Август 2017

Как увеличить свой доход в 4 раза за 2 года?

Основной финансовый запрос от людей, взявших ипотеку, звучит так — как мне быстро заработать деньги, чтобы погасить взятый кредит?

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

Чудес не бывает. Я считаю, что бывают только «рукотворные чудеса», созданные мозгами и усилиями человека, который очень сильно хочет изменить сложившуюся жизненную ситуацию.

  • Именно в таких жестких (порой безвыходных) условиях происходят самые настоящие и зашкаливающие по своей невероятности «чудеса».
  • Может быть, некоторым людям имеет смысл нарочно брать большие кредиты?

Чтобы подобная негативная мотивация вынуждала-заставляла их каждый день делать то, что казалось им нереальным (невозможным) в хорошие «сытые» времена?

 

Сегодня поделюсь с Вами небольшим фрагментом проведенной мною консультации. Девушка обратилась ко мне с запросом на быстрое погашение ипотеки.

 

Полный текст запроса:

 

«Александр, добрый день. Финансовая ситуация следующая:

  • Ежемесячный доход составляет примерно 50 тр.
  • Сумма свободных накопленных средств составляет 78 тр.
  • Ежемесячные оплаты по кредитам- 25тр
  • Сумма ипотеки 2000 тр

Планирую погасить ипотеку полностью к 2019 году. Вот только не знаю как. И выйти на ежемесячный доход 200 тр.

В настоящий момент изучаю тему акции, и недвижимость. До этого изучала торги по банкротству.

Главный вопрос как мне погасить ипотеку к 2019 году и выйти на ежемесячный доход 200 тр?» М.

 

На подобные вопросы не существует коротких ответов. Поэтому на консультации я дал объемный пакет своих рекомендаций, что следует сделать в этой ситуации в самое ближайшее время.

 

Поделюсь некоторыми рекомендациями в этой небольшой статье:

 

1) Чтобы повысить доходы в 4 раза за 1-2 года нужно быть готовым пойти на очень радикальные перемены в своей жизни;

 

2) Для резкого роста доходов нужно:

  • или сменить род своей деятельности (на тот, который будет приносить более высокий доход);
  • или сменить регион своего проживания на тот, где за эту работу готовы платить больше (например, переехать из глубинки в большой город, или найти через интернет более высокооплачиваемую удаленную работу);

3) Перед этими кардинальными переменами следует увеличить до полугода размер своей «финансовой подушки» (сейчас ее хватит всего на 1,5 месяца жизни М.);

 

4) Слишком рискованно торговать акциями ДО формирования своей «финансовой подушки» (99 из 100 начинающих торговать на бирже остаются БЕЗ денег, именно об этом рассказывают мне неудавшиеся инвесторы в своих письмах);

 

5) Главная задача у взявших кредит — это вовремя платить % по кредиту, чтобы не испортить свою кредитную историю (иначе потом будет сложно перекредитоваться на более выгодных условиях);

 

P.S.

Рантье не рождаются — Рантье становятся!

Продолжаю излагать свои мысли по поводу мышления предпринимателя и инвестора, которые необходимы каждому, кто нацелился стать Рантье и обрести пресловутую «финансовую свободу».

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

Опора на эти два типа мышления существенно облегчает/сокращает Путь к поставленной цели:

 

1) Опыт предпринимательской деятельности позволит Вам стать хорошим инвестором — т.е. руководителем-дирижером для своих денег.

  • Именно повседневное грамотное управление своими личными финансами повышает скорость создания капитала (и последующее эффективное с ним обращение).

2) Мышление инвестора — разумная осторожность и строгая выверенность действий — позволит Вам избежать повышенных рисков и сохранить размер своего капитала.

  • Для инвестора главное — убрать избыточные риски и, благодаря этому, находить возможности «покупать доллар за 50 центов».
  • Именно такой подход дает возможность удваивать свой капитал на кризисах (когда многие люди, срочно нуждаясь в деньгах, вынуждены продавать свои активы/имущество за бесценок).

3) Обыватель обычно думает только о комфорте (качестве) своей жизни.

