В нашей стране огромное количество «государевых людей» — людей, которые работают на государственной и муниципальной службе.
Как у них обстоят дела с личными финансами?
![Карьера госслужащего](https://evstegneev.com/wp-content/uploads/2018/04/gosslyzhazhi-1024x576.jpg)
Насколько я знаю, есть законодательные ограничение на совмещение предпринимательской деятельности и работы в гос.структурах.
Много раз слышал утверждения, что гос. служащий должен быть всецело нацелен на «службу Родине», а не стремиться к личной наживе и благосостоянию.
- Не знаю, насколько силен бескорыстный мотив в их деятельности, но у них тоже есть семьи, им тоже хочется жить с комфортом и в достатке.
- Поэтому следует позаботиться о финансовой стороне своей жизни всеми возможными, доступными и разрешенными законом способами.
Написать эту статью меня побудило присланное мне письмо:
Можно Вам задать вопрос? Как мне продвигать свой бренд (при помощи блога, рассылок — всего что в главе 7 книги) если я государственный служащий — регистратор недвижимости?
Что посоветуете? Может в Вашей практике встречались гос. служащие). Елена З.
МОЙ ОТВЕТ:
1) Думаю, что перед созданием блога и рассылки (т.е. запуском технического инструментария) следует вначале определиться с глобальными целями — «Куда я иду? К чему я стремлюсь? Как выглядит идеальная картинка моего будущего»?
Как долго Вы собираетесь продолжать строить карьеру гос.служащего? На какую должность=позицию претендуете? Есть ли реальная возможность осуществить запланированное? Что именно для этого нужно сделать? Какие этапы в карьере предстоит пройти?
2) Конкретный инструмент подбирается под поставленную задачу, а не наоборот.
- Свой сайт, рассылка, известность как специалиста-эксперта — все это хорошо только в том случае, если есть большой потенциал развития.
- Если Ваши карьерные амбиции достаточно скромны, то ничего из этого Вам не понадобится и будет лишь «съедать» Ваше время и ресурсы.
3) Поэтому определитесь с главным, а рассылку завести всегда успеете.
4) И не забывайте про создание капитала, инвестиции, финансовую грамотность.