Друзья, очень нужен Ваш совет !!!
Напишите внизу, в комментариях, что бы Вы посоветовали сделать Илье, который прислал мне сегодня вот это письмо
Особо хотелось бы отметить домашнее задание – «Мои 10 зачем и почему». Откровенно говоря, достаточно долго думал, на эту тему, перебирал в голове те или иные варианты, ЗАЧЕМ мне вообще нужно много денег.
Честно говоря, ничего интересного не шло в голову — так — собственный дом, финансовая независимость, дорогой автомобиль — это конечно все хорошо, но это было все не то.
И вот только сегодня я, наконец, понял, зачем мне все это.
Это первый пункт в «Моих 10 зачем и почему«, и звучит он так «Я хочу наконец почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, настоящим, а не вечным рабом внешней ситуации и внешних сил»
Хочу ЖИТЬ такой жизнью, когда не нужно притворяться, соглашаться с тем, с чем ты совершенно не согласен, скрипеть зубами от злости и бессилия — это в тех ситуациях, когда ты, как говориться, «не на коне«, терпеть, постоянно наступать на горло собственной песне…
Это и будет теперь моей целью в жизни. Именно к этому я и буду теперь стремиться.
А все остальное, на мой взгляд — приложится — и дом, и машина и т.п.
В связи с этим хотел бы получить Ваш совет.
Дело в том, что у меня есть один недостаток, я нередко бросаю то, что начал, хотя должен сказать, что бросаю не сразу, а сначала всеми силами пытаюсь добиться каких — то результатов.
Как мне перебороть эту привычку? Не так давно я прочитал книгу Марка Дугласа «Дисциплинированный трейдер», которая посвящена вопросам не столько работы на биржах, сколько именно вопросам дисциплины.
Так вот — основной метод, о котором речь идет в этой книге, метод воспитания самодисциплины, позаимствован в обществе анонимных алкоголиков, он только заменил слово «Алкоголь» на «Неудачу«.
Хотел бы узнать Ваше мнение, насколько данный метод действенен, и не вреден ли он вообще, поскольку каждый день нужно напоминать себе, что ты не дисциплинирован, и постоянно твердить себе, что надо соблюдать собственные правила? Илья Кудинов
P.S.
Друзья, напишите внизу, в комментариях к этой статье, как бы Вы поступили, будь Вы на месте Ильи?
Что бы Вы ему ответили?
Comments (199)
Жадыра
Я лично не читала книгу которую ты читал. Да,я тоже раньше делала точно так как и ты но современем поняла что это вовсе неправильно,так как в моем жизненном пути сопутсвовали много неприятных вещей из-за того что я не довела дело до конца. Жаже если мне сейчас 15, Так что я советую все терпеть и доводить дело до конца чтобы ни случилось.
Игорь
Надо сначала книжку почитать, перед тем как давать советы. Лично я в таких ситуациях предпочитаю вообще не делать, если чувствую, что не доведу до конца. Вот, примерно так.
Cапаргуль
Привет, Денис!Я, не психолог, но я врач, хочу посоветовать-избавляйся от зависимости от плохих привычек!»Ничегонеделание»- это тоже зависимость!Пожалуйста » выдави из себя раба» Никто так не ценит жизнь и её неограниченные возможности, как человек, лишённый этого! В своей практике- всего насмотрелось!Стараюсь ценить каждое мгновение А у тебя ВСЁ ВПЕРЕДИ! Ты молод,энергичен!Тебе нужно, только очень сильно, захотеть Перемен! И двигаться ТОЛЬКО ВПЕРЁД!ПОВЕРЬ В СЕБЯ, КАК МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ! У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!!!!
Юлия
Книгу эту не читала, поэтому относительно ее никаких советов дать не могу. А поп поводу того, что Илья бросает все начатое — важно ведь понять, почему? Потому что ему это не интересно, может. Тогда надо заниматься делами, от которых дух захватывает, такие дела точно не бросишь!
Дмитрий
На вопрос сложно ответить,до того как Денис скажет что уже делает.
Полагаю, в первую очередь, свою деятельность нужно систематизировать. Ставить временные и целевые планы, строго фиксировать достижения.
И решения о прекращении прожектов принималть либо по его завершению, либо исходя из целесообразности. Когда она зафиксирована ее гораздо проще оценить.
Дело в возбудимости нервной системы. Самоконтроля можно достичь и не насилуя себя, но в любом случае это будет выход из зоны комфорта.
Георгий Колодный
Вообще то ответ в самом письме: Чувство бессилия для достижения каких либо жизненных результатов и привычка терпеть то состояние в котором находится человек, хотя и злится на это состояние. Совет: Выработать привычку — ДЕЙСТВОВАТЬ. Не откладывайте ни чего на потом, а делайте сразу. Контролируйте себя.
Денис
Я не понял -автор Денис или Илья?
askar
Поздравляю, Денис! Ты единственный, кто увидел нестыковку. Просто эти фишки бродят из одного коучинга в другой со сменой имени «главного героя»
Гала
Лениться, конечно, не сильно перспективно. Но и это можно использовать, если правильно перерасперделять свои силы и идеи. Если Илья так успешно начинает дела, но потом бросает их, и при этом знает за собой такой грех, то может это прогнозировать, прогнозировать, на каком этапе ему перестанет это дело быть интересным. Поэтому, начав новое дело, стоит его передать в последующем тому, кто будет дело поддерживать. Таким образом Илья становится креативным паровозом, и при этом ему не надо будет так мучительно бороться с собой. Вопрос будет только в том, чтобы найти последователей. Впрочем, если у человека есть талат к началу, то за ним точно пойдут те, кто начать не может или не умеет.
Алексей
Полностью поддерживаю совет. В жизни так мало нового и так много тех у кого есть желания но они не знают с чего начать. Если грамотно подойти к этому вопросу то получится действительно хороший паровозик. У меня тоже есть такая привычка, как у Ильи, только я не бросаю совсем,а откладываю на 1-2 мес.
галина
Здравствуйте Денис! Укаждого человека есть свои плюсы и минусы, идиальных людей не бывает,в нас заложены гены ,и от этого не куда не уйти, в жизни есть много причин которые провацируют тот или иной фоктор , каторому мы должны противостоять, я падала и вставала,я умирала, но жива, и только мы сами властелины своей жизни, и смысл жизни он всегда намечен только самим собой, где всегда нужно над собой трудиться, и обязательно нужна дисциплина, и присоединяюсь к доктору и думаю что должно всё быть хорошо ,но нужо сильно захотеть стать целеустремленнее наверное, желаю удачи!
Дмитрий
В коучинг. Определиться с тем, кому доверяет в области финансов (из коучей) — и идти к нему.
Сергей
Привет,Денис!Книгу я не читал,но могу сказать одно при любых обстоятельствах необходимо оставаться человеком.Надо верить в себя. делать то что подсказывает твое сердце, первое решение это будет правильное, решение
Елена
Книгу не читала, но когда-то и у меня были такия проблема, но я ее поборола. Во-первых, нужно заниматься тем что действительно нравится. Но даже в том, что нравится появляются рутинные моменты, и преодолеть себя трудно. Главный совет: все равно это делать, разбавляя делами которые доставляют удовольствие. Во-вторых, нужно включить планирование своих действий. Я на собственном опыте заметила, что как только начинаешь планировать, времени на выполнение того или иного дейсвия затрачивается все меньше и меньше, как ни странно. Ну и в-третьих, САМОМОТИВАЦИЯ. Если нет цели и смысла, то зачем вообще что-то делать. И когда наступает момент когда трудно пошевелить пальцем ради дейсвия, нужно вспомнить ради чего вообще это все затевалось. Не знаю как другим, а мне это очень помогает. Ну и самое главное когда у Вас появляется желание все бросить, подумайте о том, что Вы в двух шагах от цели (так обычно и бывает), и если все бросить, то это значит что все сделанное ранее было зря.
Надежда
Здравствуй, Денис! В твоем возрасте у меня была та же проблема: я за многое бралась, но до конца доводила мало.Но я старалась найти причину своего поведения, анализировала ситуацию.Анализировать свои действия очень полезно, так как со временем начинаешь сначала думать, а затем действовать.В итоге, если честно отвечать на поставленные себе вопросы, незавершенных дел будет становиться всё меньше и меньше.
Мария
Здравствуйте! Я никогда не была алкоголиком, поэтому не знаю метода, о котором пишет Денис. А вот самодисциплина — очень важное качество, которое встречается не так уж часто у людей. Заставлять себя что-либо делать через силу, пустая трата сил и времени. Если что-то очень нравится и хочется достичь предмета своего интереса, тогда и сил особых прикладывать не надо. Но вот метод преодоления своего «не хочу», очень полезен. Хотя, если Вы Что-то начали делать, но понимаете, что это бесполезно и не стоит Ваших усилий, бросайте и не тратьте своё драгоценное время и здоровье. Вы думаете, что у автора этого ответа нет подобных заморочек? Ещё как есть! Советовать хорошо, а воплощать в жизнь сложно. Занимайтесь тем, что Вам интересно, тогда и бросать ничего не придётся.Зачем доводить до конца, то, что не нужно.А Вы Денис, молодчина, если знаете о своих слабостях и говорите о них вслух, то не такой Вы и слабак.
Удачи и сил в достижениях, успехов.
Игорь
Упереться рогом и доводить дело до конца. Другого не дано, или будет сидеть в дерьме всю оставшуюся жизнь. В любом возрасте можно добиться всего, если Бог отпустит на это время. Все остальное зависит от него лично
Александр Русских
Самодисциплина это хорошо, но самомотивация гораздо действеннее. Запишитесь на курсы по мотивации или почитайте литературу, но не просто прочел и забыл, а начинайте применять сразу и все у вас получится. Лучше всего, цель разбить на несколько более простых шагов и тогда вы постоянно будете видеть результат, а результат очень хорошо мотивирует. Успехов вам Денис.
Сергей
Нужно любить свои решения и не жалеть о сделанном выборе. Тогда в минуты слабости легче поддержать самого себя тем утверждением, что я не стоит возвращаться назад и повторять пройденное сначала. А исходя из полученного опыта найти новые шаги и способы продвижения дальше.
Юрий
Ответ.на вопрос Дениса : Денис ,насколько сильно у Вас желание заниматься тем,что обозначено в теме? С желания всё начинается…Подумайте над этим .основательно…Если решите вопрос положительно ,тогда ищите пути для решения своего вопроса ,чтобы удовлетворить своё желание и потребность достичь ,того чего хотели Сами не сможете найти пути для решения,тогда обращайтесь к специалистам,в данном случае ,наверное, лучше к квалифицированному психологу,После того как примите решение ,надо будет совершать поступки по направлению к цели ,то есть действовать ,иначе ничего не получится.Успеха вам
Елена
В жизни не все так просто, как хотели бы нам представить коучи и мотиваторы. Преодоление себя, дисциплина ,целеполагание и скрупулезное выполнение намеченного плана во что бы то ни стало — это не всегда правильно для вашей собственной счастливой жизни. Есть еще интуиция, которая в виде лени или потери интереса к делу подсказывает — твое это или нет, стоит ли тратить драгоценное время жизни на «делание» или стоит все-таки остановиться и подумать, а что это тебе в итоге даст.Обычно следование за мотиваторами приводит к цели самих мотиваторов, а не вас. Живите каждую минуту осмысленно, слушайте себя, делайте то, что понимаете и что для вас комфортно.Иначе, написав под диктовку планы достижения внушенных целей, станете винтиком даже в своем бизнесе и более закрученным, чем при работе «на дядю» .
Ольга
только почему Денис когда в письме Илья!
Татьяна Липовская
Илья, я не читала книгу, но метод, который Вы упомянули — известен.
Не доводить начатое до конца — стиль жизни многих людей. Это связано с изменением ценностей человека- тебе неинтересно,ты бросаешь. Возможно,Вы хотите получить результат быстро, делаете рывок, результата нет или он невелик, становится скучно и Вы бросаете. Если цель истинно Ваша, если есть предвкушение результата и дух захватывает от того, как будет классно — это Ваше. Дорога начинается с одного маленького шага — делайте то, что Вам по силам и хвалите себя за каждый результат. Составьте план- что и когда Вы будете делать и следуйте ему. Если цель реально вдохновляет и она истинно Ваша- Вы удивитесь, но сама Жизнь будет Вам помогать. Это мой совет человека и консультанта с 18-ти летним опытом. Удачи Вам!
Дмитрий
Как говорят спортсмены: «Не знаешь что делать — качай бицуху!» Совет, казалось бы, нелепый.
Но если его рассматривать чуть более внимательно:
1. Спорт развивает самодисциплину, т.к. занятия должены быть систематичны.