  • Для этого он привычно ходит на работу и тратит всю свою зарплату на текущее потребление и радости жизни.
  • Такой подход приводит к возникновению зависимости — от основного источника дохода (в активные годы) и от пенсии (в зрелые годы).

Не хочу читать нотации — просто прошу Вас подумать над тем, какой тип мышления у Вас преобладает?

  • Как Вы себя обычно ведете — как инвестор, предприниматель или обыватель?
  • К каким финансовым результатам приведет Вас то, что Вы делаете со своими деньгами каждый день?
Я выбрал для себя путь Рантье — человека, который умеет правильно обращаться со своими активами и капиталом. И, как говорится, Рантье не рождаются — Рантье становятся!

 

Именно об этом я рассказываю в своих статьях и книгах о личных финансах и инвестициях. Присоединяйтесь — вместе идти веселее и намного быстрее!

Неочевидные плюсы «финансовой подушки»

«Вот какой рассеянный с улицы Бассейной» — крылатая фраза Маршака, написанная в  далеком 1930 году, отражает не только нашу забывчивость и невнимательность.

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

В недавнем разговоре с клиентами мы обнаружили тесную взаимосвязь между общей рассеянностью по жизни и рассеянностью (небрежностью) в повседневных денежных делах.

 

Все началось с обсуждения оптимальной структуры «финансовой подушки» — как и где ее правильнее хранить (подробнее об этом я рассказываю ЗДЕСЬ).

 

Мой личный опыт создания (и дальнейшей передачи знаний о) «финансовой подушки безопасности» убедительно свидетельствует о том, что сам факт ее появления очень сильно меняет поведение людей:

  • Они меняются внутренне и очень зримо-ощутимо внешне;
  • Они становятся более уверенны в себе (т.к. они смогли убрать зависимость от внешних обстоятельств);
  • Они перестают терять мелкие вещи (ведь когда они начинают носить с собой значимые суммы денег, они вынуждены более внимательно относиться к своему привычному поведению и более тщательно отслеживают свое «движимое» имущество — кошельки, сумки, портфели, мобильники и прочие гаджеты);
  • Они становятся более спокойны и уравновешены (горизонт планирования их жизни удлиняется с часов и дней до нескольких лет и даже десятилетий);
  • Они переходят в статус «инвестора» (что влечет за собой совсем другое отношение к жизни, имеющимся деньгам и стратегиям заработка);

Наступает «дзен» и умиротворение.

 

И все это происходит лишь по одной-единственной причине — у людей появляется запас наличных денег, достаточных для содержания своей семьи в течение полугода-года.

 

P.S.

А у Вас есть «финансовая подушка»? Ощутили ли Вы ее благотворное терапевтическое влияние на свою жизнь?

 

P.P.S.

Прочитайте еще два моих свежих материала:

  1. Про недвижимость (какие есть подводные камни при вложении денег в квадратные метры);
  2. Деньги должны делать новые деньги (без нашего участия);

Напоминаю, что до 1 сентября Вы можете записать на мою персональную консультацию по личным финансам и инвестированию на ОЧЕНЬ интересных условиях:

Как деньги делают новые деньги (про Активы)

Есть хорошее правило финансовой грамотности — «Активы делают новые Активы».

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

Можно всю жизнь ходить на работу, но так ничего и не заработать/накопить. Потому что все получаемые деньги, как правило, тут же тратятся-расходуются на повседневные «нужности» и ненужности-безделушки.

 

Предлагаю Вам сделать решительный шаг вперед и заложить прочный фундамент для своей будущей финансовой стабильности-независимости.

 

Для этого нужно «заставить» свои деньги приносить Вам новые деньги:

  • т.е. тратить не сами деньги (например, свою зарплату), а проценты, которые заработаны этими деньгами;
  • самый простейший вариант, положить зарплату на банковский депозит и тратить только получаемые %, а не саму сумму вклада;
  • Чем больше и разнообразнее Вы запускаете подобных %-ных ручейков, тем шире и стремительнее будет становиться Ваш совокупный денежный поток!

