Александр, Вы знаете, я тоже об этом много раз задумывалась.
И поняла одну простую вещь — это миф, что много работая ты много заработаешь. Работодатели стремятся выжать из нас соков побольше, а заплатить поменьше (это не секрет). Поэтому это миф.
Дальше больше, думаю, видя всех пенсионеров, а к какому концу жизни хочу прийти я? Остаться не у дел? Конечно же, нет. И постоянно ищу, как не рассчитывать только на одну работу по специальности. Инна
Comments (5)
Алина
Я думаю, что вопрос не в том, кто сколько работает. А в том, куда прикладываются усилия. Пенсионеры работали на советское государство — его уже нет. А вот бизнесмен, много работая в своем бизнесе, получает достойное вознаграждение.
Александр
Вобщем, я загрустил…
Причина грусти следующая. Есть зарплата — 200 долларов в месяц. Есть правило, согласно которому, чтобы достичь финансовой свободы, надо откладывать в будущее 10%, то есть 20 долларов ежемесячно. Допустим, эти 20 долларов будут каждый месяц откладываться под 10% годовых с ежемесячной капитализацией процентов. Согласитесь, что это — довольно неплохие условия вложений. Ещё не факт, что эти условия можно будет где-то найти. Но даже в этом случае…
…Миллион долларов надо будет собирать шестьдесят один год!
*******************************
Вопрос1. А жить-то когда?
Вопрос2. Реальна ли вообще финансовая свобода?
🙁
Александр Евстегнеев
наконец-то дошло, что работа по найму сведет в могилу 🙂
надо придумать что то другое 🙂
Алекс
Институт Денег тяжело болен — отсюда все трагедии.
Нина
Многим успешным бизнесменам на самом деле очень нравится работать. И они «Живут» именно работая. Им даже скучны другие развлечения, не связанные с их работой. Это я подметила в интервью с создателями разных торговых сетей, например.
Но другой вопрос нужно сразу задуматься о результате своего труда, какой будет конечный результат твоей работы, лет через 10, например, если ты, идешь работать водителем, или начинаешь строить сеть магазинов, или инвестируешь. Или получаешь образование – какой будет результат твоего образования?