Ноябрь 2013

Как найти работу с высокой зарплатой?

Предлагаю встряхнуться. Уже давно пора это сделать или совсем скоро будет уже поздно...

 

Для начала несколько фактов:

  1. 95 процентов людей работают по найму. Оставшиеся 5 % населения - это предприниматели (собственники бизнеса).
  2. Приближается новый финансовый кризис. Пока этот негативный процесс для экономики России стыдливо именуют «рецессией» - т.е. затяжным медленным снижением (падением) работоспособности российской экономики. Но уже со всех трибун признают кризис свершившимся событием.

Это факты. Опираясь на них можно примерно спрогнозировать свое ближайшее будущее.

 

Основной вывод, который я вынес для себя по результатам предыдущих финансовых кризисов - в 1998 году и 2008 году - к кризису надо готовиться ЗАРАНЕЕ!

и тогда он будет не так сильно "бить" по вашему семейному (личному) бюджету.

 

Программа MINIMUM:

 

Предлагаю вам подготовиться к возможному снижению своей сегодняшней зарплаты (или крайний вариант - к потере работы).

Потому что во время кризиса многие компании сокращают зарплаты своим сотрудникам, увольняют персонал или вообще закрываются.

 

И к этому можно заранее подготовиться! Как это сделать?

 

Мой ответ смотрите в этом видео - для просмотра нажмите на черный треугольник в центре

P.S.
Если вы считаете эту тему важной для себя, то напишите об этом внизу - в комментариях.

как найти работу с высокой зарплатой

как найти работу с высокой зарплатой

Если комментариев будет много, то я подготовлю несколько статей с рекомендациями - как найти работу с более высокой зарплатой!

Бизнес на здоровье

Открытие собственного тренажерного зала в условиях популяризации спортивного образа жизни – прекрасная возможность сделать бизнес на стремлении человека поддерживать здоровье и безупречную физическую форму. Но для того чтобы зал начал свою работу, недостаточно закупить спортивное оборудование и инвентарь – существует масса нюансов, которые влияют на то, какую прибыль вы получите от новой организации.

При планировании открытия тренажерного зала значение имеет место его расположения. Для начала следует рассмотреть существующих конкурентов. Чтобы избежать «войны за посетителей», лучше расположить зал в районе, где ничего подобного еще нет. С другой стороны, специалисты отмечают растущую популярность спорта среди населения, поэтому клиентов должно хватить на всех. Площадь помещения, выбранного для тренажерного зала, должна быть не менее 300-400 квадратных метров, конечно, если речь идет о заведении достойного уровня. Следующим шагом станет оснащение спортивного зала – необходимо закупить как минимум 10 различных тренажеров.

Прибыль

Вопрос прибыли, которую может принести тренажерный зал, достаточно неоднозначен – большую роль играет месторасположение заведения и наличие конкурентов. Специалисты утверждают, что для открытия тренажерного зала потребуется от 500 тысяч рублей. Гимнастическое оборудование купить которое потребуется для фитнес-клуба, а также тренажеры и другой спортивный инвентарь обойдутся вам минимум в 300-400 тысяч рублей. Еще 100 тысяч – средняя стоимость аренды помещения и зарплата обслуживающего персонала. Если говорить о прибыли, то тренажерный зал при средней посещаемости и цене абонемента 3000 рублей окупается в течение года.

Как заработать на битом стекле

Предприимчивые люди могут зарабатывать на самых простых занятиях. Обычные и непритязательные вещи могут приносить стабильную прибыль: ремонт обуви, услуги плотника, прием битого стекла и многое другое. Для заработка на битом стекле есть грандиозная сырьевая база: лестницы из стекла, демонтированные стеклопакеты, битая тара на свалках и в барах.

Даже в советские времена прием бутылок приносил немалый доход. Сегодня целые использованные бутылки трудно сдать в переработку, так как у каждого производителя напитков свои стандарты. Собственные центры по переработке отработанной упаковки имеют лишь единицы. На первое место выходит повторное изготовление стеклянной посуды.

Выплавка стекла сложное и дорогостоящее производство, а вот переработка готового стекла по силам небольшим компаниям. Несложное технологическое оборудование дает возможность использовать стекло в новых циклах производства.

Данная ниша на сегодня практически не заполнена. Идея заниматься скупкой битого стекла пришла с Запада, где это, прежде всего, забота об экологии. Рассмотрим основные этапы открытия приемного пункта:

1. Рабочие склады. Внешний вид склада не имеет значения. В отличие от магазина или офиса необязательно, чтобы он располагался в центре города. Подойдет нежилое помещение большой площади. Единственным важным моментом считается местоположение относительно дороги:

- стоимость доставки;

- возможность организации пункта приема прямо у дороги.

2. Оборудование. По предварительным расчетам на оборудование придется потратить около 200 тыс. долларов. Во многих банках на открытие своего дела под закупку конкретного оборудования даются кредиты с пониженными ставками и без залога. Спрос на стекло есть всегда, поэтому стабильный доход и окупаемость в течение нескольких лет гарантирована.