2. В процессе занятия спортом выделяются эндорфины, а это залог хорошего настроения.
3. Спорт держит в тонусе, заряжает энергией. Не секрет что тело и разум взаимосвязаны, управляешь телом — влияешь на разум. Старое доброе «В здоровом теле — здоровый дух».
4. Спорт придает уверенности в своих силах.
Поэтому, не знаешь что делать — качай бицуху!
Maлика
Надо боротся со страхом и ленью,и все будет OK!
Сергей
Дорогой Денис! Отправная точка выбрана верно. По сути то, о чем Ты пишешь — это, наконец-то, начать быть собой, а не носить каких-то масок. Насчет «недостатка» бросать то, что начал…по моему субъективному мнению, вряд ли можно бросить желание стать собой по-настоящему, поэтому, даже не беспокойся на этот счет. На этом пути тебя действительно ждет много интересного и твой опыт покажет, что жизнь всегда ведет нас интереснее, чем мы можем даже подумать и представить…Я тебе желаю успеха на пути и удачи! Очень важно (читать буквально) — не стоит все воспринимать с точки зрения лишь разума. Сердце гораздо, гораздо мудрее, следуй ему.
Дмитрий
Я не читал,но я изучал Практическую психологию.Дисциплина ТРЕНИРУЕТСЯ спортом,ведения дневника в тичение 100 дней.ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ЛЮБАЯ ПРИВЫЧКА — ДИСЦИПЛИНА.УСПЕХОВ В ДОСТИЖЕНИИ желаемого.
Нина
Нужно что-то очень сильно хотеть, тогда не придется себя заставлять. А еще расписание. Например, 19.00 — 19.30 каждый день смотреть английские мультики, для изучения английского, и т.д.
Определить смысл действия — когда посмотрю все 100 мультиков — выучу основы переговоров по телефону и устроюсь в иностранную компанию, где нужен английский. Или создам англоязычный сайт, как известно, клики на рекламу в англоязычном сегменте на порядок дороже. А если пропустил в 19.00 занятия — в течении 15 минут представлять себе ужасы нищеты, голода, лохмотьев, из-за того, что ты вовремя на повысил свою квалификацию, и в наказание, никакого ужина.
Евгения
Илья, если вы прочли книгу,то это значит, что одно дело точно до конца довели. Что касается других дел, которые не закончены. Тут смотря как к этому отнестись. Если вам не хочется больше этим заниматься, зачем насиловать себя? Значит это «не ваше»…
Если у вас угрызения совести, что не закончили, надо успокоиться. Стереотипное мышление по поводу того, что все дела надо обязательно закончить. Для кого это нужно? Если это не надо вам, то другим людям это и подавно не нужно. Не надо обращать внимания на чужие нормы и правила. Живите для себя. Когда у вас появится дело, которое вам по душе, тогда не надо будет заставлять себя его заканчивать…
У вас будет в руках все «гореть», в голове куча гениальных идей и время появится на осуществление задуманного.
Вот так я считаю. В любом случае вам решать как жить.
Желаю удачи! Надеюсь мой взгляд на вашу ситуацию поможет вам посмотреть на ситуацию с другого угла…
Александр
Да, я его понимаю, когда я был молод у меня были такие же амбиции, но честно заявляю, во времена социализма я обрел то. что хотел. Но времена социальной и классовой нравственности прошли и наступил период дикого капитализма. Пора перестроить свое мышление и понять, что правит балом тот, пусть даже безнравственный (очень прискорбно для России, но человек с большими амбициями и с кошельком в виде дипломата).Что касается «общества алкоголиков» думаю, что этот болезненный период пережит, а вот уставы мне потому и неизвестны, не имел чести лицезреть. Рекомендую, если Вы настолько правильный, в хорошем понятии, и нравственность на первом плане, все-таки рекомендую обрести желание самодисциплины и приобретения статуса независимого человека, а это как не странно деньги, И ВОТ ТОГДА, дерзайте, продвигайте, то, что Вы хотели (слушать и видеть вас точно захотят), и у Вас все получиться!
Анна
У меня тоже часто такое возникает. Мне кажется это происходит потому, что все-таки до конца не могу найти свое предназначение. Может, у Ильи именно в этом и проблема, что не может найти себя, не может найти то дело, которое бы заставляло его изнутри двигаться дальше, не смотря на трудности и проблемы, которые обязательно будут возникать. Поэтому советую, проанализировать себя, разобраться в себе, чтобы понять, что действительно нравиться и от чего получаешь удовольствие, а только затем браться за новое дело. А недоделанные дела, можно за небольшую плату поручить другим людям, а самому только следить за процессом. Может это и будет приносить удовольствие и лучшие результаты!
Галина
Поверь мне, нет дисциплины-нет ничего. Человек мечется, не знает что ему нужно. Ты уже сделал пол дела, опредилился с мечтой. Теперь нужно пожить с этим, что-бы эта мечта тебя пропитала, вошла в твою кровь и стала твоим намерением. А дальше все очень просто, ты знаешь что это у тебя будет и идешь к цели. Если цель очень большая и кажется несбыточной — раздели ее на этапы и побеждай себя раз за разом, тем самым продвигаясь к цели. Успехов тебе на пути к победе.
Наталья
Я, к сожалению, книгу еще не прочитала, но очень бы хотелось. Советы давать действительно затруднительно. Я во многом согласна с ответами Елены и Галины, Евгении. Но вот что добавлю от себя: очень жаль что в жизни мы многое не завершаем из задуманного и уже начатого. Со мною это было не раз. Видимо это происходит потому, что результат не всегда виден воочию на первых этапах достижения целей. а усилия не доставляют удовольствия. Зато когда что-то действительно удается, чувство победы над собой и удовлетворение результатом неповторимо. К тому же, польза для себя очевидна! Удачи!
Лариса
Лариса:
9 августа, 2012. 18.12.
Если ты поймешь, что твоя цель — твоя сокровенная мечта, пусть в чем -то робкая, несмелая, еще не имеющая четких границ, но она теплится в твоей душе и не дает покоя — то у тебя найдутся силы сделать шаг. Первый, неуверенный,робкий — но он станет самым главным — шагом в преодолении самого себя, шагом к победе над собой. Это очень трудно. Но если ты его сделаешь — ты увидишь сам и сам почувствуешь свою силу для того, чтобы сделать шаг второй. И это станет твоей победой в достижении твоей цели, мечты.
Геннадий
Денис, книгу эту я не читал, но если ее ты прочитал то все замечательно, значит ты ищешь путь к себе. Прежде чем, начать заниматься каким-либо делом, задай себе простой вопрос «ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО НУЖНО?», определившись с ответом на этот вопрос, дело, которое ты начнешь и не доведешь до логического конца будет сведено к минимуму, а точнее ты его не отложишь на потом, когда нибудь.
Денис и еще скажу, что понятия «ничего не делаю» в природе не существует. Допустим в данный момент времени ты сидишь в парке на лавочке и считаешь «ворон на небе»- ты ЭТО делаешь в данный момент. Вопрос в другом: к какому жизненному результату приведет этот подсчет ворон?
Это постулат в свое время был для меня открытием
Татьяна
Раз человек часто бросает начатые дела не доведя их до какого-либо результата, это говорит о том, что он просто занимается такими делами, которые ему не интересны и не важны. Попробовал что-то — не получается, тут же бросил. Ищи дело по душе.
Дмитрий
Добрий день Илья,конечно трудно ответить на такой вапрос! Можеш отдать все деньги? Можеш мне!!И зарабатывать по втарому кругу!!!!!!!!!!!!!!
Илья
Доброго времени суток Дмитрий. Немного не понятно, как взаимосвязан мой вопрос, с Вашим желанием, чтобы я отдал Вам все деньги? И начал зарабатывать по второму кругу?
Дмитрий
Добрый день.Та не принимайте так все серьезно!! Это Вам нужно самому решить как вам быть!!!
Светлана
Да, Денис и Илья, вам точно нужно задуматься над выработкой силы воли и дисциплины, и советы Марка Дугласа самое ТО!!! Действуй Денис, и ты, Илья присоединяйся. И планирование через запись, а также фиксирование выполненных шагов — тоже отличный метод!!! У вас обоих все получится, хотя на самом деле придется «вытаскивать себя за волосы» из зоны комфортности.
Татьяна Богачева
Книгу я эту не читала и метода, про который ты пишешь, не знаю. А такая проблема возникает у большинства людей. Это очень редко бывает когда человек полностью полностью отдает себя какому-то делу, так увлечен им, что ничего другого ему не надо и он доводит его до конца. Я сама много раз начинала какие-то дела, увлекалась чем-то, много чего умею, но сказать, что во всем профессионал — не могу, с удовольствием пользуюсь своими навыками и довольна ими. Конечно, бывают такие ситуации, когда начатое дело необходимо довести до конца, тогда надо себя постоянно подталкивать и заставлять и здесь очень хорошо помогает Мотивация. Но если чувствуешь, что это не твое, тогда не стоит тратить ни своих сил ни времени, толку все равно не будет. Лучше поискать другое дело, которое тебя увлечет и ты получишь и эффект и удовлетворение
Ольга
Хочу похвалить героя, за то, что ты Илья, смелый человек. Что-то начинать нужна смелость мышления. Я, например, очень дисциплинированный человек, но что-то начать — слабо. Дисциплина выработана с детства, благодаря родителям и спорту. Советую ежедневные тренировки.
Андрей
Книгу этого автора я не читал, но, исходя из твоих слов могу сказать следующее: если ты не бросаешь сразу начатое дело, а сначала всеми силами пытаешься добиться каких — то результатов, это уже отлично. Остается сосредоточиться на деле и приложить еще немного усилий, особенно , когда конец дела виден. Если все время себе говорить о том, что ты не дисциплинирован, то дисциплины никогда не будет. А собственные правила могут повредить в отношениях с окружающими тебя людьми. Не надо себя гипнотизировать одной и той же фразой, что ты не дисциплинирован. Надо всегда задавать себе вопрос, зачем мне нужно это дело, тогда легче найти стимул для его выполнения. У меня тоже иногда бывают проблемы с дисциплиной.
lubov
Денис,наверно в семье,в которой Вы растете или уже выросли (я не знаю сколько Вам лет ,чтобы давать четкие советы)- нет понимания между членами семьи.Предполагаю,что Вы амбициозный с хорошей точки зрения человек,только вступающий во взрослую жизнь.Если бы в Вашей семье были бы какие-то животные в виде собаки или младший брат или сестра,то вопрос о самодисциплине не стоял бы.Все это разговоры для бедных.А вам очень нравится плыть по течению и ничего не делать.Так что пробуйте,дерзайте,бросайте,заново начинайте,шишки набивайте,пока не найдете свою нишу в этой жизни.)))))Удачи Вам и попутного ветра!!!!!!
Илья
Доброго времени суток. Спасибо за Ваш комментарий, кое что действительно указано верно, но кое в чем Вы не правы, в той части, что мне нравится плыть по течению, и ничего не делать. На самом деле это не так. Но все равно спасибо, что уделили время моей проблеме.
Марианна
Илья на правильном пути. Если это сравнивать , как пишет Илья с «алкоголем» и поменять на «неудачу «, то это самое лучшее решение проблемы. Дело в том , что алкоголиков не возможно закодировать пока они сами не захотят этого.Поэтому моё мнение , всё зависит от самого человека, если ты хочешь чего то добиться, то это только через работу над собой. Жизнь слишком коротка ,чтобы утром просыпаться с сожалениями,поэтому люби тех, кто относится к тебе хорошо. Прощай тех,нет. И знай ,что всё это происходит не случайно. Если тебе дают шанс-бери. Если он изменит твою жизнь-позволь.Никто не сказал , что будет легко,просто обещали, что это того стоит!
Виктор
Работает ли этот метод и на сколько он подходит вам, решать именно вам.Для этого вам надо сначала попробовать начать идти по предложенным шагам, выполняя все задания и упражнения предложенные в этом методе и пройдя их полностью посмотреть на свою жизнь изменилось ли в ней то, от чего вы желали избавиться. Если помогло, то чудно, если нет, то возможно этот метод вам не подходит. Одно могу сказать с уверенностью, что какую-то пользу работа над собой вам принесет обязательно. Дорогу осилит идущий. А по сему друг мой двигайтесь к намеченной цели и вы там обязательно окажетесь.
Илья
Доброго времени суток Виктор.
Огромное спасибо за поддержку. Теперь, когда есть цель остается только двигаться к ней, каждый день, день за днем. Еще раз спасибо.
Владимир
Привычки — это территория сердца (внутреннего я)
Для себя пользуюсь правилом ,,Самая большая победа — Это победа над собой,,
чтобы изменить привычку нужна такая цель ради которой готов умереть для себя. Иначе на голом энтузиазме далеко не уедешь.