Возьмите на заметку принцип «Активы делают новые Активы» и прямо сейчас задумайтесь — каким образом этот подход можно реализовать в Вашей финансовой ситуации?

 

Да, вначале будут получаться достаточно скромные суммы, но важен сам принцип и его неукоснительное соблюдение! Со временем Вы «набьете» руку и будете делать это с легкостью и виртуозностью, которой будут завидовать все окружающие.

 

Высший пилотаж — когда Вы тратите не сами проценты, а проценты, «набежавшие» на проценты (т.е. схема удлиняется на один шаг — благодаря чему Ваши активы самостоятельно «генерят» Вам новые активы).

 

Приведу пример из своей практики:

  1. Как вы знаете, я не только сам пишу книги, но и издаю книги других авторов;
  2. Доходы от издания этих книг я не изымаю из бизнес-оборота, а направляю их на издание новых книг новых авторов;
  3. Тем самым, количество книг (и изданных мною авторов) постоянно увеличивается — при моем минимальном участии (и не требует от меня дополнительных денежных вложений);
  4. Как результат, мною изданы книги уже более трех десятков авторов.

P.S.

Как применить принцип «деньги делают новые деньги» мы разбираем во время проведения моих персональных консультаций по личным финансам и инвестициям.

Ошибки инвестора. Особенности вложения денег в недвижимость

Большая часть приходящих ко мне на личную консультацию ставит перед собой цель приобретение недвижимости.

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

Цель благая и правильная, все хотят жить в просторной квартире (комфортном доме), но не все имеют для этого соответствующие возможности/ресурсы.

 

Поэтому, когда мы переходим с языка эмоций (хочу свою жилплощадь) на язык цифр (что выгоднее для меня и моей семьи), то неожиданно открываются «скрытые» стороны и подводные камни владения квадратными метрами:

  • Еще совсем недавно все было по-другому;
  • Каждый, купив новостройку на котловане и перепродав ее позже уже построенную, мог почти гарантированно удвоить свой капитал.
  • Сейчас о подобных доходах и подходах нужно поскорее забыть (дабы не пополнять число владельцев «кирпичей» в «замороженных» стройках или инвестиционных квартир, которые невозможно продать по цене приобретения);
В этой статье хочу поделиться с Вами несколькими не очевидными тезисами-фактами, которые мы разбираем на моих консультациях по личным финансам и инвестициям:

 

1) Цена на недвижимость в России прочно привязана к цене на нефть:

  • Когда нефть стремительно дорожала, вместе с ней «взлетали» до небес и цены на квадратные метры (городские, дачные и коммерческие), т.к. полученные нефтедоллары массово инвестировали-конвертировали в недвижимость);
  • Обвал цен на энергоресурсы привел к обвалу спрос (и цены) на недвижимость;
  • Поэтому приобретенную ранее в «сытые» времена недвижимость сейчас невозможно продать по высоким (докризисным) ценам;

2) Подобная ситуация хорошо знакома трейдерам на фондовом рынке – они говорят в таких случаях «Инвестор — это неудавшийся спекулянт, который не угадав направление движения рынка, поневоле вынужден держать купленные акции и становиться долгосрочным инвестором — дабы не фиксировать убытки».

 

3) Широко разрекламированный Робертом Кийосаки «пассивный доход» от недвижимости очень мал (проценты от банковского депозита превышают его — при вложении на вклад сопоставимой суммы);

 

Что имеет смысл сейчас покупать из квадратных метров, чтобы получать (пусть и не самый высокий) гарантированный доход и извлечь максимальную выгоду, когда улучшится общая макроэкономическая ситуация?

 

1) Покупайте то, на что всегда (при возникновении любых кризисов в экономике) будет устойчивый спрос:

  • Как вариант, ищите небольшие квартиры/студии, расположенные в городах с большим количеством ВУЗОВ (и студентов) или больших предприятий (и их сотрудников) —постоянно ищущих жилье по доступной цене;

2) Переходите к более сложным проектам (купить, починить/отремонтировать/разделить большое помещение на несколько малых по размерам, и затем сдавать/продать с добавленной стоимостью).

