Май 2016

Испытываете трудности с деньгами?

Получил три новых Отзыва на свои книги по личным финансам

книги Александра Евстегнеева

книги Александра Евстегнеева

Прочитал электронную версию книги «Библия личных финансов». Во время чтения все время возникало желание применять то, что узнал, и делиться открытиями с другими.В книге простым языком изложен пошаговый план действий по приведению в порядок своего финансового положения. Раскрыты все основные ошибки, которые совершают 95 процентов людей, имеющих трудности с деньгами.

Прослеживаются основные идеи Б. Шефера и Р. Кийосаки, но в более развернутом виде.

 

Что особенно хочу отметить, так это сильная мотивация, которую передает автор читателю. Советую прочесть эту книгу тем, кто ищет простое и понятное решение своих финансовых болезней

Иван Лель

создать множественные источники дохода

создать множественные источники дохода

Начал читать вашу книгу и понял, что просто читать ее невозможно, возникает чувство невыполненного домашнего задания, как в школе!
Взял тетрадь, ручку и начал заново, только все выполняю на практике, что дано в ДЗ. Открыл депозит, положил на него денег, оформил автоматическое списание 10% на этот депозит. И знаете, совсем другое чувство! Чувство удовлетворения!

 

Книга "Библия личных финансов" приводит в порядок мозги.
Только вот на вчерашнем ДЗ я запнулся - автор потребовал удвоить свой доход: "Я в вас верю"! Теперь в голове витает маниакальная мысль - как этого достичь! Респект автору заранее!

Евгений Мансуров

книги Евстегнеева

книги Евстегнеева

 

Здравствуйте, Александр! Недавно приобрёл вашу книгу "Быстрые деньги по системе Р.Кийосаки". Прочитал от начала до конца.
Знаете, когда читал - в голове много менялось. Начала выстраиваться цепочка действий к финансовой независимости. Нашёл абсолютно все ответы на свои вопросы и даже более.
Спасибо Вам большое за эту потрясающую книгу!!! Она изменила во мне многое.Павел Бадин

5 главных правил инвестора

Запомните (или повторите еще раз) эти самые главные правила инвестора – они вам обязательно понадобятся!

главные правила инвестора

главные правила инвестора

Правило №1: НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ СВОИ ДЕНЬГИ

 

Не рискуйте своими деньгами. Не занимайтесь трейдингом (рискованными спекуляциями), потому что так Вы гарантированно потеряете свои деньги.

  • Наша задача - не приумножить деньги, а сохранить их в целости и сохранности. Для этого  мы вкладываем их в максимально надежное место, чтобы они не исчезли - для этого нужен разумный уровень риска.

Правило №2: СМОТРИ ПРАВИЛО №1 (МОЖНО НЕ ЗАРАБОТАТЬ, НО НЕЛЬЗЯ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ)

 

Отвечая на комментарий одной из участниц недавнего вебинара про то, что она положила пол миллиона в банк, а заработала всего 12 тысяч рублей процентов, - "Вы действуете абсолютно правильно – согласно правилу №1. Все хорошо - Вы не потеряли деньги".

 

Но Вы можете их потерять.

 

Вот реальный пример опасного обращения со своими сбережениями в размере 1,5 миллиона рублей. Недавно ко мне обратилась женщина за персональной консультацией по личным финансам.

  • Она сказала: «В Сбербанке нам предложили всего 8% годовых, поэтому я вложила деньги в кредитный кооператив под 12% годовых».
  • Я ей ответил: «Вы делаете огромную глупость! Из-за небольшой разницы, всего в 4% годовых, Вы рискуете потерять все ваши 1,5 миллиона. Потому что если в банке сохранность вашего вклада гарантируется государством - он защищен системой страхования вкладов, то в кооперативе Вы ничем не защищены. И ваши деньги в любой момент могут исчезнуть. Вы сильно рискуете ради 4х процентов годовых - и Вы можете лишиться все своих накоплений, и это огромная глупость».

Правило №3: ДОЛГОСРОЧНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ (10-30 ЛЕТ) В АКЦИИ ДАДУТ ВАМ ДОХОД, ПРЕВЫШАЮЩИЙ ДОХОД ОТ  ЛЮБЫХ ДРУГИХ ВИДОВ АКТИВОВ

 

Недвижимость растет в цене намного меньше, чем растут котировки акций. Активные операции с акциями (купил-продал) приносят значительно меньший доход. Инвестиции в драгоценные металлы растут меньше.