Успехов в победе над собой, Денис.
Илья
Доброго времени суток Владимир. Да, полностью согласен с Вами, самая большая победа — это победа над самим собой. Цель в жизни у меня появилась, как вы могли прочитать в моем письме, теперь есть куда стремиться, только нужно составить четкий план. А до этого, если честно, весь мой энтузиазм, вся энергия уходила практически в никуда… напоминало попытку бежать одновременно во все стороны.
наталья
Полезная книга и всегда надо понимать и жить по принципу, что самый результативный шаг вперед = это пинок в зад.Пинайте себя по чаще без всякой жалости.
Светлана
Вам нужен максимальный результат за короткий срок. Вы, судя повсему, спринтер, а не марафонец. сами понимаете, это соверешенно разные стратегии поведения. От спринтера требуется полная отдача — в начале забега, от марфонца — в самом конце. Разбейте свой путь на множество спринтер-забегов. Раставьте флажки на всем вашем пути к достижению задуманного — чего вам надо добиться, завтра, через неделю, через другую, через месяц… Выполняйте задуманное. Награждайте себя достойным отдыхом — празднуйте с друзьями, выезжайте на природу — всячески поощряйте себя. Чередуйте усилие с отдыхом. Добейтесь, чтобы о вас сложилось мнение: вы — человек слова — сказал, сделал. Это, дополнительно, будет пинать вас вперед. Ну, и когда, финишная черта будет не за горами — будьте готовы к завершаещему мощному рывку.
Илья
Здравствуйте Светлана. Огромное спасибо за Ваш комментарий. Да, действительно, по жизни я спринтер, и не буду скрывать, в моей жизни были случаи, когда я за очень короткий срок добивался значительных результатов. Но нередко это были «Пирровы победы», цель действительно была достигнута, но только за счет огромных затрат своих сил и энергии. В такие моменты своей жизни я, извиняюсь за немного грубоватое сравнение, иду напролом, «Как кабан по камышам», не замечая препятствий, не жалея ни себя, ни окружающих. После достижения «заветной цели», приходит разочарование — так называемая депрессия достижения — цель оказывается не такой уж и желанной, гораздо интереснее был сам процесс… Да, пожалуй Вы правы, жизнь действительно марафон, буду учиться рассчитывать свои силы и возможности. Еще раз спасибо
Светлана
Я думаю, что депрессия после достижения цели связана с тем, что после нее нет четких очертаний следующей… и следующей… И, получается, что вы идете не вперед, а совершаете шаги в ту или иную сторону, замыкаясь на себе и ограничивая свое постранство радиусом в один шаг. Веерное развитие. Расфокусировка. Если играть в шахматы таким образом — выиграть не возможно! Ведь каждый ход должен логичным продолженем предыдущего. Чем дальше видишь ситуацию, тем проще выработать стратегию и выполнить задуманное…
Илья
Всем привет друзья. Огромное спасибо, что Вы проявили интерес к моей проблеме, спасибо огромное за Ваше понимание и рекомендации. Я постараюсь ответить всем, кто не пожалел своего времени и откликнулся. Конечно, всем сразу ответить не получится, но я все же буду очень стараться и обязательно доведу это дело до конца.
Искренне Ваш
Илья
Сергей
Я думаю что, чтобы преодолеть эту привычку, надо обязательно найти хорошего тренера по шопингу, который делает занятия группами и пусть он «гоняет» вас пока научитесь. Это будет вам как пример, плюс вы найдете в себя силы о которых даже не знали. Потом все пойдет самотеком!!!
Лидия
Депрессия после достижения цели :1. Нет Настоящей Цели — движение к которой может состоять из маленьких шагов- маленьких целей. 2. Не определили своего предназначения в жизни.
Елена
Здравствуйте!Немного не понятно с именами…,но я думаю это не важно. Никогда не была в обществе ананимных алкоголиков,не знаю как и что они говорят,но думаю от того, что мы говорим много в нашей жизни зависит.Сначала надо постваить цели, потом план. иговорить себе: что у тебя все получится. что ты дисциплинированный, что ты удачливый. не надо говорить себе негатив,а только то, что созидает, вселяет уверенность.И да благословит вас Господь.
Иван
Денис, у меня наиболее полезный для Вас совет. Не начинайте вообще ничего и никогда делать и Ваша проблема уйдет сама собой.
Иван
Извиняюсь, перепутал имя — Илья конечно же. Еще раз специально для Вас. Ничего не делайте и не начинайте и проблемы не будет.
Елена
Нужно создать для себя такую ситуацию, когда не зарабатывать больше ты не можешь и зарабатывать больше — это для тебя единственный выход.
Переехать в другой город на заработки, взять деньги у бандитов под проценты (шутка)
Начнешь бегать и искать доходы — уже никуда не денешься.
Дмитрий
лучше свеча под попой , чем факел над головой. Подожги свечку и все твои проблемы Илья, исчезнут.
Кристина
Может нужно не так рьяно бросаться за новое дело, а разбить его на этапы и постепенно двигаться к цели
Дмитрий
Разные методы эффективны для разных людей, для каждого свое. Главное пробуйте, действуйте и все у вас получится. Главное вы уже выбрали задачу которую вам надо решить, остальное дело техники.Действуйте…
Валерий
Если хотите почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ Вы должны побороть и искоренить свой недостаток, а иначе будете его вечным рабом…:( Желаю удачи!
Евгений
Я сам лентяй редкосный и много читал и пробовал чтобы себя перебороть. Могу точно сказать, банальные запреты себе и обещания что-то бросить или сделать не работают.
Почитай книгу «Сила воли», автора не помню, но она новая совсем. Так вот мне помогли только приемы от туда.
Александр
Дисциплина это самое важное. Начните сначала с малого. Например ешьте в одно и тоже время, ложитесь и вставайте в одно и тоже время. Принимайте душ, делайте зарядку и т. д. Последовательность вырабатывает привычку. Спортсмен, чтобы ему победить, постоянно тренируется. Заведите ежедневник, для начала записывайте туда всё подряд, мысли, телефоны, дела, цели, идеи и т. д. Это нужно делать первую неделю. Каждый вечер посвящайте пол часа ознакомлению с тем что вы записали. Выработается у вас привычка анализировать. После возьмите за правило каждый вечер составлять список из 6 важных дел(возможно их будет больше). И каждый день начинайте выполнять. выполнив 1-ое ВАЖНОЕ дело, только потом приступайте ко 2-ому и т. д. Через 1-3 месяца вы почувствуете существенную разницу как в финансовых вопросах так и в домашних делах, так в других. Не выполнив первого не приступайте ко второму. Приобретите плейер и записи по самосовершенствованию, мотивации, любые настрои на позитив, тренинги, обучение и т. д. Слушайте в пробках, в дороге, когда вы в пути или что-то делаете не требующего особого внимания. Не смотрите телевизор, не слушайте радио, не курите, бросьте пустую болтовню, действуйте. Лень хороша, когда вы в достатке. И запомните никто не лучше вас никто не умнее вас.
Галина
Это супер! какие простые и точные инструкции, но как сложно им следовать.
Екатерина
Я сама не редко бросаю, то что начинала. Постепенно я сама себе просто говорила: если надоедает надо перетерпеть некоторое время или отложить на неопределенное количество дней. Мне это помогло, т.к. приходится брать подработку на дом.Это наскучило сильно быстро, я взяла и отложила на пару недель все в дальний угол. Хорошенько подумав я поняла что это будет приносить дополнительный заработок и у меня все получится. Метод воспитания самодисциплины, позаимствован в обществе анонимных алкоголиков, он только заменил слово «Алкоголь» на «Неудачу». Зачем такой тяжелый метод-это будет тяжело восприниматься? Надо выбрать более простой способ! Мне помогло то, что я стала ростить дочку одна, я сказала себе сама: Жизнь наладится и я все смогу.
zurab
esli u vas problemi nado nado smotret etu problemu s veru to est poluthit takoe obrazavanie thtobi reshit etu problemu
Константин
Найди себе тренера с кнутом. Думаю, поможет.
Игорь
Есть небольшая, но толковая книжка Брайана Трейси «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку» (в русских переводах есть разные варианты названия) Много толковых советов на тему как планировать свою жизнь и доводить до конца начатые дела
Ирина
А может быть Илье стоит задуматься, нужны ли именно ему те дела, которые он бросает. Может быть это не его собственная цель, а навязанная кем-то? Ведь когда действительно чего-то хочется, можно горы свернуть и никакая лень не помешает!
Елена
От своей бабушки взяла дивиз: » Что значит не хочу? Да если надо, встал и пошел.» Нет затрат энергии на борьбу с ленью.Другое дело, что не хватает времени. Поэтому записываю все, что необходимо сделать. Расставляю приоритеты и попутно делаю то, что не было первоочередным.Сделанное вычеркиваю и, как правило, не остается незавершенки. Если что-то сильно не хочется делать, оставляю на потом- значит не пора, а дальше события складываются благоприятно для данной задачи и тогда вперед!То, что записано на бумаге-уже программа и на нее работает окружающая среда. Идет помощь.И еще, в это надо верить и начнет работать. Удачи.
Нина Павлиан
Я думаю, что очень важна мотивация. А мотивация у вас есть очень сильная — стать независимым человеком. Вот ее и используйте. Когда захочется бросить начатое — представьте себе результат вашей рботы в итоге: независимость, путешествия по миру, работа и жизнь именно там, где вам понравиться. И посмотрите на себя, в какой вы сейчас находитесь з……це. Я думаю, вам это поможет двигаться дальше.
Galina
Думаю, что советы из книг не помогут. Ведь посмотрите, многие из книг написаны вдали от реалий России. Я пока еще не вижу ни одной книги, которая кому-нибудь помогла. Все эти советы, действительно, не работают. Скажу одно, на мой взгляд — я повторяю, на мой взгляд — будет работать только собственная петля, которая затянется на собственной шее. Когда все, что мы откладывем на потом, заставит изменить жизнь. И будет принято правильное решение. У каждого человека своя проблема, которую он решает. А все мы можем только поделиться тем, как бы сами ее решали. И я больше чем уверена, что Илья сам найдет достойный выход из ситуации.
P.S. А деньги еще никому не помешали в жизни
Ирина
этот человек берется за любое дело и бросает его только потому, что отсутствут «страсть». Если чем -то увлечен страстно, то невозможно бросить начатое дело на любом этапе, очень хочется дойти до конца и посмотреть что из этого получится. Думаю, что слово «страсть» — ключевое для достижения результата.
Наталия Ивлева
Говорить о действенности или бесполезности каких-либо методов можно только после практического их применения. Начните применять — и узнаете. Кстати, если метод хорош — он может работать и с зависимостями (Алкоголь, как Вы сказали), и с Неудачами и в принципе может относиться к разной тематике. На то он и Метод, а не просто упражнение. Примените — узнаете.
Ирина
Бросаешь начатое дело — значит не хочешь больше этим заниматься, значит — это не твое. По сути, у молодого человека желания стандартные. Так положено, чтобы все хотели машину, дом. Быть независимым — тоже стандартное желание. Кто этого не хочет. Не зря он долго думал над тем, что он хочет. Он считает, что придумал, на самом деле еще нет. Как только появится настоящее, именно ЕГО желание, он в лепешку разобьется, чтобы достичь цели и ни за что не остановится на полпути.
Тамара
Илья! Твоё желание «Стать независимым человеком»! И здесь ты говоришь: «у меня есть один недостаток, я нередко бросаю то, что начал».
Прежде всего, нужно прояснить для себя – Что такое НЕЗАВИСИМОСТЬ. Действительно ли ТЕБЕ НУЖНА СВОБОДА? Как ты для себя понимаешь – ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА? Действительно ли то к чему ты приступаешь, для тебя является НЕОБХОДИМЫМ?
Тебе следует задуматься, нужны ли тебе те дела, которые ты бросаешь. Возможно , это либо страсть, возможно «за компанию», возможно « как все », т.е. это чья- то цель, а не твоя собственная, а возможно и навязанная кем-то? Ведь, когда действительно чего-то хочется, что-то интересно, то здесь никакая лень не помешает. Здесь человек в том состоянии, когда можно горы свернуть, для того чтоб достигнуть желанного!
Можно отметить и такое, КОГДА НЕТ ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ ЦЕЛИ, ТО ИНТЕРЕС В ДОСТИЖЕНИИ БЫВАЕТ НЕ ДОЛГИМ, БЫСТРО ЗАТУХАЕТ И ЧЕЛОВЕК ОТСТУПАЕТ, УХОДИТ С ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ.
Ирбег
Если уж ты решил для себя чего ты хочешь, то изволь добиться этого. Твоя мечта рождается как только ты ее загадал, а осуществима она или нет, зависит только от тебя.
