Сентябрь 2019

Серия из 3-х вебинаров про приумножение денег (и «подводные камни» на этом пути)

 

На этой неделе (2, 3 и 4 октября, в 20:00 по мск) я проведу серию своих бесплатных вебинаров с коротким рассказом о типичных ошибках, совершаемых при вложении денег.

 

Расписание:

1) Среда, 2 октября: «Чем полезен ИИС (индивидуальный инвестиционный счет)».

2) Четверг, 3 октября: «Минусы накопительного и инвестиционного страхования жизни. О чём молчат сотрудники банков и инвестиционных компаний».

3) Пятница, 4 октября: «Как составить личный финансовый план и обрести достаток».

 

началась коррекция

Вы, наверняка, уже много слышали о «плюсах» этих инструментов для инвесторов.

 

Но вот об их скрытых «минусах» вам мало кто откровенно расскажет. Именно об этих «подводных камнях» мы и поговорим на наших онлайн-встречах.

 

Орг.особенности:

  1. Вход на вебинар свободный.
  2. Начало в 8 вечера по московскому времени (поставьте себе напоминание, чтобы не пропустить начало).
  3. Записи всех трех вебинаров Вы, при желании, можете получить на свой е-майл. Для этого вам нужно оплатить 500 рублей (это сделано специально, чтобы вы приходили на прямой эфир).

Чтобы принять участие в вебинаре (и получить напоминание на свой е-майл в день его проведения), вам необходимо зарегистрироваться.

 

Для этого, введите свой е-майл в форму ниже и нажмите на кнопку «Да, я буду участвовать».

Серия из 3-х вебинаров про приумножение денег
(и «подводные камни» на этом пути)
2, 3 и 4 октября 
в 20:00 по мск
Введите свой Email,
чтобы зарегистрироваться
Мы уважаем вашу конфиденциальность и не рассылаем спам

 

ВАЖНО! После предыдущего вебинара поступило много писем от его участников с сообщением, что не было звука. Тех.поддержка вебинарной комнаты дала свои разъяснения по этому поводу:

 

Рекомендации по участию в вебинаре (проверьте свои гаджеты):

 

1) Интернет 3-5 Мбит/c.

2) Браузер Chrome, всегда последней версии.
Для iphone / ipad — браузер SAFARI. Операционная система — iOS 11.2 и выше.

3) Отсутствие VPN.

4) Оперативная память не менее 2 Гб.

 

Оптимально быть на ПК или ноутбуке, а не на мобильных гаджетах.

 

ЗАКАЗАТЬ ЗАПИСЬ 3-х ВЕБИНАРОВ, вы можете ЗДЕСЬ

 

Стоимость 500 рублей. Записи будут высланы вам после проведения вебинаров.

 

Темы и краткое описание вебинаров:

 

1) «Чем полезен ИИС (индивидуальный инвестиционный счет)».

 

Наверняка, Вам на глаза много раз попадалась рекламные сообщения типа: «Начни инвестировать и получи в Подарок 52 тысячи рублей» или «Открой ИИС и получи порядка 20-25% годовых. Доходность намного выше, чем вклад в банке».

 

Так вот — я считаю, что это откровенное введение в заблуждение!!!

 

На вебинаре расскажу о своем опыте использования ИИС и о том, как государство вернуло мне уплаченные налоги.

 

2) «Минусы накопительного и инвестиционного страхования жизни. О чём молчат сотрудники банков и инвестиционных компаний».

 

Неоднократно говорил в своих статьях по финансовой грамотности, что страхование жизни — это моя самая дурацкая инвестиция.

 

Потому что инвестицией это назвать можно только с очень большой натяжкой, к тому же там избыточно много неочевидных «минусов».

 

3) «Как составить личный финансовый план и обрести достаток».

 

ЛФП (личный финансовый план) предназначен для того, что бы сделать наглядным и пошагово-понятным ваш путь к достатку и финансовому благосостоянию.

 

Сам по себе ЛФП очень полезен, практичен и незаменим. Особенно для тех людей, которые только что приступили к изучению различных вариантов вложения своих денег.

 

Однако, так называемые «персональные инвестиционные советники» и «финансовые консультанты» стали использовать ЛФП в своих корыстных целях — с целью продажи своим клиентам инвестиций весьма сомнительного качества.

 

Поэтому в их «жадных» руках ЛФП из крайне полезного инструмента превратился в инструмент для «впаривания» псевдо-инвестиций.

 

Обо всём этом мы поговорим на вебинаре, в т.ч. расскажу:

 

1) Почему ОПАСНО доверять составление своего ЛФП посторонним людям (персональным инвестиционным советникам, финансовым консультантам, сотрудникам банков и инвестиционных компаний).

