Кризис 2015 года в России

Когда мне задают вопрос, как я оцениваю нынешнюю ситуацию в экономике, я обычно отвечаю, что, по моему мнению, «кризис» означает общее падение деловой активности в нашей стране.

 

Сейчас мировая экономика (особенно, европейская) находится не в самом лучшем состоянии. Мы видим, что идёт очень серьёзное воздействие именно на российскую экономику.

 

И если говорить просто, без макроэкономических заумных терминов и понятий, то сейчас происходит резкое падение спроса на почти все товары и услуги. Получается, что люди и компании меньше покупают товаров и услуг у других компаний.

 

Раз меньше покупают люди, раз меньше покупают компании, соответственно, компании-производители получают меньше дохода, меньше прибыли. В такой ситуации они вынуждены сокращать свои расходы, потому что расходы у них остаются на прежнем уровне, как было ранее - в более благополучное время.

 

Идёт «сужение»-сокращение спроса, а расходы у компаний остаются такими же, какие они и были. Прибыли меньше, а расходы остаются. Какие это расходы? Это расходы на аренду офиса, аренда склада, зарплата сотрудникам и т.д.

 

Компаниям нечем покрыть эти ежемесячные платежи: им нечем расплачиваться со своими сотрудниками и с теми подрядчиками, с которыми они работают. Соответственно, компании получают убыток и вынуждены сокращать либо, более мягкое слово, оптимизироваться свои расходы.

Кризис 2015 года в России

Кризис 2015 года в России

Это краткое описание того, что сейчас происходит в экономике. Компании получают меньше прибыли и, соответственно, они вынуждены «резать»-снижать свои расходы.

 

За счёт чего будут сокращаться расходы, как они будут оптимизироваться? Чем это грозит нам с вами?

 

Во-первых, идёт закрытие нерентабельных направлений в деятельности компаний. Что значит «нерентабельные»? Те, которые не приносят прибыли, либо те, которые приносят очень мало прибыли, и их нет смысла поддерживать их в таком состоянии.

Их будут закрывать, а сотрудников, занятых в этих направлениях или переводить на другие участки работ, или же, что вероятнее всего, «выбрасывать за борт»-увольнять.

 

Второе направление оптимизации расходов – будут замораживаться новые направления деятельности, для которых нужны инвестиции, т.е. для которых нужны постоянные вложения денег. Т.е. вложили сегодня миллион рублей, через некоторое время получили 10 миллионов. На это рассчитывали компании в докризисные времена.

Сейчас нет времени ждать. Компании вообще не уверены, что они через 10 лет будут существовать на рынке, поэтому все новые направления будут ставиться на паузы, будут замораживаться.

 

Третье. Будут увольнять «деньгонезарабатывающих» сотрудников обслуживающих подразделение. Это те сотрудники, которые напрямую не связаны с зарабатыванием денег для компании. Их нахождение в штате находится под большим вопросом - они первые кандидаты на увольнение.

 

Четвертое направление – будут увольнять самых дорогостоящих сотрудников. Это топы, TOP-менеджеры, высшее звено управления. Это те люди, зарплата которых в больших компаниях зачастую равна всему общему бюджету на зарплату. Поэтому в кризисные времена страдают именно такие высокооплачиваемые сотрудники.

 

Пятое. Мы будем наблюдать отказ от аренды помещений. Люди и компании будут переезжать в более компактные помещения, в те которые стоят дешевле, чем те, что есть сейчас. Компании будут массово переезжать в более дешёвые офиса, будут арендовать более дешёвые склады, будут переезжать, как говорится, за МКАД, в промзоны и т.д. Это доставит определённое неудобство для сотрудников, им будет сложнее добираться на место работы.

 

Шестое. Будет происходить отказ от покупки внешних услуг, которые компании покупали ранее, когда была более благоприятная экономическая ситуация. Что это за внешние услуги? Это, допустим, какой-то консалтинг, вт.ч. дорогой IT-консалтинг. Это услуги по пиару (PR), по имиджевой рекламе, по инвентам (event - развлечения, корпоративным праздники).

 

Компании сейчас будут изо всех сил бороться за свое выживание, будут всеми силами стараться не обанкротиться. И поэтому они будут принимать, так называемые, непопулярные, жесткие решения.

 

Зачем я Вам это рассказал?

 

Если Вы узнали себя как сотрудника, который работает в таких затратоприносящих направлениях, будьте готовы к неблагоприятному развитию событий именно для Вас.

 

Вас могут уволить, Вам могут резко понизить зарплату. Возможно, что ваша компания вообще может перестать существовать. И готовьтесь к тому, что Ваша такая невостребованность на рынке труда может продлиться достаточно длительное время.

 

Эта невостребованность относится к Вашей сфере деятельности, к Вашей специализации,  либо вообще к Вашей сфере деятельности целиком. Целые пласты экономики не будут востребованы.

 

Все будет заточено на продажи. В компаниях будут минимизировать штат, оставлять только тех, которые зарабатывают деньги, работают с клиентами,  и тех, кто непосредственно выполняют заказы (т.е. производство). Все остальные сотрудники будут рассматриваться как кандидаты на увольнение.

 

Это то, что такое кризис, и чем он грозит в общем. Идёт падение выручки, идёт падение прибыли, и соответственно, людям очень сложно сохранить своё рабочее место, т.к. компании будут оптимизировать свое штатное расписание, увольнять сотрудников и переезжать в более дешёвые офиса.

 

Продолжение статьи читайте ЗДЕСЬ 

 

P.S.

Получите подробный План своих антикризисных действий ЗДЕСЬ


Укажи свой е-майл и получай самые полезные материалы с образовательного портала "Азбука Денег" сразу на свою почту

Один комментарий на “Кризис 2015 года в России”

Оставить комментарий

Я не робот.

Моя Рассылка
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ мою книгу "ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ СТАТЬ БОГАЧЕ" в подарок?

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Мой Твиттер
Поиск
Отзывы о тренингах

Александр Жигульский

Александр ЖигульскийАлександр рассказал про новые источники дохода — и после тренинга я для себя сформулировал еще 11 (!!!) дополнительных источников дохода, в которых я могу себя реализовать. Осталось только Just Do It

Архивы

Rambler's Top100