Антон
Илья, советую следующий метод: отпусти хватку, перестань бороться, наблюдай за ситуацией как бы со стороны, начиная новое дело — опусти «планку важности» его завершения.
Отсутствие интереса может являться причиной плохой дисциплины?
Насчет метода, я не пробовал, но будет здорово если ты в скором времени расскажешь расскажешь о своем положительном опыте.
Ольга
Дорогой Илья!Поскольку ты уже очень давно идешь по жизни не туда,то тебе нужен Наставник.Ищи его там ,куда тебя потянет- к батюшке, к психологу.к нумерологу,к астрологу.Человек не должен проживать чужую жизнь.Твоя Душа должна тебя сама направить.Желаю тебе испытать радость сотрудничества в труде и счастливых отношений в семье.
Виктория
Илья! Вот совет: если цель определена, то необходимо понять как она достигается, т.е. из каких составных частей складывается,как, и что, и зачем идет. И каждая часть как то тоже разбирается, и когда «мазайка» сложится, все будет легко и понятно.
Да и обязательно составлять план на день, чтоб ничего не забыть.И конечно вечером отслеживать: что получилось, что не получилось. Где плюс, где минус. И если это плюс — это маленький шаг к мечте, а если это минус значит не ту дверь открыл. Но отчаиваться не надо составляем план на следующий день и планируем открыть другую дверь. И так далее….
А самое главное не надо бежать впереди паровоза! Или как говорится никто еще не закончил 11-й класс если не прошел 1-го, 2-го…. и т.д.
План на день эффективно работает, если цель действительно существует !!!
кайржан
levf. d n
Илья посоветую тебе для начала поставить минимум 10 целей и начни выполнять тот пункт как ты считаешь важным для себя и продолжай продвигаться и ты не заметишь как сам по мере готовности решишь больше не бросать, а продолжать начатое дело.
Валентина
на мой взгляд у каждого свои методы, поэтому прежде всего нужно договориться с собой. Ведь самое сложное — это работать над собой. Мне помогает сбросить лень забота о моей родне. Ведь если не я , то кто?
федоренко валентина
как -то на курсах кройки и шитья я спросила у преподавателя : «как научиться хорошо шить?» — и мне ответили -«надо шить» так что если что-то решил -делай и не раскисай. никто за тебя твое не сделает.
Ания Серова
Добрый день! Зачем человеку много денег в жизни? Первый вариант- СОБСТВЕННАЯ ЯХТА! Но… Вы на ней один кататься будете? Наскучит через полгода… Сделать себя супер-влиятельным человеком со стабильным доходом! А есть ли планы что делать дальше? Ведь чем ты сильнее, тем больше отвечаешь за других, а не только за себя… Для уверенности — ОЧЕНЬ ХОРОШО! А может для того, чтобы жить и помогать не только себе, но и другим?
PS: И о самодисциплине: чаще говорите себе, что вы — молодец и все у вас получится, на десятый раз вы почувствуете себя таким!
Геннадий
Зачем себя хаить?
Не нужно сравнивать себя с алкоголиком (хотя и анонимным).
Необходимо воспитывать в себе целеустремлённость и
устойчивый интерес.
Ольга
Лично мне, если хочу чего-то в жизни добиться, помогает следующее. Беру тетрадь. Начинаю с текущего дня, не откладывая — пишу себе задания, которые нужно выполнить за этот день. Конечно, все держу в голове,с тетрадкой не хожу, смешно. Пишу по максимуму, предполагая оптимистическое решение всех заданий. В конце дня против выполненных заданий ставлю отметки, а невыполненные переношу на следующую страницу, т.е. на следующий день. Но обязательно добавляю новые задания, чтобы день получился такой же хороший и результативный, как предыдущий. В итоге, цель достигается быстро, дневник очень мобилизует. Видишь свою лень, она постепенно исчезает. Конечно, нужно давать себе расслабиться — выходные, отпуск. Но не надолго.
Александр
Илья,ты не одинок.Попробуй завести книгу мечты , ипочаще туда заглядывать;добавлять туда (хочу),отмечать исполненое(хочу).Именно книгу_если дом с фоткой,яхту_с рисунком.Длля начала штук десять(хочу)вполне хватит.
Юлия
Трудно что-то добавить к совету Александра от 01.09 Удачи тебе Илья!
Лариса
Илья! Дисциплина — это очень важно! Поэтому надо решить делать или не делать. Если не делать, не будет проблем. Надо всегда идти до конца! Иначе ничего не изменится.
Татьяна
Илья, у тебя есть замечательная цель: почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, настоящим, а не вечным рабом внешней ситуации и внешних сил. Свои цели я распечатываю и вывешиваю на стене. Каждый раз, заходя в комнату, вижу цель, ложусь спать — вижу цель, просыпаюсь и первое, что я вижу — это цель, которую я хочу достичь. Она не позволяет мне раслабляться. Она дисциплинирует меня. Но это помогает, если ты действительно решил изменить свою жизнь.
Галина
Думаю, надо ответить так.
Если действительно есть желание что-то делать и сделать, то человек это будет делать. А если он думает, что у него есть такое желание,то … надо честно сказать себе, что ты хочешь на самом деле.
И еще. Не надо читать книг (не больше 1 — 2) о саморазвитии, личностном росте и т.п., ходить на аналогичные тренинги. Это выбрасывание денег на ветер. Жизнь надо делать своими руками и, главное, мозгами. Читайте много хорошей литературы, думайте о прочитанном, перечитывайте своих любимых писателей, поэтов. Это наполнит Вашу душу. И Вы будете знать точно, чего хотите.
С уважением, Галина.
Надежда
Вредно даже жить ,но мы живем.А чтобы не бросать начатое не обязательно напоминать себе каждый день,что ты ничтожество.Обяэательно напомнить себе,что вокруг есть люди,которые любят и верят в тебя.А если обремениельно делать что-то продолжительное время-введите в свою жизнь правило двадцати минут-занимайтесь нужным делом двадцать минут-НО ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. С ув. Надежда.
Зарина
Отмечу одно, в моей жизни я учусь не на чужих ошибках а на тех которые совершила сама, чтобы никогда их больше не совершать надо это осознать. Была ситуация когда ни кто из окружающих не верил в пложительный исход дела(отмечу не верили даже мама и муж)только моё упорство борьба и вера — результат моих побед и разочерование врагов в их замыслах оставить мою семью ни счем, так как у них всё было расчитано до мелочей. Благодарю Всевышнего и веру в себя я смогла востановить и приумножить потерю
vladimir
Я считаю что Илья должен начать обсуждать свой планы и успехи с очень близким ему человеком.И тогда чисто из страха упасть в глазах этого человека он доведёт своё дело до конца.
Виталий
Тренируй силу воли,без неё можно и не пытаться что то делать.
Валерий
Комментариев много и они очень интересны! Если же действительно Илье нужен и мой скромный совет, то пусть слушает….
В этих разных вопросах и даже направлениях мышления и деятельности необходимо выделить Главный вопрос или вопросы: мир внутри себя, своей микросистемы — намного важнее машин и других атрибутов жизни. Неважно в каких условиях или системах ты подвязан, важно — какие бирки или таблички ты навешиваешь этим окружающим условиям. Абсолютно ВСЕ окружающие нас вещи и вопросы по своей сути НЕЙТРАЛЬНЫ, как отмечали еще Пифагор и другие мыслители, пока наш мозг не наклеит какую-то табличку данному факту. А когда установится АБСОЛЮТНО положительное отношение к окружающему миру и его проявлениям, можно браться и за мыслительные построения в осуществлении задач, которые могут основываться в том числе и на Правилах господина Евстегнеева, Библии — «…у кого есть, тому будет дадено, а у кого нет -и и последнее отымется…»и других методиках … Наилучшие пожелания еще большего укрепления устремлений и воли!!!
Рано Бакаевна
Илья, спроси у гастробайтеров, которые открыли точки и строят на своей Родине дом, при этом содержат семью и помогают родственникам))))
Елена
На все есть причины. Как у тех же алкоголиков есть причины для алкоголизма. Кстати, именно у алкоголиков зачастую очень большая сила воли, как ни странно это прозвучит.
Если не получается справиться самому, нужен психотерапевт — только опытный, знакомый с проблемой и понимающий, что к чему.
Еще вариант — «Турбо Суслик». Лично мне помог именно он (я тоже раньше вечно все бросала).
Тамара
Я считаю что надо посоветоваться с друзьями и конечно иметь силу воли А если начал какое-то дело то обязательно надо его закончить
Владимир
Илья, нужно, конечно, стараться выполнить запланированное, но сразу ничего не получится, тем более, если ты планируешь делать что-то новое.Не принимай близко к сердцу неудачи, не слушай голоса, которые говорят- это не твоё-, спроси себя- тебе это дело нравится?- Если да, то то не бросай этого дела. учись анализировать- почему что-то не получилось. Но, ни в коем случае, не впадать в депрессию по поводу неудачи. Начинай делать дело, которое нравится, заново, не допуская понятых ошибок. ХОТЯ И ЭТО ТОЖЕ ТРУДНО. Представь, что ты устроился юнгой на корабль, который движется к твоей цели. Тебе нравится море, опытный капитан, вокруг любимое море. Да,не всё получается, но ты уже в море-океане и деваться некуда,поплакал, и опять за работу, слушай капитана, доверяй ему, не обижайся, если он к тебе строг и, как тебе кажется, не справедлив. Но он тебя отругает, он же и защитит. Учись быть послушным капитану, своему плану, потому что деваться некуда.Вот мой совет- УЧИСЬ, и ещё, обращай всё в ИГРУ с уровнями. Чтобы перейти на следующий уровень, нужно чему то научиться и пройти пройти первый. Не прошёл, не беда, ведь это игра, собирись и проходи снова, ведь игра тебе нравиться.
Наталия
Здравствуйте!
Эта ситуация из серии «Сила- есть, воля-есть, а силы Воли- НЕТ». Если человек очень сильно чего-то хочет, то он прилагает максимум усилий для достижения поставленной цели. Если у него это не получается, значит он не работает на все 100% или допускает какие-то кардинальные ошибки. Хотя, быть-может, я могу и ошибаться.
Любовь
Здравствуйте, Илья. У меня тоже ьыла такая ситуация. Я очень злилась на себя, когда у меня это не получалось.Постарайтесь, когда не выдерживаете темпа дать себе возможность передышки и ставить реальные сроки. Иногда мы сами ставим снбе очень вычокую планку. Мне помогает, когда я задаю себе вопрос — что плохого может со мной произройти, если я не сделаю это сегодня? и тогда делаем на следующий день. Дайте себе право на лшибку. Все остальное приложится. Удачи.
марина
здравствуйте , Илья!!! прочитала все комментарии , есть очень деловые и конструктивные . НО если человек не сильно дисциплинирован вряд ли это поможет , рано или поздно ВАМ опять все это надоест , мы все люди и подвержены лени . Мне кажется самый лучший двигатель , это любовь . Влюбитесь по настоящему , и ВАМ захочется свернуть горы , захочется стать лучшим из лучших , вот тогда вся лень и не дисциплинированность исчезнут сами по себе .Любовь дает такие силы о которых мы не подозреваем . Удачи ВАМ ИЛЬЯ.
Наталья
Здравствуйте!Мне кажется, если человек живет с какой-то идеей, то постепенно он шаг за шагом будет следовать к заветной цели, а недолгие остановки на пути — это лишь передышка,как в одном комментарии про подработку. Время сделает цель более реальной, а движение и конкретные дела-достижимой.Мне очень понравилась книга Стивена Р.Кови «Семь навыков высокоэффективных людей» может эта или какая-то другая подобная книга помогут осознать внутренние проблемы и как их устранять.Удачи.
Любовь
Как говорил Чехов, советы, как касторка: легко давать, трудно принимать. Может Илья ещё не нашел своё дело. Ведь мы любим то, что нам легче дается, а легче дается может потому, что у нас это лучше получается, есть склонность к данному делу. Не всегда надо копать, может надо найти где ЛУЧШЕ копать или кто это сделает за тебя с меньшими затратами. Не бывает так, что бы сразу нашел своё дело, призвание. А вот если найдешь, тогда за уши не оттащишь. Другое дело, что необходимый финансовый минимум приходится обеспечивать и не самым любимым занятием. Ищи, пробуй, а когда искра тебя прошибет — это моё, тогда и бросать не захочется.
Владимир
Что бы почувствовать себя человеком- надо просто им быть. Это вопрос не финансов а психологии. Общение с людьми, выполнение обязательств, ответственность за близких и результаты работы и т.д. А что бы быть финансово обеспеченным человеком надо трудиться и причем очень много. Человек , который не занимается саморазвитием, стоит на месте. Каждый день пусть маленький, но шаг вперед!!!
