В понедельник провел 60-минутный вебинар “Будет ли вторая волна финансового кризиса и по кому сильнее всего она ударит?”
Хочется быть позитивным, но факты остаются фактами: пенсии повышают, инфляцию искусственно сдерживают, американцы свои доллары печатают тоннами (даже несмотря – или благодаря? – на рекордный дефицит их госбюджета), зарубежный капитал стремительно бежит из России…
Все это заставляет задавать себе неприятные вопросы:
- Как Вы думаете – Финансовый кризис уже закончился или еще нет?
- Что сейчас нам делать – экономить на всем или же жить на широкую ногу?
- Кто сильнее всего пострадает от финансового кризиса?
- Как же спасти свои накопления? Или может быть даже не только сохранить, но и получить доход… Реально ли это?
- Каким вещам нас учит история кризисов
Да, многие аналитики склоняются к тому, что все предпосылки усугубления кризиса налицо, так что же всем нам делать в этой ситуации?
К тому же, Россия – это ресурсо-продающая страна, а это очень сильно расслабляет нашу экономику – ввиду отсутствия конкуренции (помните знаменитое гайдаевско-путинское – а если что – отключим газ!)
Самое главное в любом кризисе – это к нему подготовиться!
У меня уже активно просят аудио-запись этого вебинара, поэтому – Кому интересна эта тема, напишите мне запрос через “форму обратной связи” и я вышлю вам реквизиты для оплаты. Стоимость записи всего 790 рублей.
А вот мнение экспертов – прочитайте:
Финансовые трудности США, замедление роста экономики Китая, долговой кризис в Европе и спад в экономике Японии могут с вероятностью 30% сложиться в «идеальный шторм», полную силу которого мировая экономика ощутит уже через два года, заявил экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года. Читать дальше