотека — это долговременное обязательство по выплате определенной суммы средств на протяжении 15-25 лет. Цены на новое жилье растут непропорционально снижению стоимости рубля, и многие люди задумываются о решении проблемы жилищного вопроса именно сейчас.

 

Первое, что надо сделать — узнать, будет ли проводить банк индексацию ставок в случае отдельных экономических и политических событий (посмотреть договор). Если «да», то ипотека может оказаться вдвойне рисковым предприятием.

 

Ипотека: как быть с ней в преддверии девальвации?

Ипотека: как быть с ней в преддверии девальвации?

В случае фиксированных ставок существует два варианта работы с долгосрочным кредитом:

 

1. Долларовое обязательство будет дорожать по отношению к рублевой зарплате, потому придется платить больше.

 

2. Рублевое обязательно будет дешеветь по отношению к доходам в долларах или рублях.

 

Потому главное правило ипотеки в преддверии девальвации рубля: сопоставлять валюту активов и пассивов. Если основной доход планируется исключительно в рублях, то стоит говорить только о рублевой ипотеке. Если надежный доход предполагается в долларах или евро, то можно рассматривать сразу ипотеку в одной из трех валют: доллар, евро, рубль.

 

Когда брать ипотеку? Внимательно изучать ситуацию.

 

1. Смотреть динамику цен на жилье. Сейчас стоимость растет, особенно на первичном рынке, что связано с возрастанием затрат. Ждать обвала рынка можно долго и нецелесообразно.

 

2. Смотреть на ставки по ипотеке. По увеличения темпов девальвации, ставки начнут расти, то есть, в перспективе ипотека подорожает.

 

Решаться сейчас или ждать — вопрос надежности доходов. О том, как стабилизировать поступление денежных средств и спасти сбережения рассказывает новый антикризисный курс «Девальвация рубля 2014. Как защититься от обесценивания рубля?».

Бизнес-идея: магазин канцтоваров

Канцтовары – это такая продукция, которая всегда будет востребована. Понадобиться человеку может все: и ручка Монблан, и папка, и фотобумага, и набор карандашей. Продаются такие товары вне зависимости от времени года. Таким образом, потенциально канцелярский магазин – хорошая идея для стартапа.

Для начала нам понадобится, естественно, стартовый капитал. Он уйдет на регистрацию предприятия, аренду помещения, закупку первой партии товара, рекламу. Дешевле и проще всего зарегистрировать ИП. Кроме того, таким образом можно неплохо сэкономить, так как не потребуется вести сложную бухгалтерию.

Помещение канцелярского магазина должно быть достаточно просторным. В торговом зале должны свободно размещаться прилавки. Также должно иметься подсобное помещение. Наиболее приемлемый вариант – арендовать помещение в одном из крупных торговых центров. Также в некоторых случаях целесообразно открыть отдел канцелярских товаров в книжной лавке.

Подбор персонала – занятие несложное. Продавец должен быть отзывчивым. Большинство людей разбирается в канцелярии – особых знаний продавцу не потребуется. Также вам понадобится бухгалтер, экспедитор. Однако если ваш магазин небольшой, то вы можете самостоятельно решать бухгалтерские и экспедиторские задачи.

Самое сложное в таком бизнесе – подобрать ассортимент. Тут нужно выбирать в зависимости от расположения магазина. Если рядом с ним находится школа, то школьники будут главной целевой аудиторией. Тогда продукция должна быть в основном молодежной, недорогой. Если рядом бизнес-центр, то можно торговать престижной канцелярией, такой как Монблан ручки.

Требуется уделить внимание и рекламе магазина. Это может быть стандартная реклама – в газете, в интернете и т.д. Также рекламой может служить какая-либо услуга. К примеру, привлекает покупателей возможность доставки товара. Такой услугой, как правило, пользуются работники офисов.

Прибыльное хобби. Истории успеха

Как начать зарабатывать на своем хобби?

 

Это очень просто. Вы умеете что-то хорошо делать (это ваше хобби). Осталось лишь чуть-чуть доработать сам процесс, чтобы вы начали получать деньги за свое увлечение.

 

Вот несколько реальных примеров, как  люди зарабатывают на своем хобби:

  • Роман Селенский вот уже пять лет проводит игру «Мафия». Причем не только в Москве, а в разных городах и странах.
  • Антон Дряничкин подхватил малярию в Бангкоке и остался там жить. Проводит сейчас интереснейшие экскурсии по Тайланду, Лаосу и Камбоджи.
  • Похожая ситуация у Антона Тартару – его семья эмигрировала в Прагу и он сейчас занимается туристическим бизнесом.
  • Ольга Копыть занимается целительством и ведет Дао-практики для девушек..
  • Виталий Герус шьет рубашки на заказ. Один уже не справляется с заказами, поэтому собрал вокруг себя еще несколько портных.
  • Полина Шкаленкова помогает сформировать свой личный имидж, организует курсы стилистов и шоп-туры.


Подобных историй у моих подписчиков очень много: кто-то обучает лезгинке, кто-то изготавливает мыло, кто-то посвятил себя профессиональной нумизматической деятельности...

 

Если говорить об Александре Евстегнееве, то его успешные проекты на виду:

P.S.

А чем увлекаетесь Вы? Какое у вас хобби?

Напишите внизу, в комментариях

Поиск
Мой Твиттер
Архивы

Rambler's Top100