Елена
Я абсолютно согласна с комментариями Александра (от 01,09,2012). Добавлю только одно- нужна мотивация, будь то любовь или что-то другое. И тогда можно брать любые вершины. Удачи Илье и всем, кто стремится к покорению своих вершин!
Дмитрий
Витиевато конечно написано. На мой взгляд, все проще. Это как бросать курить или человек хочет бросить и все для этого делает. Горит желанием, то он находит и мотивацию и повод. Как говориться «человек, который хочет, ищет повод, который не хочет, ищет причину».
Андрей
Моя позиция-надо напоминать себе о важности этого дела, представлять себе результаты ежедневных усилий, то есть того, к чему приведет постоянная практика-например достижение свободы от внешних воздействий, обширный круг общения, интересная работа, прибыльный бизнес и т.д. Не надо говорить себе что ты алкоголик или недисциплинирован-это только снизит самооценку и будет психологическим препятствием-наоборот, необходимо мотивировать себя достижением благодаря дисциплине реальных результатов!
Александр
Много чего написано интересного и правильного! Я не согласен с теми, кто пишет, что ни чего не надо предпринимать! Должно быть стремление к своей цели, которую мы так часто теряем т.к. перестаём, двигаться к ней!
Serghei
Delati,ne smotrija ni na chto!!! Ja 20 let kuril po 2-3 pachiki v deni, a brosil za raz. Potomu chto prosto zahotel OSVOBODITSJA ot kabali tabaka. Deni za dniem ja osteregaijus tabaka uje 5 let i napominaji sebe o disztipline svobodi i o svobode disztiplini.
Светлана
Если хочешь чего-то добиться, нужно над собой постоянно работать,больше читать полезных книг,развиваться, мотивировать себя,верить в себя и результат будет обязательно.
mary
Мне перья дергали из крыл… А я — летала!
Пытались воздух перекрыть… А я — дышала!
Меня пугали — не люби… А я любила!
Пытались памяти лишить… Я — не забыла!
Мне говорили, боль сильна… А я — терпела!
Не смей врагов своих жалеть! А я — жалела
Меня опять сбивали с ног… Но я вставала!
Мне говорили: не найдешь!… Но я искала!
Твердили все: и не мечтай!… А я мечтала!
И если даже рухнет мир… Начну с начала!
Если полюбишь жизнь и ОЧЕНЬ захочешь жить — СМОЖЕШЬ. Сходи в церковь, можно просто в пустую, встань в центр и попробую поговорить мысленно со святыми… только действительно реши, что ты хочешь в жизни — прозябать, как кривая вывезет или ЖИТЬ…
Татьяна
Стихотворение, котрое написала mary, на мой взгляд, показывает нам как необходимо жить! Надо быть сильным, верить в себя, в свои успехи, мечты! Идти всегда вперед, не смотря на сложности, возникающие на пути. Главное, иметь цель, мечту, стимул, каждый называет этот «движок» по-своему!
Alla
Стихотворение, Mary, замечательное! Но… святые,это такие же люди, как и мы с Вами (если только мы уже примирились с Богом-Отцом через Иисуса Христа, Он сказал, что Он есть дверь в жизнь вечную). Да, они видят нас и наблюдают за нашими духовными действиями, а не за тем, каким бизнесом мы занимаемся. И это правда. Именно поэтому Илье необходимо обратиться с просьбой к Отцу Небесному во имя Иисуса. А в просьбе принести свои вопросы, что ему КОНКРЕТНО необходимо в данной ситуации: мудрость, терпение или что-то ещё? Сам Иисус в Евангелии сказал, чтобы мы просили у Отца во имя Его (Иисуса), верили, что получим и Отец даст нам! Это так классно, так просто! И действительно работает!
ильнур
На мой взгляд,это как раз слабая или «тёмная сторона» Ильи.Её как раз то и не надо игнорировать или убегать(пытаться искоренить,уничтожить,избавиться)от неё.Её надо принять,как ту часть себя ,куда до сих пор не хватало твоего внимания,любви,взгляда и т.д. и т.п.Тогда это будет расскрываться перед тобой и отдавать тебе свою силу,потому что это и есть ты.Ты же с самим собой ссориться не будешь.Есть такая поговорка:»Зри в корень!»
Натали
Чтобы побороть лень, которая тебе мешает, научись планировать свой месяц, неделю, день. Поставь себе цели. Добился — ставь новые. Искореняй вредные привычки, которые тормозят твое продвижение к целям. Только не все сразу, а постепенно. Для начала хватит.
сергей
Перед тем как заняться чем-либо, спроси себя: «Зачем тебе ЭТО?» и «Будешь- ли ты счастливее занимаясь ЭТИМ?»
Юрий
метод действинен, если использующий его самоуправляем и способен адекватно оценивать возможные ситуации
Галина
Я думаю, что Илье нужно просто каждый день свой четко планировать, тогда и разовьется привычка самодисциплины.
Зинаида
Я думаю , Илья на верном пути.
1)Есть цель ( мечта),
2) нужно начать действовать, работать над мечтой.
3) работа над собой перерастет в привычку ( в полезную привычку_ не бросать начатое дело, достигать цели.
4) нужны помощники ( окружение) , которые поддерживают в стремлении достижения цели.( для меня очень важно окружение , единомышленники, «сильные» поддерживают. Одному сложно)
azamat
чтобы не оставить все на пол пути,надо всего лишь иметь цель,которая будет подталкивать его идти дальше.
Елена
Поставь цель на один день и ВЫПОЛНИ.На другой день наметь выполнить ещё больше и ВЫПОЛНИ!И т.д. Это счастье — победа над собой, когда не хочешь, сомневаешься, а делаешь.Это преодоление, интерес ,что будет дальше, постоянное желание действовать входит в привычку и ты счастлив!И тогда занимаясь чем-то одним будешь вникать и познавать всё больше и больше. Удачи и любви!
Виктор
Илья читайте полный курс и действуйте и богатейте.
Людмила
Незнаю как другие,но я лентяйка с самой огромной буквы,какую можно придумать.Так что насчет дисциплины я не профи,а могу только научить как лениться еще больше.Могу посоветовать только одно-есть такая пословица:ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ,НЕ ГОВОРИ ЧТО НЕ ДЮЖ.Просто надо слушать бабушек возле подьезда,где они перемывают косточки богатеньким,которые воруют и жируют благодаря бедному народу,а сами ничего не делают,и заставить себя попасть в этот список,думая о том,нафига мне все это надо и пробуя капельку до цели.Я буду рада узнать,что еще один упертый леняй появился,что я не одна такая…
Юрий
У меня была примерная проблема. Перво-наперво, на одном листке перечислил, что мне мешает двигаться к успеху на втором перечислил цели. И потом постоянно смотрел на них и проводил параллели. Например (образно): если я буду двигаться к цели несистемно, то цель достигнута не будет, следовательно прощай успех. Поэтому пиши план, вырабатывай систему и каждый день отмечай продвижение.
А еще сделай ревизию своих дел, расставь приоритеты. Возможно от каких то вообще откажись.
Дмитрий
Илья на правильном пути и правильно мыслит,дай Бог ему мудрости и упорства для достижения цели,а что бы достичь ее нужно посвящение и огненное желание.Удачи тебе друг мой.
Викентий
Есть в психологии объяснение нашего подсознания.Подсознание не воспринимает частицу «не»для него есть только настоящее.Поэтому если мы говорим человеку к примеру не пей,не кури,то для подсознания он получил программу пей,кури,поэтому нельзя человека программировать на неудачу,а только на успех и в веру в свои силы.
Олег
Ну недоведенные до конца дела есть всегда 🙁
А вот СУПЕРЦЕЛЬ увы неконкретна. (можно так-же неконкретно советовать)
Обломы есть, будут и будут есть 🙂
Мы не одиноки и «неудобства» будут всегда.
Стоит изменить свое отношение и напряги спадут.(как расслабляетесь? — не напрягаюсь)
света
Я думаю надо найти в себе силы,чтобы перебороть неохоту и лень. не сдаваться перед сложностями
Павел
Как себя мотивировать и не позволить кратковременным упадкам настроения столкнуть с верного пути? Например, Бодо Шефер советует завести «Дневник успеха» и записывать туда каждый свой положительный шаг. Когда научились чему-то новому, сумели познакомиться с интересным человеком, заработали чуть больше денег, рационализировали рабочий процесс, увеличили личный капитал до какого-то значимого рубежа. Поначалу это будут маленькие, незначительные достижения, но в последствии они станут крупнее. А когда вы подумаете о чем-то, что вы не сможете это сделать, осуществить — нужно просто прочитать в этом дневнике о предыдущих успехах, о том сколько всего у вас уже получилось — тогда сомнения улетучатся и с воодушевлением вы приметесь и за новое дело и, конечно, запишите новый успех в дневник. Также можно вести что-то в виде табличной статистики и графика в MS Excel. Например я веду такой график относительно изучения немецкого языка. Каждый раз когда я открываю файл со статистикой, мне хочется записать туда, что я прочитал еще одну статью или отработал еще один раздел по грамматике и, тем самым, приблизить график к цели — т. е. к 100%. То есть вы не абстрактно чем-то занимаетесь, а визуализируете прогресс в этом деле — вы видите, что конечная цель уже близка и это мотивирует сделать еще шаг в её направлении. Кроме Excel есть еще программа MindManager — она представляет более широкие возможности в планировании и отображении прогресса. Однажды, когда я наткнулся на программу «Соло на клавиатуре» и прошел все её 100 упражнений, тем самым научившись быстро набирать текст на клавиатуре вслепую 10ю пальцами — я понял, что можно всему научиться, если захотеть. Также очень вам рекомендую этот курс. Он также учит и дисциплине и усидчивости. Но самое главное — даёт уверенность в том, что нет ничего невозможного. Для меня в мои 19, кажется, лет тогда это было просто откровением, потому что поначалу я почти не верил в успех. А всё оказалось много проще, чем я думал.
Саидабдулбори
Здравствуйте Все! На вопрос Ильи, я бы ответил так, начните сначала с того, что вы не можете закончить, т.е. с малого, судя потому что вы написали, прочитать книгу до конца вам удалось, это уже хорошо, значит задатки у вас уже есть, а в остальном просто отбросьте все не нужные факторы и идите к достижению своей цели!!!
NatNik
На мой взгляд, не важно какой метод Вы себе подберете. Если есть потребность — сделаете. Будет не получаться, будете искать выход — «А как?». Ответ найдется непременно. Готового рецепта у жизни нет. Надо пробовать. У меня обычно бывает так, что я долго хожу вокруг да около, а потом сердечко екнет, вот оно — мое. Подглядываю не только в книгах, но и у людей, которые вокруг меня. У них можно многому научиться. Есть у меня одна знакомая бабушка, которая в 86 лет ежеквартально стирает, гладит шторы и приходит просить их повесить, вернее поддержать ее, когда она их вешает. У этого «боже го одуванчика» я училась многому. Хочу еще заметить, что у так называемой лени бывает мотив. Может быть что-то пока еще не сложилось. Может быть очень много интересного. Действуйте все равно. У Вас не бывало так, что через какой-то период времени вы возвращаетесь к не доведенному до результата делу, и понимаете, почему раньше не получилось. Происходит качественный скачок. Вроде бы то, что раньше не виделось становиться зримым. Удачи Вам.
koroliok
У меня такое впечатления что этот выдуманный Илья,
это все мы с вами,разве вы не замечаете,что на долго время
редко кого хватает,а те у кого хватило терпения и упорства
уже давно ушли далеко от нас,По чему я это пишу с уверенностью
потому что у меня был такой период в жизни,когда я сумела
сделать почти не возможное,я горжусь что я это смогла,а вот
теперь я топчусь на месте,кто в этом виноват,обстоятельства?
частично может быть,ну а все остальное наша лень души,мы просто
очень себя жалеем.А итог то что мы есть.
сергей
Если говорить о собственной песне то это хорошо ,но всегда найдется тот кому ваша песня не понравиться и он выше вас.
