Новая финансовая жизнь. Сквозь тернии к звездам!

С Новым годом! С новым счастьем!

 

В эти первые пост-новогодние дни решил поделиться с вами аудио-записью своего мини-тренинга «Как начать новую финансовую жизнь с Нового года».

 

нажмите на треугольник плеера

[audio: new-finance-life.mp3]

Послушайте эту запись, выберете и «намотайте себе на ус» несколько значимых именно для вас моментов в отношении со своими деньгами (в управлении своими личными финансами).

 

Желаю Вам в течение 2014 года воплотить их в свою жизнь, потому что стратегия «бьет» тактику.

 

Что означает это высказывание? Намного важнее идти в правильном направлении (пусть даже очень медленно) – это стратегия, чем правильно (и быстро) идти в неправильную сторону (это краткосрочная тактика).

 

P.S.

Проверьте сами себя! Благодаря письму от Светланы у нас появился новый замечательный кейс по личным финансам.

 

Я регулярно размещаю для нашего совместного разбора реальные истории-вопросы моих читателей, т.к. считаю, что подобное самостоятельное решение этих «задачек» из жизни намного полезнее, чем простое прочтение умных книг или прослушивание очередного тренинга-вебинара.

 

Итак, прочитайте письмо и напишите внизу, в комментариях, что бы вы посоветовали сделать, как бы вы поступили в ее ситуации?

 

Александр, я за Вами пока (!) не успеваю. И вот почему.

 

Я попала в ловушку, которую Р. Кийосаки охарактеризовал, как “время за деньги”. Я преподаю математику и физику в колледже и параллельно занимаюсь репетиторством по математике. Вот это – самое любимое мое дело, призвание. При этом я не “хороший репетитор”, а лучший, меня называют “математик от Бога” (это мнение родителей, учащихся, моих коллег – я только благодарю Вселенную за свой талант, но не горжусь этим).

 

Но нагрузка!!! 30 часов в неделю в колледже плюс классное руководство, а это 25 парней – автомехаников плюс 12 своих учеников. Я поняла, что так, простите, сдохну и ищу выход.

 

1. работу не оставлю видимо еще долго – репутация, бесплатная медицина, огромный летний отпуск, кабинет свой (а мне директор разрешает там свои платные занятия проводить), да коллектив талантливый, руководители – просто чудо, но карьеру продолжать не буду и снижу нагрузку (появилась такая возможность – я выпустила две группы и классное отдаю мастеру).

 

2. Буду учиться предпринимательству (уже подобрала школу) и параллельно регистрироваться, как ИП (ведь тогда я смогу проводить занятия в малых группах, читать в городе лекции и т.д.)

 

3. Конечно, в планах – создание сайта, инфокурсов и т. д. Пока задумки двух статей уже есть.

 

Да много чего еще, правда, несколько сумбурно пока, а может быть, читатели подскажут еще какие-то шаги или найдутся коллеги – репетиторы?

 

Кроме того, откладываю уже прилично времени 10% от основной зарплаты и 50% от частных уроков, пока работаю с двумя банковскими депозитами, вскоре вложу это в ПИФы – это будет мой третий источник дохода – “портфельный.

 

Александр, всех читателей и посетителей сайта и Вас лично поздравляю с Новым годом, здоровья, творческих успехов всем! Светлана

 

Напишите внизу, в комментариях, что бы вы посоветовали сделать, как бы вы поступили в ее ситуации?

Comments (13)

  • Александр

    03.01.2014 - 13:54

    А вопрос в чём? Как выйти из ловушки? Так ведь она и выходит уже, похоже. Планы хорошие. Реализует их. Остаётся только пожелать так держать и дальше.
    Не ясно только, что означает бесплатная медицина при условии наличия работы. Это что за чудо?

  • Рамиль

    04.01.2014 - 00:14

    Что посоветовать Светлане? В ПИФы нельзя вкладывать все деньги, а только ту их часть, которые вы готовы потерять при неблагоприятных условиях. Хотя для искушенного инвестора, таковых не существует. Вам необходимо все же найти себе профессионального наставника — финансового советника. Лучше живого, а не курсы и книги. Хотя их тоже нужно смотреть. Запишитесь также на семинары и чаще общайтесь с финансово состоявшимися людьми!

