Инвестиции с низким риском (и низкими затратами)

На что частные инвесторы обращают наибольшее внимание при выборе вариантов для вложения своих денег?

 

Ответ, казалось бы, совершенно очевиден — и в корне не верен!

 

Сегодня многие инвесторы гонятся, в первую очередь, за высокой доходностью или за «Альфой», как ее принято называть в узких инвестиционных кругах.

 

Но обуздать «Альфу», из года в год опережая средние показатели рынка, удается лишь считанным единицам из сотен миллионов частных инвесторов и управляющих крупными фондами.

Инвестиции с низким риском

В этой статье мы поговорим о том, на что на самом деле следует обращать внимание при вложении своих денег — дабы инвестировать с низкими рисками и низкими комиссиями за управление капиталом.

 

1) Забудьте про «Альфу»

 

Не ищите высокую доходность, ибо на рынке её практически не существует.

 

А если она и существует, то вы получите её в придачу «в одном флаконе» с запредельно высоким уровнем риска, что чревато полной потерей вложенных вами денег. Оно вам надо?

 

Вместо этого стремитесь двигаться без рисков, «оседлав» среднее движение рынков — покупая для этого банальные индексные фонды.

 

РЕЗУЛЬТАТ: Если вы будете двигаться «со средней скоростью» рынка, то на большом временном интервале вы получите намного более лучшую финансовую отдачу (по сравнению со «звёздным» управляющим, которому однажды посчастливилось обогнать «Альфу» — после чего удача от него надолго отвернулась).

 

2) «Прошлые результаты не гарантируют будущих результатов»

 

Эту прописную инвестиционную истину прекрасно знает каждый инвестор.

 

Знает, но почему-то разрешает себе наивно верить в невероятные «сказки», которые ему рассказывают ушлые маркетологи и одетые в дорогие костюмы управляющие инвест.фондов.

 

Кстати и те, и другие получают очень большие зарплаты, которые им платят из денег поверившим им (т.е. одураченных ими) клиентов.

 

РЕЗУЛЬТАТ: Вы избавитесь от детских иллюзий и напрасно-завышенных ожиданий. Тем самым, вы обеспечите себе наилучшие шансы на успех своих инвестиций.

 

3) Обстоятельно выясните, какие комиссии вы оплачиваете

 

Сделать это «наскоком» практически нереально, потому что инвестиционные компании их нарочито открыто не раскрывают.

 

Очень сложно получить достоверное представление о полной сумме, взымаемых с нас (и с наших денег) комиссий и всевозможных сборов.

 

Их нет в явном виде на сайтах и в маркетинговых буклетах, они отсутствуют в ответах службы поддержки — с чем я неоднократно сталкивался при личном общении с сотрудниками банков и инвест.компаний, чьим клиентом я являюсь уже не один десяток лет.

 

РЕЗУЛЬТАТ: Пользуйтесь услугами наименее «жадных» представителей инвест.индустрии. В противном случае с вас цинично «состригут» большую часть заработанного на ваших деньгах профита.

 

4) Изучение рыночных прогнозов является пустой тратой времени

 

Так считает самый богатый инвестор современности — Уоррен Баффет (он же, по совместительству, один из самых богатых людей на нашей планете).

 

Любые макроэкономические прогнозы, а равно «предсказания» будущих трендов на финансовых рынках или изменений котировок ценных бумаг не стоят «выеденного яйца».

 

Ввиду полной невозможности «видеть будущее».

 

РЕЗУЛЬТАТ: Состав вашего инвест.портфеля формируется, опираясь на ваши финансовые цели, возможности и склонность в риску. И тогда никакие внешние факторы не смогут оказать на него сколь бы то ни было значимого влияния.

 

5) «Медвежьи рынки» — это врожденная особенность фондового рынка

 

Без периодических коротких рецессий и глубоких затяжных «медвежьих» обвалов на фондовом рынке не возникало было никаких рисков и, следовательно, мы как частные инвесторы не смогли бы получать свою весьма неплохую «премию за риск» по приобретенным нами акциям.

 

Однако большинству инвесторов, умом отчетливо понимающих этот феномен, крайне трудно удается «удержать в узде» свои эмоции: жадность и зависть на «бычьем» рынке или страх и панику на «медвежьем».

 

По факту получается, что медвежьи рынки — это механизм, который предназначен для перехода вложенных денег и активов от тех, у кого более слабые нервы и у кого отсутствует тщательно продуманная стратегия долгосрочных инвестиций, к тем, у кого более сильные желудки (а нервы, как стальные канаты), грамотно составленные инвестиционные планы, дисциплина строгого соблюдения этих планов и отличное понимание требуемых действий в случае наступления на рынке «медвежьего» обвала.

 

И НАПОСЛЕДОК:

 

Стратегия получения стабильного успеха в инвестициях состоит в том, чтобы «действовать как почтовая марка, которая приклеивается к конверту, пока он не достигнет места назначения» — так считает Уорен Баффет.

 

Другими словами, частные инвесторы должны безукоризненно придерживаться своего плана инвестиций и распределения активов до тех пор, пока они не достигнут своих финансовых целей.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
 
Если вам нужна моя поддержка при вложении и приумножении денег, то рекомендую записаться на мою удаленную скайп-консультацию по инвестициям.

 

ЗДЕСЬ ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ И ОСТАВИТЬ СВОЮ ЗАЯВКУ НА ЕЕ ПРОВЕДЕНИЕ

Оставить комментарий

Я не робот.

Архивы