Стрельба бесприцельная

Стрельба бесприцельная

Главный враг прицельной стрельбы — дефицит времени.   В таких условиях стрелок обязан чутко реагировать на мельчайшие изменения обстановки. Однако «сквозь прорезь прицела» всех деталей не увидишь. Стрелок отрывает взгляд от мушки и... Теряет линию прицеливания.  Выход очевиден: экономия каждой секунды, каждого мгновения. Добиться этого можно двумя путями:

• довести стрелковые движения до ювелирной точности;

• исключить (совместить) отдельные фазы стрельбы. Каждое движение стрелка должно быть безупречным. Сложное строение нашей нервной системы позволяет нам в любую секунду точно знать, где находится наша рука, нога и прочие части тела. Дело обстоит сложнее, если мы стараемся не глядя взять чтолибо, даже если мы знаем, где оно обычно находится (попробуйте взять какойнибудь предмет со стола при помощи зеркала).

Теперь становятся совершенно понятны команды предупреждения: «Вперед!», «Противник слева», «Осторож но! Сзади!» ит. д. После завершения адаптации стрелок должен «привязать ся» к структуре пространства. Начинается привязка с выбора ориентиров. Чаще всего это элементы пространства, рядом которыми наиболее вероятно появление противника (двер ные и оконные проемы, укрытия).   Но одно дело — уверенно ориентироваться в простран стве боя, и совершенно другое — использовать эту способ ность при бесприцельной стрельбе.   Для этого стрелок должен уметь безошибочно определят направление на цель.  Говоря о направлении на цель, следует помнить, что прямоугольной системе координат цель, как и всякий про чий объект, имеет высоту, длину и ширину. Какой из эти параметров является доминирующим при бесприцельно стрельбе? Для точного наведения пистолета длина и шири на цели почти бесполезны (за исключением достаточно ред ких случаев стрельбы вверх или вниз). Этот факт лишни раз подтверждает особую роль высоты цели.  Для фиксации расположения цели нужна еще и точка от счета направлений и специальный браслет для фиксации руки. Базовая изготовка. Положение для стрельбы стоя. Силуэт изготовки — высокий. Положение ног—естественное. Корпус несколько откинут назад. Пистолет удерживается одной рукой, локтевой сустав отключен. Опущенное и несколько «втянутое» плечо облегчает прицеливание. Изготовка более всего подходит для продолжительных стрелковых тренировок. Используется при обучении прицельной стрельбе. Недостаточная мобильность —маневрирование и смена позиции—затруднены. Изготовка не предназначена для использования в условиях ближнего боя. Модификация базовой изготовки. Положение тела и руки — естественное. Пистолет на минимальном расстоянии от глаз, что заметно осложняет прицеливание. Затруднено противодействие отдаче—ось канала ствола не совпадает с линией предплечья. Позиция представляет собой левую границу сектора, в пределах которого можно переносить огонь по фронту относительно базовой изготовки. Применяется при короткой остановке для стрельбы с ходу по цели, внезапно появившейся слева.

Модификация базовой изготовки.

Пистолет удерживается двумя руками. Положение тела и ног естественное. Поддержка оружия второй рукой позволяет обеспечить устойчивость позиции без «отключения» суставов рук и ног. Хорошая мобильность и оперативность. В тоже время двойной хват занимает свободную руку и затрудняет перенос огня. Используется в операциях «полицейского» типа при численном превосходстве над противником. Базовая изготовка. Положение для стрельбы из полуприседа. Высота силуэта — средняя. Низкая посадка приводит к перенапряжению мускулатуры поясницы и ног. Для повышения устойчивости тело несколько наклонено вперед, свободная рука упирается в колено. Затруднено длительное нахождение и перемещение. Используется кратковременно, например, при стрельбе из-за укрытия. Модификация базовой изготовки. Устойчивая фронтальная позиция. Широкая и глубокая посадка. Жесткий режим работы мускулатуры ног. Серьезные требования к растяжке. Позволяет мгновенно уменьшить высоту изготовки при ведении ответновстречного огня с ходу по внезапно появившемуся противнику. Невысокая мобильность. Используется редко. Модификация базовой изготовки. Положение тела жестко не и тлено. Главное: удобство ведения огня, оперативность изготовки и мнение мобильности. Суставы руки не «отключаются». Положение и I и п шета не фиксируется. Выстрел осуществляется на фазе «зависания» При подводке оружия снизу. Низкая посадка и наклон туловища снижает уязвимость позиции.


Укажи свой е-майл и получай самые полезные материалы с образовательного портала "Азбука Денег" сразу на свою почту

Оставить комментарий

Я не робот.

Моя Рассылка
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ мою книгу "ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ СТАТЬ БОГАЧЕ" в подарок?

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Мой Твиттер
Поиск
Отзывы о тренингах

Сатеник Акопян

Сатеник Акопян Я до сих пор нахожусь под впечатлением Вашего тренинга. Очень теплый и "человеческий" подход к такой непростой теме как деньги.

Архивы

Rambler's Top100