    • Александр Евстегнеев

      04.01.2014 - 13:22

      Рамиль, в ПИФЫ вкладывать надо не те деньги, которые готовы потерять, а те, которые готовы вложить на очень долгий промежуток времени.
      лет на 10-20-30. я уже 10 лет вкладываю в ПИФы, осталось еще 20 🙂

      • Рамиль

        05.01.2014 - 20:54

        Я согласен с Вами Александр, но считаю, что новичку все же не стоит начинать с ПИФов. Нужно сначала хотя бы что-то накопить!.. 🙂

  • Роман

    04.01.2014 - 00:44

    По такой жизни ,которая сейчас сложилась у Светланы,она делает всё правильно.Но у ней классический пример «крысиных бегов».Советую открыть собственный бизнес в области образования

    • Александр Евстегнеев

      04.01.2014 - 13:24

      поддерживаю совет Романа.
      можно собрать группу хороших репетиторов и распределять по ним заказы — как вариант для старта

  • Дамира

    04.01.2014 - 09:08

    Я тоже была учителем математики. Но в школе я «выдохлась». Очень много забирает энергию репетиторство. Нужные люди просят и отказывать не умеем. Решила на этом поставить жирную точку. И я ушла из школы. Работала за компьютером. Ни какой беготни, ни суеты, как в школе.(«вечно всем должна»). Сейчас работаю предпринимателем.Сначала было сложно. Много нового, спросить не у кого. Вот летом три года будет как работаю ИП. Отлично.(сама себе хозяйка) Рада что ушла и Вам советую. Хотите уйти, идите и не оглядывайтесь даже. Лучшее всегда впереди.

    • Александр Евстегнеев

      04.01.2014 - 13:26

      надо подготовиться к уходу с наемной работы. просто так все бросать — неправильно.
      вначале финансовая подушка на полгода-год, параллельно с основной работой развивать свой бизнес и потом спокойно уйти в свободное плавание

  • Марат

    09.01.2014 - 16:22

    Светлана, добрый день!
    1) Добавьте ОМС в серебре в свой портфель активов
    2) Возьмите под свое имя еще нескольких педагогов и, разработав пошаговую инструкцию по репетиторству, станьте для них организатором их доп.дохода и работодателем
    3) Вам, как человеку с техническим складом ума, надо освоить технический анализ, дабы в будущем использовать этот навык

  • Светлана

    09.01.2014 - 22:26

    Спасибо, Александр! Спасибо Дамира, Равиль, Марат и всем — всем — всем! За 10 дней каникул мой освобожденный мозг проделал огромную работу, а завтра снова в колледж…крысиные бега — это жутко, ребята!
    Да, не буду начинать с ПИФов — лучше депозиты, но частично в иностранной валюте.
    Насчет группы репетиторов, Марат, подумаю, но я решила начать с создания своего сайта по математической тематике и не только, сейчас продумываю, пишу контент. Думаю, там у меня получится с партнерскими программами и первая из них будет — программа Александра.
    Да, буду ИП, с налогами разобралась, но отпугивает взнос в пенсионный фонд.
    Ценнейший совет для меня — общаться с успешными людьми, тем более, что мое ближайшее окружение, особенно муж, просто бесятся от моих новых начинаний.
    Марат, а что такое технический анализ?

    • Марат

      10.01.2014 - 13:55

      Светлана, если честно, то для меня, гуманитария, это дремучий лес и я просто читаю чужие выводы, основанные на техническом анализе — умение читать параболы,строить графики и делать на их основе прогнозы. А вот фундаментальный анализ немного полегче, открываешь балансовую ведомость и анализируешь, чего больше долгов и расходов или доходов, и уже на основании этих размышлений строишь прогнозы. В общем дело это (фундаментальный и технический анализ) очень интересное и привлекательное с финансовой точки зрения.
      А что за партнерская программа?

    • Серега

      17.01.2014 - 18:38

      «а что такое технический анализ»
      Один из множества способов проведения досуга, хобби. Как ремонт или тюнинг автомобиля например. Некоторые еще с этого зарабатывают деньги. Но напрямую с собственно способностями к самому техническому анализу это далекооо не всегда связано!

Оставить комментарий