3. Схема приема. Еще перед открытием приемного пункта постарайтесь распространить как можно больше рекламы. В городах местные «искатели» будут поставлять тонны битой тары ежемесячно. Кроме того, бары, клубы, рестораны, кафе ежедневно выбрасывают в мусор десятки пустых бутылок. Достаточно организовать установку собственных баков для стеклотары, и стабильный приток сырья обеспечен. За отдельную плату битое стекло могут вам привозить фирмы-установщики стеклопакетов (дефекты производства, старые окна и другое). Также можно договориться с властями о размещении специальных баков для стекла во дворах.

4. Реализация. На переработку принимают исключительно чистое, хорошо промытое сырье. Данный рынок заполнен только на треть, поэтому отказов от закупки стекла не будет точно.

Из переработанного сырья сегодня изготавливают ограждения из стекла, новые стеклопакеты, тару. Плавильное оборудование расходует намного меньше энергии на переработку и очистку, чем изготовление стекла с нуля.

«Быть всегда правым» или быть счастливым?

Хочу поделиться с вами интересным жизненным наблюдением.

 

Подумайте, как мы делим людей – на хороших и плохих, на умных и не очень?

 

Оказывается, мы делаем это очень просто. Но совсем неправильно!

 

Подробнее об этом удивительном факте читайте в моей статье «Быть всегда правым» или быть счастливым?

 

P.S.

Посмотрите шести-минутный видео-фрагмент моего тренинга "Уверенное общение" , в котором я рассказываю:

  • Как привлечь внимание нужного человека
  • Что сказать человеку, что бы он захотел продолжить с вами общение
  • Как правильно завершить разговор
  • Простая технология «правильного» общения

для просмотра видео нажмите на черный треугольник в центре

P.P.S.

 

Для того, чтобы получить бесплатный доступ к более семиста моих видео-уроков и видео-репортажей, ПЕРЕЙДИТЕ СЮДА

 

P.P.P.S.

В эту среду, 27 ноября, встречаемся с москвичами и гостями столицы.

 

Проведу второе, поддерживающее занятие тренинга «Уверенное общение».

 

Для тех, кто хочет двигаться дальше, хочет продолжать развиваться в плане правильного общения с другими людьми, хочет попрактиковаться, от теории перейти к практике.

 

Смотрите ЗДЕСЬ подробную информацию о нашем вечернем занятии в среду, 27 ноября.

 

Участников будет немного, дабы Вы смогли получить больше индивидуальной обратной связи и сделали существенный рывок в деловых и личных коммуникациях.

 

Начало в 19-00, территориально это возле метро Арбатская.

 

Просьба приходить заранее!

Успехи моих учеников

Помимо писем с вопросами о деньгах и жалобами на их отсутствие, я получаю и другие е-майлы.

 

Вот один из них - он написан сразу после завершения нашей совместной одномесячной работы с Ириной - после проведенной мною индивидуальной консультации по личным финансам.

 

Александр, спасибо! За время наших встреч Вы дали не просто новые знания, а новый импульс.

 

Как настоящий Учитель открыли новые горизонты. И вдохновили! Ирина

 

Меня радуют такие письма. Ведь успехи моих учеников – это самая большая награда для меня как для финансового эксперта.

 

Значит, не зря я двадцать лет занимаюсь ценными бумагами и финансами, значит, не зря я прошел десятки тренингов, не зря прочитал сотни книг...

 

Значит, моя жизнь – удалась! 🙂

 

 

Как это изменить?

Продолжая предыдущую статью "Что со мной не так"...

 

Как мы уже говорили с вами – те люди, которым было важно стать счастливыми и обеспеченными, ими уже стали. А тем, кому это было неважно – продолжают читать книги (рассылки) и ходить на тренинги (и вебинары), пытаясь понять, как стать счастливым и богатым.

 

Для начала надо принять как факт, честно сказать себе – что я живу такой жизнью, которой захотел сам жить!

как стать счастливым и богатым

как стать счастливым и богатым

Как утверждают психологи, нам выгодна та ситуация, в которой мы находимся. И мы не хотим ее менять – иначе бы уже давно все изменили.

 

Мы каждый день принимаем сотни решений – о себе (каким мне быть), о людях (которые меня окружают и с которыми я общаюсь), о стране и о квартире (в которых я живу).

 

Ситуация на сегодня - нам так комфортно, и нам так удобно жить. Мы живем в той системе убеждений, которую мы сами приняли как факт. Каждый из нас живет в собственноручно созданной иллюзии.

 

Люди только тогда начинают действовать, когда их очень сильно перестает устраивать та жизнь, которой они живут в данный момент.

 

Вывод:

Если ты не создаешь свою новую жизнь, то это означает, что тебя устраивает та жизнь, которой ты живешь!

 

P.S.

А как Вы считаете - Вы можете изменить свою жизнь? напишите в комментариях

Мой Твиттер
Архивы

Rambler's Top100