  • То есть, все остальные виды инвестиционных инструментов растут меньше, по сравнению с долгосрочными вложениями в акции.

Если Вы находитесь у меня Vkontakte, я недавно «выкладывал» Диаграмму сравнения: за 100 лет, где были проанализирована доходность различных финансовых инструментов: и недвижимость, и облигации, и акции. Можете зайти на мою страницу и убедиться в этом лично.

 

Правило № 4: ЛИКВИДНОСТЬ ВАЖНЕЕ ПРИБЫЛИ

 

Ваша задача: в любой момент выйти из активов, сохраняя деньги. Именно поэтому вам обязательно нужна финансовая подушка безопасности.

 

К примеру, одному из наших коллег по Инвест-клубу по семейным обстоятельствам понадобилось срочно купить дом. У него есть 120 тысяч долларов, а продавец желает получить оплату только в рублях.

  • И сейчас мой коллега вынужден продавать доллары по достаточно низкому курсу. Ситуация не ждет, когда курс доллара будет выше, так как деньги нужны срочно. И он вынужден продавать свои доллары по низкому курсу. Его «жаба давит», но он ничего не может сделать, т.к. у него нет больших рублевых накоплений, нет ликвидной финансовой подушки, которая позволила бы ему закрыть срочную потребность в деньгах.

Другой пример - зачем нужна финансовая подушка? Когда вас внезапно увольняют, а вам нужно платить за ипотеку. То есть, вам очень срочно нужны деньги. Если у вас есть акции (или валюта) и их котировки-стоимость упала, то Вы вынуждены продавать их с убытками.

 

Для того, чтобы этой неприятности не произошло, у вас должна быть возможность почти моментально вывести деньги из приобретенных вами активов. Это называется «ликвидность» – способность быстро продать свои активы и выйти в наличные. Поэтому возможность быстро выйти в наличные намного важнее получения прибыли.

 

Правило №5: МИНИМИЗАЦИЯ НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕРЖЕК

 

Когда мы покупаем-продаем активы, мы должны стремиться сделать это с самыми минимальными расходами, с самыми минимальными комиссионными.

 

Именно поэтому не следует «трейдерить» (активно торговать на бирже), так как там с вас сразу же взимают комиссию за каждую сделанную вами операцию. А если Вы, как долгосрочный инвестор, купили актив на 10 лет, то соответственно, сумму уплаченной комиссии вы «размажете» на эти 10 лет.

 

P.S.

Продолжается регистрация участников нашего совместного отпуска в рамках выездного «Практикума по инвестированию и личным финансам» (он пройдет с 8 по 16 августа в Тебердинском заповеднике на юге России).

  • Приглашаю вас вместе провести летний отпуск, хорошенько отдохнуть и углубленно позаниматься своими финансами и инвестициями.

Подробности смотрите ТУТ

путешествие в Домбай

путешествие в Домбай

Забавный разговор с МЛМщицей

И грустно, и смешно. Реальная история моего разговора с потенциальным клиентом на мою персональную консультацию по личным финансам.

 

Обычно днем я делаю легкие физкульт-прогулки. В день, когда произошел этот весьма забавный разговор с МЛМщицей, я поехал пару часиков покататься по лесу на велосипеде, чтобы размяться плюс насобирать лечебных трав со своего «дикого» огорода.

 

«И тут зазвонил телефон, Кто говорит…МЛМ»

 

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

Я соскочил с велосипеда и начался наш разговор, который изумил меня до невозможности. Делюсь им с вами, пока свежи мои воспоминания, и дабы стереть этот несуразный разговор из своих воспоминаний.

 

Звонит женщина, говорит, что хочет заказать мою консультацию по составлению личного финансового плана. Прочитать остальную часть записи »

Рубрика «Вопросы, ставящие меня в тупик»

Мне часто присылают вопросы, которые я не понимаю – в чем их суть, в чем вопрос ко мне, как к эксперту по личным финансам и инвестициям.