2) Для чего нужен Личный Финансовый План (ЛФП) и почему он так важен.

3) Что должно входить в ЛФП (основные блоки и их предназначение).

 

Краткая информация об Александре Евстегнееве:

 

Инвестор с 25-летним опытом. Автор 20 книг по личным финансам и инвестициям. Его статьи по финансовой грамотности получили за год более 10 миллионов просмотров.

Как «переформатировать» свое мышление на деньги

«Врага нужно знать в лицо» — поэтому крайне важно знать основные уловки ума, которые неминуемо ведут нас к нехватке денег, финансовым проблемам и растущим долгам (чрезмерной закредитованности).

 

Анти-денежные убеждения прочно засели в головах у многих людей и не дают им ни малейшего шанса «наладить отношения» с финансами. Каждому из нас стоит периодически проводить «ревизию» в голове на предмет наличия у себя этих деструктивных программ.

Переформатируем мышление на деньги

Герой русского рунета Вася Пупкин считает, что финансовая грамотность не нужна, ведь деньги — это очень просто. Трать меньше, получай больше, откладывай — и будешь миллионером.

 

В жизни же все складывается несколько иначе.

 

Ниже приведены типичные ситуации, которые Вася Пупкин (как и многие другие) обязательно встретит на своем пути к высоким доходам и большим деньгам.

 

1) Как только Вася Пупкин начнет экономить деньги, то сразу столкнется со срывами и бунтом (который поднимут члены его семьи).

 

Это похоже на то, как люди пытаются похудеть. Они пытаются есть меньше, отказываются от мучного и сладкого, ходят в тренажерный зал — а потом срываются и ночью опустошают свой холодильник.

 

В нашем случае — опустошают свой кошелек (после нескольких дней-недель жесткого ограничения себя в расходах). В итоге, вместо экономии получается еще больший «минус» в семейном бюджете.

 

2) У Васи появились лишние 100.000 рублей и сразу же возник непростой вопрос — «Куда вложить эти деньги, заработанные нелегким трудом? Хочется не только сохранить, но и приумножить».

 

В интернете он натыкается на тысячи предложений от банков и инвестиционных компаний, от жуликов и проходимцев, от частных инвесторов и бог знает еще от кого.

 

Как тут выбрать, как не запутаться, как не втянуться в сомнительные авантюры — ведь нередко случается и такое.

 

3) Выбрал Василий управляющую компанию и хочет купить, допустим, золото или акции нефтедобывающих компаний.

 

Непонятно только — как это сделать, чем одни акции отличаются от других, как не прогадать, как не запутаться?

 

Какие суммы можно вкладывать? Надо вложить только один раз или надо каждый месяц? Если каждый месяц, то сколько?

 

4) Вася Пупкин живет не один. У него жена и дети. Они тоже хотят тратить деньги, тоже хотят инвестировать и ни в чем себе не отказывать.

 

Только вот желания у членов семьи совершенно разные. Как разработать общую финансовую стратегию, которая будет подходить всем? Как при этом не поругаться или, того хуже, не довести до развода из-за финансовых разногласий?

 

5) Вася привык жить с шиком. Привык Вася обедать по выходным с семьей в ресторане. Привык покупать туалетную бумагу в три слоя.

 

Но мир меняется, зарплата стала меньше, работы стало больше. Как сохранить уровень жизни, когда с финансами становится худо?

 

P.S.

 

На все эти вопросы трудно найти ответы без помощи человека, который профессионально разбирается в финансах и инвестициях. Ведь для этого требуются специальные, глубокие, практические знания.

 

И на все эти вопросы есть ответы у образовательного портала «Азбука Денег».

 

Финансовая грамотность — это счет в правильном банке, с правильными процентами, с максимальной гарантией. Это надежные инвестиции. Это вкусная еда на столе, это путешествия, это независимость от работодателя. Это сохраненные нервы. Это мечты, которые сбываются.

 

До 27 сентября мы проводим Акцию «День знаний о деньгах». НАЖМИТЕ СЮДА, чтобы получить работающие знания по финансам и инвестициям с 75% скидкой.

Вопрос от неудачливого трейдера

Рубрика «Вопрос-ответ про деньги».

 

Мне прислали вопрос. Я так понимаю, скоро таких вопросов станет просто море — когда очередной кризис оставит «без штанов» миллионы людей по всему миру.

 

Прочитайте текст письма:

 

Александр, здравствуйте. Спасибо за ваш труд! Прочитал ваш пост про то, что не нужно покупать квартиру если ее стоимость больше 250.