Если вы будите всегда себе говорить что вы не дисциплинированы , то таким и будите, поверьте.Если вы знаете за собой какой то недостаток так избавтесь от него
надежда
Так будет до тех пор, пока не найдешь свою жаринку. Только тогда станешь действовать без пинделей
Антон
Мне кажется, если у человека есть цель, ВАЖНАЯ цель, достижение которой постоянно у него в голове, он будет стремиться ее достигнуть, будет искать новые пути достижения и решения стоящих на пути проблем. Вообщем, нужно очень захотеть…
Александра
Мне кажется, цель «Я хочу наконец почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, настоящим, а не вечным рабом внешней ситуации и внешних сил» слишком абстрактна, идти к такой очень сложно. Сначала я бы посоветовала ответить себе на вопрос: «Как я пойму, что я стал НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ, перестал быть РАБОМ ВНЕШНИХ СИТУАЦИЙ»? В чем конкретно это выразится? Тогда уже можно строить конкретный план, опираясь на который Вы идете к желаемому. Что нужно сделать, чтобы этого достичь? Какие мелкие задачи решить? Эти мелкие задачи обязательно включаете в ежедневное планирование, по итогам каждого дня отмечаете, насколько удалось продвинуться к цели. Это фиксирование удач будет мотивировать на дальнейшее продвижение.
Можно также разработать личную систему поощрений и наказаний (если я выполняю поставленную на день задачу, я могу себе позволить…; если я по каким-то причинам не выполняю — то лишаю себя такого-то удовольствия на такой-то срок)
Нина
солидарна с мнением Александры. счастье и независимость не зависят от количества денег и власти. цели легко достигаются, когда получаешь удовольствие от движения к ней. а трудности будут всегда — не в одном, так в другом. всем желаю найти свою жизненную миссию!
Lyudmila
Илья пишет: ‘Хочу ЖИТЬ такой жизнью, когда не нужно притворяться, соглашаться с тем, с чем ты совершенно не согласен, скрипеть зубами от злости и бессилия — это в тех ситуациях, когда ты, как говориться, «не на коне», терпеть, постоянно наступать на горло собственной песне…».
Я думаю,у него прекрасное намерение делать то, что ему по Душе.А значит, он все преодолеет. Если есть любимое дело, ему всегда хочется уделять внимание и время. Лень исчезнет сама по себе. Любое достижение, удовлетворение от сделанного приведет к новым идеям, к творческому развитию и желанию продолжать.
Дмитрий Сандаков
По теме: Не стоить ПЕРЕБАРЫВАТЬ привычку. Лучше выработайте НОВУЮ ПРИВЫЧКУ! Ломать и строить заново трудоёмче, чем просто построить в другом месте шикарнее за то же кол-во энергии.
21 день подряд делаете то, что хотите сделать привычкой.. если сбились на 20-ом дне. Заново!!! пока не будет 21 день подряд. Прямо над кроватью повесьте лист и отмечайте там каждый день! Визуально когда вы видите лист каждый день.. это стимулирует!
Но чтобы понять.. у вас есть мечта. Разработайте ПЛАН по ее достижению, Определите ЦЕЛИ. и ДЕЙСТВУЙТЕ! ))))
момент второй: в рассылке пришло, что помочь можно Денису, а тут Илья.
момент третий. Стоимость курса стоит 100 руб, а при заказе 300.
так. на заметку =)
Александр Евстегнеев
Статья почти годичной давности, стоимость выросла, планирую еще повышать, уж очень хорошие Отзывы по тому курсу
Светлана
Здравствуй Илья! Знаешь, хочешь быть НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ будь им.Наши мысли материальны.То что сам себе желаешь то и получаешь.Илья ты сам себе веришь? Вот когда разбирёшся и поверишь в себя.Поверишь что ты итак НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК увидишь, как всё меняется вокруг.Жизнь прекрасна и она стоит того чтобы мы жили в этом прекрасном мире.А на счёт цели — может слишком высокие цели ставишь? Попробуй делать их постепенно,не торопись обдумывай каждый шаг и ещё будь уверенней иди к намеченной цели .Я не профессиональный психолог но увлекаюсь психологией,просто потому что нравиться помогать людям найти свою дорогу, свой путь и говорю это с точностью.Если хочешь — помогу выбрать тот путь которому надо двигаться.
Игорь
Илья, ты бросаешь то что начал в тот момент когда понимаешь что тебе это стало не интересно. Вот тебе формула счастья: счастье это благополучная среда проживания плюс получаемое удовольствие от способа создания этой среды.Примени это и узнаешь что ты хочешь.
Фаина
Согласна с Мари,стихи дельный совет дают.А в принципе ,Илья на правильном пути,есть нем ного сомнений,они пройдут.Перебороть свои отрицательные качества можно,сейчас столько умных книг,видео-материала-хоть отбавляй.Знаете.,когда начинаешь что-то новое,всегда внутри «сидит червь»-который зовёт тебя обратно :»Да зачем тебе это-брось,оно того не стоит…»Ведь начиная что-то изменять,созидать-приходится менять привычки,окружение и т.д.(выходить из зоны комфорта)…
Алла
Надо изменить свое окружение.Познакомиться с людьми, которые уже идут этой дорогой.Учиться у них и не стесняться спрашивать совета. Читать книги людей, которые уже достигли своей цели в жизни и готовы поделиться своими знаниями. Это поможет больше, чем все правила для воспитания самодисциплины.Когда вы почуствуете, что что-то меняеться в вашей жизни в лучшую сторону, дисциплина и мотивация появяться.
Татьяна
Если тебе интересно то дело,которым ты занят,ты его никогда не бросишь ,прислушайся к себе,найди Свое дело и это станет смыслом твоей жизни Удачи!!!
Тамара
каждый идет своими путеи.
Галина
Полагаю, что только сильная мотивация играет основную роль в достижении цели. И цель должна ставиться долгосрочная, разбитая на под-цели.
Эдуард
Нашему организму безусловно нужен кнут, но не стоит забывать о прянике. Нужно поощрять себя за маленькие и большие победы.
Самая крайняя степень самонаказания за неудачи — это самоубийство. А самая крайня степень самопоощрения — это наркомания. Нужен баланс, гармония. И к тому же, автор этой книги — всего лишь человек и это его мнение.
Виктор
я не давно начал заниматься вашей методикой зарабатывания денег, но в целом так и не отшел от своей работы. Хотя мне очень симпатизирует ваша методика дает позитивный настрой.
АЛЕКСАНДР
Нужно идти до конца! Добиваться цели!
788
Илья, очевидно, твою мотивацию надо искать на более высоком уровне.
Зачем тебе чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, настоящим, а не вечным рабом внешней ситуации и внешних сил?
Когда ты поймёшь зачем, твоё желание идти до конца усилится.
Илья
Все правильно написали(как по учебнику 🙂 )
Можно плакатик над дверями повесить «Бороться и искать, …перепрятать»(шутка), хотя такое напоминание реально помогает.
Ежедневник будет «дятлом» по незавершенным делам.
И он же поможет ТЕБЕ осознать, что ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ!!
Самонапоминание действительно может «задолбать» твой мозг, и он в качестве защиты отключит восприятие молитвы «я раздолбай».
А вот маленький успех, а может и трудный УСПЕХ — вот что даст стимул доделывания, и достижения цели.
Ешь слона маленькими кусочками !!!
Ербол
Всем привет.Честно говоря даже не знаю что посоветовать.Я сейчас примерно в таком же состоянии.Но я уже начал работу над собой.Сначала наверно лучше небольшие правила себе установить.Например: ежедневно делать зарядку или каждый день учить по одному стиху любимого поэта.А дальше если с этим справишься,то и остальное будет по плечу
АЛЕКСАНДР
надо поставить цель и стремиться к выполнению поставленной задачи!
Альбина
На мой взгляд, воспитание самодисциплины, как и все остальное, должно быть в меру. Если это не противно Вашей натуре, то вперед! Но если это вызывает у Вас внутреннее отторжение, то вряд ли такая самодисциплина пойдет Вам на пользу. Я лично — за мирное сосуществование разумной самодисциплины, которая невозможна без сильной положительной внутренней мотивации, и свободного полета жизни.
татьяна
Дорогу осилит идущий,поэтому медленно идти лучше чем стоят.Не торопясь действовать, ставить цели и потихоньку их достигать.Т.е.не нужно с рвением делать быстро чтобы это чувство не погасло как спичка пух и всё, а как уголёк горело и подогревало это чувство. Не знаю доходчиво ли я донесла, то что хотела
марина
Дисциплина — зто всегда рамки и несвобода.В жизни надо делать только то,что нравится и к чему душа лежит.А иначе в чем смысл ?
ольга
Илья! Я бы посоветовала посмотреть, подумать, что это за цели. Ваши ли это желания. Очень часто люди хотят дом, машину не потому, что это им надо, а просто у соседа это есть. Рассмотрите свои желания и подумайте, что Вам даст реализация этих желаний: деньги, спокойствие, удовольствие, радость. Сконцентрируйтесь на этих чувствах и идите за ними, а не за преодолением и трудностями. И ,честно говоря, иногда можно и передумать, это Ваша жизнь и долой синдром «Отличника»
Вячеслав
1. Перефразируй для себя вопрос на который ты отвечаешь! и конкретней на него отвечай!
2. Переопредели приоритеты жизни!
3. Поверь не свобода тебе нужна!
4. В самоорганизации воспользуйся методом кнута и пряника…
Во-первых, деньги это не цель, а средство её достижения. И задаваться вопросом «Зачем мне много денег?» (человеку который стремится только много зарабатывать), звучит как вопрос от балерины «Зачем мне много балеток?», ведь ей надо всего несколько пар (одни чтоб сейчас носить, другие про запас, другие на выступления ну и т.д.) и она конкретно знает что больше ей не надо.
Во-вторых, имея цель «хочу денег, чтоб ничего не делать» — это движение вниз, ведь фраза «движение — жизнь» не с потолка взята и правило это никак не отменить… надо стремится к жизни — к движению, но не в коем случае не к безделью.
В третьих, истинную свободу не обрести ни в в процессе заработка денег, ни в достижении Вашей цели (которая будет зависеть от денег).. тут надо понимать, что ты навсегда останешься рабом обстоятельств.
А по поводу самоорганизации… тут надо подружиться совестью и напоминать себе о ЗАПЛАНИРОВАННЫХ заданиях любыми способами (записки, смс-ки, плакаты, стикеры…).. ну и награждать себя за достижения, ну и наказывать за промахи.
Сергей
Полностью с Вами согласен. Ставить цель деньги — это бред. Я стараюсь для своих близких, для их радости, улыбок, свободы и т.д. Потому и зарабатывать приятней.
АЛЕКСАНДР
Нужно поставить цель и идти к выполнению задачи. Выполнять до достижении цели
Ruslan Tsesslynn
Согласен с Александром. Идти толко вперед ни взирая на обстоятельства и сопротивление близкого окружения. Если дашь слабину — ты проиграл. Бизнес — это чемпионат по достижению финансовой свободы, как и в любом спорте ты вишел или победители или пошел в Ж-е. Игра на выживание за место под Солнцем, где есть риски, опасности, предательства и победы чтобы выйти из числа быдломассы, алкоголиков, лентяев и жить полноценным человеком. Для этого необходима железная воля и стальные яйки. Поставить цель, наметить пути их достижения, искать возможности финансирования и менеджента как организации процесса действующего бизнеса, искать новые идеи и технологии, покупать патенты и создавать производства, подобрать команду специалистов и единомышленников ТОП-ов как руководителей и постоянно находиться в процессе саморазвития и поиска. Избавиться от бездельников и лентяев безжалосто, как от заразы и пиявок. Приглашать независимых экспертов со стороны для свежего взгляда и оценки процессов и маркетинга продукции в торговые сети и не скупиться на воспитание новых молодых кадров. Такому бизнесу никакие кризисы до лампочки. Создавайте свои деньги — производство и товары, это есть реальная ценность в любой экономической модели и государстве. А прибыль пускать на расширение производства а не на налоги для геев и аборты и зарплаты чиновников.
Василий
Не уважая окружающих я прежде всего не уважаю себя:- будь то обещание выполнить, опаздывать или внешний вид страдает — дашь себе слабину и рано или поздно вылетишь за борт. Без дисциплины забудь о цели жизни — только существование
Ольга
Здравствуйте, Илья! Мне очень хочется , чтобы Вы знали, что ДИСЦИПЛИНА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека — это то самое главное на чем держится успех человека. Поскольку, для того, чтобы даже заниматься и получать знания нужна дисциплина, иначе человек не будет заниматься. Когда мы заключаем какую-то сделку тут тоже нужна дисциплина, чтобы вовремя и ответственно выполнить все пункты сделки. Когда человек дает какое-то обещание тоже нужна дисциплина, чтобы выполнить это обещание. Вовремя встать и заняться своим телом, которое вы уважаете и любите то есть заняться какими-то физическими упражнениями (бег) или еще что-то другое, покормить себя полезным затраком , не просто покидать в рот — тоже нужна дисциплина и ответственность. Следить за своей внешностью, быть опрятным, аккуратным — это тоже дисциплина. Даже дома, в семье , на работе и в других общественных местах тоже надо вести себя дисциплинировано, потому что дисциплина это прежде всего внутренняя культура, собранность, красота. Для достижения успеха — мало просто изучить курс, я прежде всего знаю надо дисциплиниваронно применять все то, что изучаете. И вина не в учителЕ, ЕСЛИ НЕТ УСПЕХОВ. Для того, чтобы достигнуть успехов — надо быть настойчивым, а это тоже дисциплина, надо быть уверенным- а это только дает дисциплина, КонцентрироватьсЯ на своих целях и добиваться их достижения — нужна дисциплина, стать энтузиастом, контролировать свои эмоции мысли негативные — это тоже дисциплина. И прежде всего, когда вы выработаете в себе дисциплину — ВЫ НАЧНЕТЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ. а РАЗ ВЫ БУДЕТЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ, ДРУГИЕ БУДУТ ТОЖЕ УВАЖАТЬ ВАС. и ЕЩЕ, ДИСЦИПЛИНА -ЭТО ПОРЯДОК. Во вселенной существует один ПРИНЦИП — это порядок. Когда нет дисциплины, есть только хаос. А раз хаос во внутреннем мире, то хаос будет во внешнем мире. Тогда о каком успехе можно говорить? Я желаю Вам Илья удачи. Думаю , я хоть немного помогла Вам.?