 

Сложности будут всегда

Сложности будут всегда

Каждый день я выделяю полчаса на работу в соцсетях. Именно на работу, а не на чтение, серфинг и т.п. убивание времени. Сегодняшние полчаса, видимо, уйдут на разбор нижеприведенного письма. Приступим.

 

Вот текст пришедшего мне сообщения:

 

Здравствуйте, Александр! Написать Вам, решил сразу после вашего выступления на Конференции 23.05. Интересное, а главное мотивирующее, во всяком случае для меня.

 

Предполагаю, что подобного рода письма с просьбами о помощи вы получаете каждый день, а то и не по одному. То что вы ответите, мало шансов, но он есть, этот шанс.

 

И так. Немного времени займу вашего времени. 1,5 года назад ушёл от своей уже бывшей жены, к другой женщине. 3-4 раза в неделю езжу к бывшей жене, ухаживаю за ней. У неё рассеянный склероз и вот уже 6 лет она прикована к кровати. Проблема в том, что все эти 1,5 года не могу найти работу для себя. Надо зарабатывать и ухаживать за ней одновременно.

 

Сделал сайт для работы в интернете по партнерским программам. Честно говоря, результат только переходы и клики оплаты никакой. Зато начал писать статьи, как по партнерским программам, так и свои собственные.

 

Очень важно Ваше мнение о сайте и о статьях, учитывая Ваш богатый опыт в этой области. Вот такая необычная просьба. Заранее спасибо. Сергей К.

 

Моя реакция на письмо была следующей. Хотя, нет, вначале я попрошу вас понять суть этого письма – какую мысль хотел донести до меня автор? Напишите внизу, в комментариях – что вы увидели в этом тексте?

 

Я даю следующий ответ – начнем сверху, по порядку:

 

1) Добрый день, Сергей. Благодарю вас за участие в Конференции по кредитам и проявленное внимание к моему выступлению (видео-запись моего выступления размещена ТУТ)

 

2) Если у вас кто-то болен, рекомендую обратиться к соответствующим специалистам

 

3) Если вы не можете найти работу, то прочитайте мою статью «Тренды рынка труда 2016» - там указаны отрасли, где вас с огромным удовольствием возьмут на работу

 

4) Если у вас нет результата в вашем бизнесе, то вижу всего 2 пути:

вопросы к эксперту по личным финансам

вопросы к эксперту по личным финансам

Это мой личный пример, как я реализовал всего за 1,5 недели идею из этого сборника (насобирал свежих витаминов, высушил их и продал вместе с 2-мя моими книгами за 1000 рублей)

 

5) Статьи, равно как и книги, которые мне присылают, как литературному агенту, с просьбой дать обратную связь – я не читаю. Правильнее сказать, я их ставлю в «очередь просмотра». По состоянию на данный момент в моей почте 3748 непрочитанных письма. Рекомендую дождаться своей очереди.

 

6) Если у вас есть вопросы ко мне как к эксперту по личным финансам и инвестициям, рекомендую заказать мою индивидуальную консультацию (рекомендую удаленную, через скайп). Это можно сделать ЗДЕСЬ

 

7) Судя по тому, что вы пишите с ошибками, рекомендую вам использовать опцию «проверка орфографии» на своем компьютере (если, конечно же, вы позиционируете себя как изготовителя статей)

 

Всего доброго! И напоминаю про девиз "Эволюционируй или умри. NOKIA"

 

P.S.

Напишите внизу, в комментариях – что вы увидели в этом тексте? какую мысль хотел донести до меня автор?

Как законно избавиться от кредита

Недавно выступал на Конференции, посвященной правильному избавлению от кредитов.

 

В течение 1,5 часов щедро делился своими наработками и рекомендациями по лечению «кредитной болезни» (которой в нашей стране болеет каждая вторая семья).

Как законно избавиться от кредитов

Как законно избавиться от кредитов

Также подробно рассказал о правильной структуре личных (семейных) финансов, которая гарантированно позволит вам жить без кредитов (на доходы от своего капитала).

 

Получил от участников Конференции массу восторженных Отзывов, поэтому решил поделиться с вами записью большей части своего выступления.

 

Тема кредитов – очень острая тема, которая крайне негативно бьет по карману и по нервам, негативно отражается на здоровье и самочувствии.