 

И в завершение, Четыре моих предупреждения (на что стоит обратить повышенное внимание):

  1. В недвижимость НЕ следует инвестировать последние деньги (как впрочем, и в любой другой объект инвестирования);
  2. Не следует «закапывать» все свои деньги в недвижимость (есть более разумные и эффективные варианты);
  3. Там, где Вам обещают высокую доходность, Вас с очень большой вероятностью поджидает разочарование (всегда рассчитывайте на реалистичный уровень доходности — средний по рынку и учитывающий самые распространенные риски);
  4. Недвижимость — это всегда обуза, т.к. это постоянные сложности. Ею нужно уметь владеть, управлять, эксплуатировать и извлекать доход (с недвижимостью всегда что-то происходит-ломается, или арендаторы съезжают/воруют/ломают; при этом коммунальные платежи и налоги никогда не спят);

До 1 сентября продолжаю проводить на сверх-льготных условиях серию своих персональных консультаций по личным финансам и инвестициям.

[Разбор ситуации] Покупать квартиру в Туле или забыть про это?

Уже дважды брался за разбор реальной финансовой ситуации, присланной моей давней знакомой Катей Е.

Александр Евстегнеев

Александр Евстегнеев

Вскользь уже разбирал ее в своем видео из Домбая (про идеальные инвестиции) и на недавно проведенном воскресном вебинаре.

  • Пришло время сделать небольшой текстовый разбор, чтобы показать ход размышлений о целесообразности данной сделки.

Напоминаю, что я регулярно провожу подобные разборы, дабы привить мышление инвестора своим читателям и подписчикам.

 

Итак, вот сама ситуация:

 

Привет, хотела спросить у спеца. Хочу вложится в квартиру. Стоит 1,3 млн в Туле. Сдавать там совсем мало денег всего 8000. Квартира в доме 1913 года с недавним капитальным ремонтом. Потолки 3,8 метра. 2 часа на экспрессе до Москвы.

Постоянно жить не планирую, если только лишусь работы и буду вынуждена свою сдавать.

Я не понимаю ценообразование на недвижимость — квартиры же не дешевеют кардинально, и если я позже пойму, что вариант вместо дачи ездить отдыхать летом в Тулу не катит, то всегда можно продать. Катя Е.

 

Вопросы, на которые я не нашел ответы в запросе Катерины:

  1. Почему выбор пал именно на Тулу? (а не на город с большим количеством платежеспособного спроса — Москва, Питер и другие города-миллионники);
  2. Чем так ценны высокие потолки? (ведь дому более 100 лет, он очень старый — и морально, и физически, и молодеть он явно не будет);
  3. С какой целью Катя покупает эту квартиру? Чтобы использовать ее как дачу или для собственного проживания? Сдавать в аренду, чтобы вернуть вложенную сумму? Сделать ремонт, чтобы перепродать по более высокой цене?
  4. Цифры доходности по всем этим вариантам не просчитаны (и не представлены);
  5. И в завершение, самый большой минус, по мнению нашего ежечетвергового Инвест-клуба:
Недвижимость — это самая худшая инвестиция (с точки зрения ликвидности, т.к. квадратные метры невозможно оперативно «превратить» обратно в деньги без потерь вложенной суммы).

 

Общий вывод — сделка очень сырая, выгода от ее совершения крайне сомнительна, не понятен мотив приобретения недвижимости (покупка ради покупки? Только потому что предложили купить?)

 

P.S.

До 1 сентября продолжаю проводить на сверх-льготных условиях серию своих персональных консультаций по личным финансам и инвестициям.

Моя Рассылка
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ мою книгу "ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ СТАТЬ БОГАЧЕ" в подарок?

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Мой Твиттер
Поиск
Отзывы о тренингах

Евгений Петров

Евгений ПетровЯ много читал Наполеона Хилла, Киосаки, Джима Рона, но мне не хватало пошаговой системы "получил задание - сделал" Спасибо вам за такую систему!.

Архивы

Rambler's Top100