Я 5 лет копил на квартиру и вот накопил, параллельно занимался инвестированием в акции. Но за год пока в убытке не большом 🙁

 

И вот вопрос стоит ли вложить деньги которые я накопил на квартиру в акции и дальше продолжать ждать прибыль или купить себе жильё и перестать снимать. Как бы понятно, что логичнее вложить, но учитывая что я за год в убытке и ничего не заработал + все говорят о скором кризисе не понятно как лучше поступить.

Понимаю, что решение принимаю только сам, но был бы рад вашему совету. Руслан

 

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

 

1) Постоянно твержу своим читателям и подписчикам — перестаньте покупать лотерейные билет (и играть в азартные игры).

 

Но слышат меня далеко не все. Потому что некоторым больше нравится верить в наивные «сказки» про то, что можно стать миллионером, торгуя акциями на бирже.

 

Хотя НЕТ таких людей, которым удается стабильно зарабатывать на трейдинге:

  • Все истории потрясающего успеха — это улыбка фортуны, то бишь случайность и удача.
  • А вовсе не гениальность трейдера, которому просто посчастливилось выиграть (а не потерять все свои деньги, как это происходит с 99% игроков на фондовом рынке).

2) Человек, торгующий акциями (валютами и др.) похож на альпиниста, взбирающегося на высокую гору.

 

Каким бы опытным профи он ни был, в горах может случиться все, что угодно. Лавина или очередной финансовый кризис регулярно хоронят под собой огромное число людей, решивших рискнуть своими деньгами и жизнями.

Александр Евстегнеев

3) Каждому, кто хочет иметь финансовую стабильность и благосостояние, следует формировать множественные источники дохода и вкладывать деньги в свой инвестиционный портфель (а не спекулятивный).

 

Другого пути НЕТ!

 

В инвест.портфеле должны быть разные инструменты (ориентир — портфель хайнета).

 

4) Нельзя все свои деньги держать в одном инструменте (только в недвижимости или только в акциях).

 

5) В комментариях и личных сообщениях я не консультирую (т.к. это непрофессионально).

 

Если хотите с моей помощью разобрать свою финансовую ситуацию, то запишитесь на мою скайп-консультацию — сделать это можно ЗДЕСЬ.

Почему дорогая машина — это признак бедности, а не богатства. День знаний о деньгах

Наверняка, вы видели очень дорогие машины, у которых бумажкой прикрыта часть номера (чтобы не платить за платную парковку на центральных улицах). Таких машин немало.

 

Наверняка, вы видели дорогие машины, у которых скотчем перемотан треснутый задний фонарь (или отваливающееся боковое зеркало, или помятое крыло). И такие машины тоже частенько попадаются нам на глаза.

 

Почему владельцы этих недешевых автомобилей так «дешево» себя ведут? Ведь, судя по ценнику на их машину, денег у них как говорится «куры не клюют».

дорогой автомобиль

Все не так, как оно выглядит. Наличие люксового авто, премиальной недвижимости, брендовой одежды вовсе не означает, что этот человек по-настоящему богат.

 

Скорее всего, как раз наоборот. И, выставляя всем напоказ эти предметы роскоши и лакшери-потребления, человек «прячет» за ними свое весьма шаткое финансовое положение.

 

Дело в том, что состоятельных людей крайне мало. В нашей стране насчитывается, по официальной статистике, меньше 200 тысяч долларовых миллионеров.

 

А дорогих машин продается значительно больше. Получается, что предметы роскоши покупают «позеры» — люди, у которых больших денег нет (но они делают вид, что есть).

 

Именно поэтому у владельцев дорогих авто нет денег на оплату парковки.

 

Именно поэтому по-настоящему богатые люди не выставляют напоказ свое богатство (они ценят свои деньги — ведь именно поэтому они с стали богатыми). А если они и покупают предметы роскоши, то делают это на пассивный доход от своих инвестиций и активов.

 

Менее 1% населения богаты.

 

Но на улицах мы встречаем очень много «позеров», притворяющими богатыми:

  • Они живут «от зарплаты до зарплаты», ведут финансово безграмотный образ жизни, не умеют приумножать свои деньги.
  • Зачастую они глубоко погрязли в долгах и кредитах.

В их финансовой жизни царит хаос (и надвигающийся на нас новый финансовый кризис расставит все по своим местам).

 

Подавляющему числу людей с дорогими авто не стоит завидовать. Их стоит пожалеть. И обращаться со своими деньгами совершенно иначе, нежели они.

 

P.S.

 

До 27 сентября провожу «День знаний о деньгах».

 

Отдаю работающие знания по финансам и инвестициям в хорошие руки (по очень хорошей цене).

 

Все подробности читайте ЗДЕСЬ

В четверг — бесплатный вебинар про деньги и их приумножение. Вас ждать?