 

И что самое главное – семья, которая изо всех сил годами-десятилетиями старается погасить взятый кредит-ипотеку - НЕ инвестирует, т.е. НЕ создает свой капитал, вынуждена работать фактически только на выплаты банку.

  • Считаю это сильно Неправильной линией поведения, о чем и поведал в своем выступлении. А также провел с участниками Конференции множество полезных блиц-упражнений.

Слушайте аудио-запись моего выступления на Конференции (для этого нажмите на треугольник плеера) или смотрите видео-запись.

 

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


 
Вот ССЫЛКА для СКАЧИВАНИЯ аудио-записи

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите внизу, в комментариях к этой статье, свой ответ на мое заключительное задание (про 2 вывода).

 

Или смотрите видео-запись моего выступления
 

P.S.
 

Ссылки на курсы, которые упоминались в записи:

1) «250 хороших идей создания дополнительного дохода»

 

2) «Куда инвестировать небольшие деньги (500-1000 рублей), чтобы стать финансово обеспеченным человеком»

 

3) Продолжается набор участников нашего совместного отпуска в рамках выездного «Практикума по инвестированию и личным финансам» (он пройдет с 8 по 16 августа в Тебердинском заповеднике на юге России).

  • Приглашаю вместе провести летний отпуск, хорошенько отдохнуть и углубленно позаниматься своими финансами и инвестициями.

Подробности смотрите ТУТ

Домбай 2014

Домбай 2014

P.P.S.

Пенсии НЕ будет!

 

Неделю назад глава Минфина Антон Силуанов предупредил, что теперь россияне должны самостоятельно заботиться о своей будущей пенсии:

«Сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет нам иметь среднюю пенсию порядка 12–13 тыс. руб. в месяц, — сказал он. — работник должен понимать, что если он не будет участвовать в формировании пенсионных накоплений, то уровень пенсии будет таким, какой он сегодня есть»

Деньги должны работать на вас, а не на вашего банкира

Деньги должны работать на вас, а не на вашего банкира. На самом деле вы заняты совсем не тем!

Деньги должны работать

Деньги должны работать

Когда человек думает о способах повышения своего дохода, то ему в голову приходят вот такие мысли:

  • надо больше (и дольше) работать;
  • надо просить повышение или искать новую работу;
  • надо найти “денежную”, никем еще не занятую нишу;
  • и т.п.

И эти мысли заставляют нас именно это и делать.

 

Что же надо делать, чтобы действительно увеличить доходы и причем существенно:

  1. Сместить свое внимание с увеличения заработка на создание системы, которая автоматически будет приносить вам деньги, т.е. больше работайте над системой, убирайте себя из текучки повседневности.
  2. Создавайте небольшими суммами свой личный капитал, который сам вам будет приносить новые деньги, работайте, в первую очередь, именно над этим.

Почему это более верное решение:

 

1) Даже если вы будете много работать и ваши доходы начнут расти, при внезапной потере источника денег, вы останетесь ни с чем. И получится, что вы все это время работали напрасно (в никуда).

 

2) Создавая автоматические системы получения дохода, вы освобождаете себя от работы и у вас появляется свободное время на жизнь.

 

P.S.
Если вы не принимали участие в онлайн семинаре "Куда инвестировать 500-1000 рублей, чтобы стать финансово обеспеченным человеком", нажмите НА ЭТУ ССЫЛКУ и вы сможете приобрести ЗАПИСИ семинара, и записи занятий “Научи свои деньги работать”

 

P.P.S.
Продиагностируйте себя прямо сейчас.

На чем вы больше сфокусированы:

  1. На большем заработке (зарплате)
  2. На создании капитала, который сам будет приносить вам прибыль
Моя Рассылка
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ мою книгу "ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ СТАТЬ БОГАЧЕ" в подарок?

Мой Твиттер
Поиск
Отзывы о тренингах

Печенина Ольга

Печенина ОльгаТренинг потрясающий. Сложно выделить что-то, что произвело наибольшее впечатление. Хотя… то, что экономия не работает – для меня новость. И мои родители и я всю жизнь старались экономить. Спасибо за информацию как научиться продавать.

Архивы

Rambler's Top100