Наверняка, вы видели очень дорогие машины, у которых бумажкой прикрыта часть номера (чтобы не платить за платную парковку на центральных улицах). Таких машин немало.
Наверняка, вы видели дорогие машины, у которых скотчем перемотан треснутый задний фонарь (или отваливающееся боковое зеркало, или помятое крыло). И такие машины тоже частенько попадаются нам на глаза.
Почему владельцы этих недешевых автомобилей так «дешево» себя ведут? Ведь, судя по ценнику на их машину, денег у них как говорится «куры не клюют».
Все не так, как оно выглядит. Наличие люксового авто, премиальной недвижимости, брендовой одежды вовсе не означает, что этот человек по-настоящему богат.
Скорее всего, как раз наоборот. И, выставляя всем напоказ эти предметы роскоши и лакшери-потребления, человек «прячет» за ними свое весьма шаткое финансовое положение.
А дорогих машин продается значительно больше. Получается, что предметы роскоши покупают «позеры» — люди, у которых больших денег нет (но они делают вид, что есть).
Именно поэтому у владельцев дорогих авто нет денег на оплату парковки.
Именно поэтому по-настоящему богатые люди не выставляют напоказ свое богатство (они ценят свои деньги — ведь именно поэтому они с стали богатыми). А если они и покупают предметы роскоши, то делают это на пассивный доход от своих инвестиций и активов.
Менее 1% населения богаты.
Но на улицах мы встречаем очень много «позеров», притворяющими богатыми:
- Они живут «от зарплаты до зарплаты», ведут финансово безграмотный образ жизни, не умеют приумножать свои деньги.
- Зачастую они глубоко погрязли в долгах и кредитах.
В их финансовой жизни царит хаос (и надвигающийся на нас новый финансовый кризис расставит все по своим местам).
Подавляющему числу людей с дорогими авто не стоит завидовать. Их стоит пожалеть. И обращаться со своими деньгами совершенно иначе, нежели они.
P.S.
Отдаю работающие знания по финансам и инвестициям в хорошие руки (по очень хорошей цене).