Антон Емец
Для того что бы не бросать дела попробуйте выработать систему вознаграждений для себя, пусть и не существенных, но действительно вам приятных. Но делайте это так что бы это не переросло в еще одну привычку. В противном случае вы будете как собака Павлова, выполнив задачу — необходимо вознаграждение.
Юрий
Здравствуйте! Метод действинен. если действинен исполнитель его. Проверте Себя. Добейтесь своей действенности. Успехов Вам.
Ирина Крайн
Илья, добрый день! Вам уже сказано много красивых слов, повторяться не хочу, да и не собиралась. Однажды, гостя у сестры в Штатах, мы посетили Атлантик-Сити. Прошлась по залу с автоматами, обратила внимание, что люди вели себя по-разному: одни бросали монетку, нажимали кнопку и… шли дальше. Другие буквально, пытались выдоить аппарат. Я, отнесла себя к первой группе. В очередной раз стукнув по аппарату отправилась к другому и услышала за спиной звон монет, который нарастал с оглушительной силой и не прекращался!!! Повернувшись на звук, я обнаружила женщину, стоящую у аппарата, оставленного мной 10-15 сек.!!!! назад. ЕЕ удар оказался золотым — это был Джек Пот (1.5 млн. дол!!) И я поняла, что в зале есть третья группа — внимательно наблюдающая за попытками других, и… доводящая за них дело до конца и срывающая куш. Я не буду вдаваться в подробности, но в жизни дела обстоят так же: мы пристально и неотвратимо движемся к цели, доходим до угла, за которым собственно и находится результат (но он не виден нам с того места где мы в данную минуту и мы теряем интерес), а заглядывает за угол кто-то другой и пользуется плодами нашего труда. После этого случая — право ПОСЛЕДНЕГО удара ВСЕГДА принадлежит мне, а уж потом я решаю, нужно мне ЭТО или нет. Любопытство и Лень всегда были двигателями прогресса. Просто развивайте свое любопытство и всегда сами заглядывайте за угол, где и находится все необходимое, чтобы ПОЧУСТВОВАТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ! УДАЧИ
Игорь
Если что-то долго не получается и ты «разбиваешь» об это лоб. Прекрати это делать. Возьми паузу. Всё нужное придет немного по-позже само собой. А если не придет, то это Вам не нужно и даже вредно.
Ирина
Если Вам приходится напрягаться, когда ВЫ стараетесь добиться результата в каком-то деле, Вы, возможно, делаете не совсем то, к чему лежит Ваша душа. Вы ругаете себя за отсутствие должной дисциплины, и от этого Вам еще более некомфортно.
А если выбрать вид деятельности, который сам по себе делает Вас счастливым, и тогда процесс достижения цели Вы не будете увязывать со скучным словом «дисциплина», а с веселым словом «удовольствие».
Есть еще способ: изменить свое отношение к неприятным или тягостным сторонам деятельности, нацеленной на результат. Например, подключить чувство юмора. Помогает всегда и всюду)))
Валентина
Добрый вечер!Ставить цели необходимо и под эти цели определять сколько вам необходимо денег. Цели должны быть глобальными, среднесрочными и краткосрочными и под каждую цель-определенная сумма денег. И в медитациях проговаривать -не Я хочу, а создавать намерение — Я намерен И вначале получите дом , машину, и т мд.и лишь потом «Хочу ЖИТЬ такой жизнью, когда не нужно притворяться, соглашаться с тем, с чем ты совершенно не согласен, скрипеть зубами от злости и бессилия — это в тех ситуациях, когда ты, как говориться, «не на коне», терпеть, постоянно наступать на горло собственной песне…
Это и будет теперь моей целью в жизни. Именно к этому я и буду теперь стремиться».Иначе так и будете хотеть. И напоследок-обязательно благодарите Вселенную, людей, да просто за то что вы живы, здоровы самого себя
Светлана
Сама в такой же ситуации и очень интересно, как же удерживать огонёк желания?
Ольга
К сожалению я не читала упомянутую книгу, но считаю, что повторять себе «какой я плохой», не правильно. Как раз наоборот нужно написать на большом плакате «Я дисциплинирован. Я довожу каждое дело до конца.» Вам скорее интересен сам процесс достижения цели нежели сама цель. Научитесь ставить перед собой те цели которые Вам будут интересны после их достижения. И чем интереснее цель тем быстрее Вам захочется ее достичь.
Сергей
Илья, добрый день!
Как мне знакомы Ваши мучения!
Я практикую следующее,стараюсь сознательно, в момент наступления «равнодушия» к интересующей меня теме, «забыть» о ней на некоторое время — обычно день,два. Переключиться полностью на решение совершенно других задач.Тем самым «заряженный» на выполнение основной задачи интеллект получает свободу действий и решает поставленную ему задачу САМОСТОЯТЕЛЬНО, без принуждения и самобичевания, типа я не дисциплинирован и пр.
Помогает!
Решения приходят порой самые неожиданные, но самое главное — правильные и свободные,без мучительной дилеммы «правда!?»,» вдруг!?» и пр.
Попробуйте,может и Вам подойдет.
С уважением. Сергей.
Ольга
Добрый день,
я думаю, возможно эта мечта где-то противоречит внутренним ценностям человека, поэтому выполняемые действия «не греют его изнутри» и включается внутренний само саботаж;
возможно отсутствует ступенчатое планирование: что нужно сделать и к какому сроку сделать;
кроме того, нужно себя очень сильно хвалить, когда выходишь из зоны комфорта, это помогает, потому что выходить оттуда больно…
Виктория
Здравствуйте, Илья! Для того, чтоб Вам что-то посоветовать, нужно понять причину того, почему Вы бросаете начатое дело. Это может идти из далекого детства, когда Вы что-то старались делать хорошо, чтобы не расстроить родителей. Может, у Вас срабатывали детские амбиции, чтобы быть лучше всех, а на самом деле все, что Вы делали , Вам не нравилось. Может, Вам просто не хватает мотивации. Может, Вас не поддерживает никто и не верит в Вас. Попробуйте разобраться в этом. Когда Вы найдете причину — Вы найдете ответ как с этим справиться. А для начала вспомните, что Вы -МУЖИК, а не тряпка. И настоящему мужику непростительно быть слабым, «умирать» и падать в постельку при t 37 градусов. Также и в бизнесе. Лень, надоело? Сделай 50 приседаний, отожмись от пола раз 20. А потом скажи себе: «Я сейчас сделаю все, что нужно и получу от этого ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ». Не говори:»Мне НАДО это сделать». От этого желание что-либо сделать не появится точно. Делай все с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Желаю удачи! Я верю, что ты — МУЖИК! (Извини, что где-то в середине письма перешла на «ты»)
Alla Navleva
Мне понравился ответ Ирины Крайн…. Желаю удачи…..Алла.
Евгений
Дисциплина — это, когда Вы понимаете зачем и почему нужно сделать что — то. И если Вы пропустите пункт, или нарушите последовательность, то могут измениться и результаты.
Пример: организовывая бизнес, Вы пропустили момент оформления, это уже незаконное предпринимательство.
Или, закупили товар на реализацию, но продаж нет или мало, а Вы ещё с утра себе в зеркало: ты неудачник! Так, и до депрессии недалеко. А если еще Ваша уверенность поставлена в зависимость от дисциплины, то где — то рядом саморазрушение.
Уверенность в себе, должна основываться на том: Я могу сделать. У меня все получиться. Иначе, Вы просто не соответствуете своей должности и все остальное это мечты.
Если сейчас не получается, нужно находить причину и исправлять. Если не понимаешь в чем причина, значит в чем — то слабо развит и нужно развиваться.
Дисциплина — это поведение, направленное на следование порядку. Есть некий порядок: Доводить начатое дело до конца. Если Вы его весь соблюдаете, значит Вы дисциплинированный, а если не весь, значит не дисциплинированный. еще порядок: делать все правильно. если Вы его соблюдаете, значит Вы дисциплинированный … еще порядок: делать все в соответствии со своими обязанностями, Вы дисциплинированы?
Если Вы плохо или не в полном объеме не выполните свои обязанности, скорее всего начальник Вам скажет что Вы неудачник, и на пороге депрессия.
Начните соответствовать своему будущему образу, или кто уже достиг, продолжать соответствовать уровню.
Елена
По правде говоря, основной проблемой мне видится отсутствие у вас четко сформулированной цели:
«Хочу ЖИТЬ такой жизнью, когда не нужно притворяться, соглашаться с тем, с чем ты совершенно не согласен, скрипеть зубами от злости и бессилия — это в тех ситуациях, когда ты, как говориться, «не на коне», терпеть, постоянно наступать на горло собственной песне…»
Цель должна быть хоть как-то очерчена и измерима. Это как в анекдоте: «Пошла Машенька по грибы да по ягоды… Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели!» Как вы поймете, есть ли у вас прогресс в продвижении к вашей мечте, если не видно где она? Как вы узнаете, когда настанет тот счастливый момент, когда вы заживете именно такой жизнью как хотели?
Это напрямую связано с самодисциплиной, на которую вы сетуете. 🙂
Формализуйте свое виденье жизни, разбейте свою глобальную и, уж простите, абстрактную цель на более мелкие и осязаемые. Сделайте для себя контрольные точки по результатам достижения мелких целей. Те же покупки машины и дома вполне могут стать подобными чек поинтами. Главное – ограничьте их во времени, иначе вы будете откладывать ее все дальше и дальше и так и не заставите себя что-то делать для ее достижения. Очень важно, чтобы вы могли вовремя оценить свой прогресс и понять, в правильном направлении ли вы движетесь.
Возможно, вы и бросали ваши предыдущие дела, потому что брались за слишком крупную задачу.
У меня похожая проблема из-за склада характера — проходится постоянно контролировать себя. Я записываю цели на год и контролирую их раз в месяц, веду TO DO лист задач, чтоб не упустить из вида самое важно и главное — хвалю себя за успехи по промежуточным целям, расценивая их как шаги вперед. Мотивация очень важна на пути к мечте!
Почитайте о тайм менеджменте — он позволяет навести порядок в голове.
Визуализируйте план для себя (хотя бы на листке запишите) — чего вы рассчитываете добиться через год, пять лет, двадцать лет…
Без виденья плана достижения цели, вы к ней не дойдете. Или устанете идти, или забудете куда шли.
В любом случае — успехов!
сергей
Здраствуйте Александр! Конечно Денису нужна помощь пусть ни много плохое уберёт от себя. Если он занимается предпринимательством нужен хоть один тренинг где будет сказано про ниши, про сайты и блоги. Здесь ни чего сложного нет я проходил и прохожу сейчас. Не надо загонять себя в угол можно сойти с ума а про большую сумму денег много не задумывайтесь что в месяц мало заработать 50000тыс или 100000тыс руб зачем сразу миллионы успеите прожить свою жизнь красиво. С уважением Сергей!
Ольга
Здравствуйте, Илья! Прочитала ваше письмо. Воспитывать свою дисциплину по книге «Дисциплинированный трейдер» не стала бы. Потому что утверждать каждый день себе, что вы недисциплинированный, вы тем самым внушаете себе это и становитесь еще более таким. Внушайте себе и утверждайте себе только позитивные мыслеутверждения. Вот я вам отправляю ФОРМУЛУ УВЕРЕННОСТИ, по материалам которого я обучалась и добилась много В ЖИЗНИ.
ФОРМУЛА УВЕРЕННОСТИ
1. я ЗНАЮ, ЧТО СПОСОБЕН ДОСТИЧЬ СВОЕЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ, ПОЭТОМУ ТРЕБУЮ ОТ СЕБЯ НАСТОЙЧИВЫХ ,ЭНЕРГИЧНЫХ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИИ ДЛЯ ЕЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ.