В этот четверг приглашаю вас на свой открытый вебинар про деньги и их приумножение.

 

Хорошая новость — мы обновили программное обеспечение и теперь вы можете прямо со своего смартфона принять участие в нашем онлайн-занятии (а не только с компьютера или ноутбука).

вебинар про деньги и их приумножение

Орг. информация:

 

1.Начало вебинара — в 8 вечера по мск, четверг, 19 сентября.

2. Запись вебинара не производится (поэтому поставьте себе напоминалку, чтобы быть на прямом эфире).

 

На вебинаре я дам ответы на 6 вопросов, которые задали мои подписчики во время августовского мини-опроса:

 

1) С чего начать инвестировать на краткий срок - 1 год.

2) В какие активы сейчас лучше всего инвестировать?

3) Я на пенсии. Хотелось бы найти подработку в интернете, но не все работы я «потяну», особенно технические. И боюсь нарваться на мошенников.

4) Реально ли инвестировать пенсионеру?

5) Страх, что вложенные деньги не вернутся, как его побороть?

6) Что надо сделать, чтобы изменить свое мышление относительно денег, своими мыслями не препятствовать росту дохода?

 

Чтобы попасть на вебинар, Вам необходимо зарегистрироваться — для этого введите свой е-майл в форму ниже и нажмите зеленую кнопку «ДА! Я буду участвовать».

 

Бесплатный вебинар
19 сентября 2019 в 20:00,
c ответами на 5 вопросов про деньги и инвестиции
Мы уважаем вашу конфиденциальность и не рассылаем спам


 
P.S.

 

Публикую несколько присланных мне отзывов:

 

 

 

[ПРАКТИКА] Как создать множественные источники дохода

Идея достаточно проста — каждому из нас важно иметь несколько разных источников дохода (которые не взаимосвязаны друг с другом).

 

1) Это позволит нам всегда быть «при деньгах», даже если некоторые из этих источников вдруг иссякнут (например, по причине увольнения, роста конкуренции, смене тренда на рынке и т.п. внешних факторов, на которые мы не в состоянии повлиять).

 

Идея особенно хороша тем, что она убирает нашу зависимость от основного дохода (для многих людей — это работа по найму и получаемая там зарплата).

практика создания множественных источников дохода

2) Как это может выглядеть: отечественные и иностранные облигации + акции, свое дело (частная практика), доход из интернета, рентный доход от недвижимости, участие в бизнесах других людей и т.п.

 

При таком подходе каждый из доходов является независимым от других.

 

3) Есть три основных класса активов (инструментов), которые важно иметь в своем личном инвест.портфеле:

 

1) финансовые рынки (ценные бумаги);

2) свое дело (бизнес, предпринимательство);

3) недвижимость.

 

Каждый из этих трех классов активов может быть разделен на множество отдельных стратегий (дающих и активные, и пассивные доходы).

 

4) Каждый источник создает свой «денежный поток». Все эти потоки текут и постоянно пополняют наше «Денежное Озеро».

 

Не стоит переживать, если вдруг «пересохнет» один из потоков (а такое будет периодически происходить) — потому что у вас есть другие потоки (доходы).

 

«Подводные камни» и ограничения, к которым нужно быть готовым при формировании своего «букета» множественных источников дохода:

 

1) Мы живем в очень конкурентном мире. Сегодня, как никогда раньше, усиливается международная конкуренция (крупнейшие страны ведут самые настоящие «торговые войны» за рынки сбыта и влияния).

 

Для каждого из нас это означает, что в любой момент мы можем быть потерять свое рабочее место (зарплату) или свое дело (предпринимательский доход).

 

2) Становится сложнее быть «интересным» для рынка труда. Появляются новые технологии, вытесняя (делая полностью ненужными) предыдущие технологии и приемы ведения бизнеса.

 

Для каждого из нас это означает необходимость постоянного апгрейда своих профессиональных знаний и, рано или поздно, потребует освоения новой специальности.

 

3) Расстановка жестких приоритетов. Каждый из источников дохода требует нашего внимания, вложения нашего времени и сил.

 

А у каждого из нас есть семья и личная жизнь. Поэтому важно учиться выделять самое главное, решительно отсекать второстепенное, виртуозно «жонглировать» делами и задачами из разных сфер жизни.

 

РЕЗЮМЕ:

 

1) Каждый источник дохода и каждый «денежный поток» требует своих специфических навыков (у каждого вида доходов есть свои особенности).

2) Каждому из нас предстоит научиться правильно извлекать доход из разных источников дохода.

 

Продолжение следует…

 

P.S.

Архивы

Rambler's Top100