2.Я ОСОЗНАЮ, ЧТО ДОМИНИРУЮЩЕЕ В МОЕМ СОЗНАНИИ МЫСЛИ В ИТОГЕ ПРОЯВЛЯЮТСЯ ЧЕРЕЗ ВНЕШНИЕ ДВИЖЕНИЯ ТЕЛА И ПОСТЕПЕННО ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ В ФИЗИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ Я БУДУ СОСРЕДОТАЧИВАТЬ МЫСЛИ НА ТОМ КАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ Я ХОЧУ СТАТЬ, СОЗДАВАЯ МЫСЛЕННЫЙ ОБРАЗ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И ПРЕТВОРЯЯ ЕГО В РЕАЛЬНОСТЬ ЧЕРЕЗ ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ.
3.Я ЗНАЮ, ЧТО С ПОМОЩЬЮ САМОВНУШЕНИЯ ЛЮБОЕ НАСТОЙЧИВОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАКРЕПЛЕННОЕ В МОЕМ СОЗНАНИИ БУДЕТ ИСКАТЬ ВЫРАЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ КАКИЕ-ТО ПРАКТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ 10 МИНУТ Я БУДУ ТРЕБОВАТЬ ОТ СЕБЯ ВЫПОЛНЕНИЕ ВСЕХ ЭТИХ ПРАВИЛ.
4. Я СОСТАВИЛА ЧЕТКОЕ ОПИСАНИЕ СВОЕЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ В ЖИЗНИ НА БЛИЗЖАЙШИЕ ПЯТЬ ЛЕТ И ЗАПИСАЛА ЕГО НА БУМАГЕ. Я УСТАНОВИЛА ЦЕНУ ДЛЯ КАЖДОЙ СВОЕЙ УСЛУГИ НА КАЖДЫЙ ГОД. Я НАМЕРЕВАЮСЬ ЗАРАБОТАТЬ И ПОЛУЧИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО ВСЕГДА БУДУ АВАНСОМ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ ЭФФЕКТИВНО И КАЧЕСТВЕННО.
5.Я ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАЮ, ЧТО БОГАТСТВО И ПОЛОЖЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО СОХРАНИТЬ НАДОЛГО, ЕСЛИ ОНИ НЕ ОСНОВАНЫ НА ПРАВДЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ, ПОЭТОМУ Я ВСЕГДА БУДУ УЧАВСТВОВАТЬ В ДЕЛАХ, ПРИНОСЯЩИХ ПОЛЬЗУ ВСЕМ, КОГО ОНИ КАСАЮТСЯ. я ДОБЪЮСЬ УСПЕХА, ПРИТЯГИВАЯ К СЕБЕ НЕОБХОДИМЫ СИЛЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. оКРУЖАЮЩИЕ БУДУТ ПОМОГАТЬ МНЕ, ПОТОМУ ЧТО С НАЧАЛА Я ПОМОГУ ИМ. Я ИСКОРЕНЮ ЗАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ, РЕВНОСТЬ, ЭГОИЗМ И ЦИНИЗМ, РАЗВИВАЯ ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, ПОСКОЛЬКО ЗНАЮ , ЧТО НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯСМ НЕ ПРИНЕСЕТ МНЕ УСПЕХА. я ЗАСТАВЛЮ ДРУГИХ ПОВЕРИТЬ В МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО БУДУ ВЕРИТЬ В НИХ И В САМОГО СЕБЯ. Я ЗНАЮ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ ДОВОДИТЬ ВСЕ ДО КОНЦА, ВСЕ ЗА ЧТО Я БЕРУСЬ. Я ЗНАЮ, ЧТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРЕУСПЕТЬ, МНЕ НУЖНО ПРОСТО ЗАКРЕПИТЬ ЭТО УБЕЖДЕНИЕ В СЕБЕ И СЛЕДОВАТЬ ЕМУ ПОСРЕДСТВОМ РЕШИТЕЛЬНЫХ , ЭНЕРГИЧНЫХ ДЕЙСТВИИ. я ЗАКРЕПЛЯЮ ЕГО В СЕБЕ.
Я ОСОЗНАЮ, ЧТО МОИ МЫСЛИ В КОНЦЕ КОНЦОВ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ И ПРИНИМАЮТ РЕАЛЬНУЮ ФОРМУ. пОЭТОМУ Я ВОЗЬМУ ЗА ПРАВИЛО ЕЖЕДНЕВНО ДУМАТЬ О ТОМ, КЕМ Я ХОЧУ СТАТЬ, РИСОВАТЬ В УМЕ ПОРТРЕТ ЧЕЛОВЕКА И ВОПЛОЩАТЬ ЭТУ ВООБРАЖАЕМУЮ КАРТИНУ В РЕАЛЬНОСТЬ. Я ПОДПИШУСЬ ПОД ЭТОЙ ФОРМУЛОЙ. БУДУ РАЗ В ДЕНЬ ПОВТОРЯТЬ ЕЕ И СТАНУ УСПЕШНЫМ И СЧАСТЛИВЫМ ТРУЖЕННИКОМ В ТОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОТОРУЮ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБРАЛ. Илья перепишите в тетрадь эту формулу и читайте каждый день, потом вы что-то заметите.
Илья, я делаю так. Пишу цели на каждый день. на месяц и долгосрочные. Я пишу план или цели на каждый день, расчитанный по времени и стараюсь выполнить все. В первые дни может быть будет появляться иногда нежелание что-то выполнить, но вы проявляйте настойчивось силу воли и продолжайте выполнять. Потом, со временем вы заметите как все это легко получается.
Желаю удачи вам ! Все у вас получится.
Алла
Уважаемый Денис(Илья), главную мысль Вы — «Поймали». : Хочу быть ЧЕЛОВЕКОМ! Двигайтесь дальше в ЭТОМ направлнии.
Юрий
Здравствуйте, Илья! Ваш вопрос относится к проблеме производительности труда! Поищите ответ в работе Алексея Капитоновича Гастева «Как надо работать». С уважением, Шамов Юрий
Семён
Приветствую, Илья. Достичь большой цели часто бывает действительно тяжело: награда, ведь, будет не скоро, а делать что-то надо сейчас. Поэтому установите для себя какие-то промежуточные цели, достигайте их, за каждое такое достижение побалуйте себя «пирожком» 🙂 . И так, маленькими и лёгкими шажками Вы достигните своей мечты.
сергей
Здравствуйте Алексей!Конечно нужно передать Илье вот что если он хочет найти и правда своей цели. Нужно всё плохое выкинуть из головы как сделал я из своей болезни которой болею 24 года. Я не пью алкоголь курить это бывает из за стресса потому что убили отца автомобилем.А ему алкоголь можно бросить сильно не пить а ещё если есть ребёнок да это золотой слиток живи и радуйся. С уважением Сергей!
Андрей
Уже сотни раз было об этом т.е. о индивидуальных привычках.
Заменит старую привычку на новую, значит сдвинется с места, а нет
то и там же останется. Сеть привычек и убеждений это собственно то что рулит каждым человеком, факт что из колеи привычек не так просто выскочить:(
сергей
Здравствуйте! Конечно если человек хочет заняться каким то хорошим делом то ему надо поработать над собой. Но с начало убрать стресс с организма и другие плохие привычки хотя бы алкоголь.И тогда всё начало будет нормальным а так ни когда не пройдёт.И если у человека семья,дети путь думает как ему дальше жить.Вот и всё. С уважением Сергей!
Natalia
Илья — «Дело в том, что у меня есть один недостаток, я нередко бросаю то, что начал, хотя должен сказать, что бросаю не сразу, а сначала всеми силами пытаюсь добиться каких — то результатов.Как мне перебороть эту привычку?» — а кто Вам сказал, что это вредная привычка? На мой взгляд, это очередной тренд, обусловленный недостатком ресурсов времени, финансов и терпения. Для русских характерно нетерпение, я давно живу и работаю в иностранной бизнес-культуре, различия большие. Например, вспомните, при приеме на работу как часто вам отвечал ейчар при необходимости сказать:-нет вы нам не подходите? Их учат читать ваше резюме за 20 секунд, не задумываясь о личности, потенциале и опыте, вне зависимости сколько вам лет -20 или 35 , 55. Раньше предприятие брало на себя ответсвенность, сейчас все по американскому зеркалу ищат звезд. Вы не звезда? не сокровище? так общество защищается от избытка информации, и вы не исключение. А теперь посмотрите вокруг себя и попробуйте быть терпеливым в общении с любимой девушкой, матерью и к нелюбимыми тоже (кстати хорошее упражнени для формирования привычки) и поверьте, все будет ОК!
григорий
Здравствуйте Илья,я сказал бы что каждый день твердить себе что ты не дисциплинирован это вредно…потому что ты себя так настраиваешь и начинаешь мысленно настраивать негатив в голове…лучше подумать с утра что есть такая слабина в душе и что нужно сегодня сделать чтобы ее перебороть,как написано в книге Роберта Кийосаки лучше маленький шажок чем длинный прыжок…каждый день по маленькому шажку к большой мечте.Подумать и составить маленький план…например каждое утро написать на бумаге план обычного дня…сперва самое главное потом мелкие дела и просто следовать их и расписать день и вечером проанализировать свои дела и это будет дисциплина на день,неделю а потом и на месяц…а потом посмотреть ваш план и увидите где есть время и по маленьку добавлять что нужно сделать для изучение финансовой грамотности например…читать книги или посещать курсы и многое другое.И увидите что уже автоматом делаете распорядок дня и мысленно знаете что делать и куда стремиться и появиться больше возможностей…так что вам удачи и больших успехов в вашей личной жизни…с уважением Григорий
Татьяна
Я за то, чтобы себя хвалить, а не ругать. Это раз. Я не принимаю и не понимаю слов о том, что я недисциплинирован, ленив. Просто нет мотивации. Просто не хочется выходить из зоны комфорта. Это два. Не поможет ни одна методика, если вы сами этого не захотите.
Михаил
Начну со слов «моё мнение». Так вот, моё мнение не в причине «почему» бросили и не довели дело до конца, а задолго до этого момента — в выборе цели! Вспомните себя, своих детей в выборе спортивной секции, кружков, лагеря, увлечения. Все проходят через такой момент, как поиск того, в чём интересно, в чём чувствуете себя комфортно, в чём вам не надо заставлять себя идти заниматься делом, бизнесом, работой, которая вам не интересна. Потому что мы всегда смотрим на газон соседа и нам кажется он зеленее. В фильме «Мне бы в небо»с Клуни, был момент, как он увольнял сотрудника, со словами:
— Вам важно, чтобы ваши дети восхищались вами?
— Да… так было
— Вряд ли ваши дети вами восхищаются
— Эй, козёл, разве ты не должен меня утешать?!
— Дети любят спортсменов за сбывшиеся мечты
— В вашем резюме написано, что вы увлекались французской кулинарией. а потом вы пришли сюда. Сколько вам положили, чтобы вы отказались от своей мечты?!…
В общем, что я хочу сказать, плевать на то, сколько раз вы начинали и бросали. Если вы лучший пекарь -пеките, если вы лучший продавец продавайте. В гонке за газоном соседа вы никогда не победите. Все только и говорят о финансовой независимости, все соц.сети уже просто вырастили поколение «неудачников». Почему «неудачников», да потому что если вы не соответствуете всем постам, вы автоматически неудачник. Все смотрят на успешных людей, которые делают деньги на шинах или ГСМ, аквариумах или мебели и думают — о, он сделал бабки на табуретках, надо срочно продавать табуретки. Все Самые успешные люди успешные потому, что делают то, что любят! Они не думали о деньгах, они шьют одежду или строят, продают цветы или увлекаются котировками.
Я считаю успешным человека того, кто реализовал свою мечту, кто занимается тем, что любит, пусть это горшки из глины или маникюр.
Всем удачи и любите своё дело… или бросайте его, если вы заставляете себя идти до конца, потому что так вокруг все говорят. Вам все говорят, что так должно быть, что нельзя бросать, тогда вы неудачник.
Иван
А я не вижу здесь недостатка. Если что-то начал и добился результата, то почему это недостаток? Это опыт. Это один из способов поиска чего-то, что будет действительно интересно. У каждого свой путь Илья! А напоминать себе постоянно, что ты недисциплинирован не советую, мысль материальна.
Олег
Нужно делать то, что тебе нравиться делать. Только так можно поддерживать нужный уровень мотивации.
Цели — это всего лишь вехи на пути, которые ты пройдешь, а путь будет с тобой всегда.
Андрей
если хочешь личностного роста- то через какие-то периоды жизни надо поднимать планку